Девочки, тема не для выяснения отношений между ЧФ и мамочками. Просто интересен ваш реальный опыт. Боюсь рожать из-за примеров своих подруг и знакомых, поэтому хочу услышать больше разных мнений. 1. Одна мамина подруга родила в 27 лет, сейчас мальчику 18. Курит, дебоширит, уроки не делает. Глядя как она с ним мучается, не хочется никаких детей. 2. Моя знакомая родила в 20, ребенку сейчас 2 года. Она вся уставшая, день сурка, муж и мама ей помогают, но все равно говорит, что себе не принадлежит. Выглядеть стала объективно хуже, забила на себя, хотя раньше цвела в прямом смысле слова. 3. Моя лучшая подруга, очень образованная девушка, родила в 31. Сказала, что ребенок - это такой этап в жизни, когда ты перестаешь быть личностью и становишься служанкой для ребенка. Говорит, что самое тяжелое - это потеря свободы и мобильности. Тебя больше нет. Ты - приложение к своему чаду. Муж ее просит второго, но подруга ни за что не будет рожать еще.
А как у вас? Не жалели никогда, что родили? Или наоборот жизнь стала гораздо счастливее с появлением малыша? Также если можно посоветуйте, на какие вопросы внутренне себе надо ответить, чтобы родить и не пожалеть. Чего стоит ожидать? Спасибо всем за отзывы.
У меня уже две взрослые дочки. Было трудно, особо никто не помогал. С первой лежала с кровотечением в больнице. Родила быстро и легко, но не у всех так, я знаю. И еще я щнаю, что дети вме разные, родители тоже. И сам опыт материнства у всех разный. У кого как получится, потом уже видно, сто было правильно, что нет. В воспитании не стоит на кого то ориентироваться
Гость
[1223639653]
мое имя
3 - прямо про меня, при чем все мои подруги утверждали что дети это просто огромное счастье и ничего сложного в их воспитании нет, то есть я была абсолютно не подготовлена в моральном плане, о чем сейчас жалею. Надо было почитать на досуге форум перед беременностью.
Материнство, равно как и отцовство-тяжелая ноша. Естественно, вы часть своего времени отдаете ребенку. Кому счастье, кому нет.
Боюсь рожать из-за примеров своих подруг и знакомых, поэтому хочу услышать больше разных мнений.
1. Одна мамина подруга родила в 27 лет, сейчас мальчику 18. Курит, дебоширит, уроки не делает. Глядя как она с ним мучается, не хочется никаких детей.
2. Моя знакомая родила в 20, ребенку сейчас 2 года. Она вся уставшая, день сурка, муж и мама ей помогают, но все равно говорит, что себе не принадлежит. Выглядеть стала объективно хуже, забила на себя, хотя раньше цвела в прямом смысле слова.
3. Моя лучшая подруга, очень образованная девушка, родила в 31. Сказала, что ребенок - это такой этап в жизни, когда ты перестаешь быть личностью и становишься служанкой для ребенка. Говорит, что самое тяжелое - это потеря свободы и мобильности. Тебя больше нет. Ты - приложение к своему чаду. Муж ее просит второго, но подруга ни за что не будет рожать еще.
А как у вас? Не жалели никогда, что родили? Или наоборот жизнь стала гораздо счастливее с появлением малыша?
Также если можно посоветуйте, на какие вопросы внутренне себе надо ответить, чтобы родить и не пожалеть. Чего стоит ожидать?
Спасибо всем за отзывы.