Гость
Статьи
необходимое для …

необходимое для роддома

девочки, собираюсь в роддом по-тихоньку, пдр через две недели уже, глаза разбегаются, голова трещит, и так туплю уже. кое с чем разобралась, но подскажите, нужны ли одноразовые трусики и какие и сколько? салфетки для груди и какие? молокоотсос пригодился ли кому? соски, бутылочки решила не брать. с одеждой вроде тоже все понятно.

26 ответов
Последний — 23 октября 2018, 23:05 Перейти
1.
Гость

У акушерки или гинеколога своего спроси. Такие тупые вопросы задаёшь про трусики, хуюсики

2.
Гость

гуглите: список вещей в роддом

3.
Гость

Купите мазь пурелан для сосков. Самое главное!! У меня соски в таких язвах были, на стену хотела лезть. И только он помог. А если мазать в профилактических целях, то может вообще ничего не будет

4.
Кексик

Трусики-штанишки Молипанц от Пауль Хартманн отличные! Их даже стирать можно, 2-3 штуки хватит. Прокладки послеродовые, толстенные такие. Салфетки в принципе любые, я бебилайн брала, кажется. Без молокоотсоса можно обойтись. Пойдете в теплый душ, там расцедитесь. Бепантен обязательно возьмите, пеленки одноразовые. Если варикоз есть, компрессионные чулки возьмите. Легких родов и здоровья Вам и малышу!

5.
Я

Для начала узнайте о списке необходимого в том роддоме, в котором планируете рожать.
От себя я бы еще по своему опыту добавила послеродовые или урологические прокладки на максимальное количество капель. Если Вы первородящая, Вы можете быть в шоке от количества выделений в первые дни после родов. Лично я знала, что будет много, но чтобы столько ! Но я для себя в первый денб использовала подгузники для взрослых - живот спал, застегнуть можно. Они очень удобны именно в первые сутки, когда встать практически нереально. А благодаря подгузникам все закрыто, нигде не протекает.
Прокладки для груди обязательно. Может быть сильный прилив молока - одной грудью кормите, а со второй льется, что одежда за секунду будет вся мокрая.

6.
Гость

Не знаю как у других, но мне молокоотсос жизнь спас, без него я бы сдохла.

7.
Гость

Купи по списку из инета. Половину дома оставь. Муж принесет, когда перейдешь в послеродовое.

8.
Гость

Обязательно нужны одноразовые пелёнки, чтобы постель кровью не испачкать.

9.
Гость
Гость

Обязательно нужны одноразовые пелёнки, чтобы постель кровью не испачкать.

И чем побольше

10.
Гость

Господи, ужасов то каких здесь начиталась. Конечно, автор, вам лучше всё заранее предусмотреть, но у меня лично не было после родов особо сильного кровотечения (рожала естественным путём). Вполне хватало в первые дни обычных прокладок, кровь шла как во время месячных, только разве что два огромных куска мяса из меня выпало. Наверное, части плаценты? Уже на четвертый день при возвращении домой, мне хватало обычных ежедневок. Кровь шла как в последний день месячных чисто символически, правда очень долго около месяца, может. Но это и кровью то не назвать, так, немного мазало. У всех всё по разному происходит, так что не обязательно, автор, что вы будете кровью прям заливаться. Грудь я себе никогда ни чем не мазала и ни малейших проблем не испытывала, кормила до года. Молокоотсосом уже дома пользовалась, когда надо было уйти на весь день, оставив ребёнка родным - сцеживала ему запас молока для кормления. Вот салфетки в лифчик вставлять лично мне пригодились. Вернее, я даже не знала, что такое бывает и с собой не брала, но потом уже соседки по палате меня просветили и я приобрела их в аптеке при роддоме. Молоко у меня просто лилось ручьём и, честно говоря, даже эти салфетки особо не помогали, они тут же промокали насквозь. Дома я подкладывала под себя впитывающие пелёнки, чтоб не заливать всю кровать. И это не смотря на то, что спала всегда в лифчике и с этими салфетками. Но ничего не помогало, я всегда просыпалась в луже. Это было просто ужасно. Пожалуй, самым тягостным и неприятным моментом. Больше детей я заводить не стала. Если б когда и решилась, то сразу бы только смесью кормила.

11.
На лабутенах

У врача своего попроси. В каждом роддоме все индивидуально. С молокоотсосом не спеши, мне вообще не понадобился, например. А бутылочку я бы взяла

12.
Гость
Гость

Не знаю как у других, но мне молокоотсос жизнь спас, без него я бы сдохла.

а я им вообще не пользовалась, к тому же после КС молоко позже приходит.
автор, разбирайтесь сами. куча списков на спец сайтах + сайт роддома. ну и мы вам не знаем, может вы без чего-то жить не можете.
если что-то не возьмете, в любой момент ваши родственники доставят в роддом.

13.
Гость

ах да. еще как оказалось у меня маленькие соски и без насадок совсем плохо было. и с ними не так больно кормить (лучше с этим не затягивать).
но опять же, если вам они понадобиться, то вам их предоставят родственники в любое время.

14.
Николай

Сука в приёмной род дома есть список что нужно и можно. Даже я мужик это знаю.

15.
Гость
Гость

У акушерки или гинеколога своего спроси. Такие тупые вопросы задаёшь про трусики, хуюсики

ой, обожаю эту вот риторику, продолжайте, гость, вы великолепны))

16.
Гость
Николай

*** в приёмной род дома есть список что нужно и можно. Даже я мужик это знаю.

спасибо за внимание, мужик, но если вы заметили, я спрашиваю о конкретных вещах, а не об общем списке, с которым я знакома, разумеется. видимо, не заметили.

17.
Гость
Гость

ах да. еще как оказалось у меня маленькие соски и без насадок совсем плохо было. и с ними не так больно кормить (лучше с этим не затягивать).
но опять же, если вам они понадобиться, то вам их предоставят родственники в любое время.

Родственников нет, все умерли уже(((

18.
Гость

трусики возьмите любые сеточкой пару штук, хватит, салфетки крутые чикко, они без запаха и вкуса, протер и корми, в первые пару дней будет очень удобно, чтобы каждый раз не таскаться мыть грудь, молокоотсос нужен обязательно, главное не перестараться с ним, возьмите ручной, если есть возможность.

19.
гость

Чистую воду без газа, трусов побольше. Прокладки.Мазь бепантен для сосков. Сухое печенье. Чай без добавок. Бандаж для утяжки живота после родов. Косметичку со всем необходимым(зеркальце, пинцет, ножницы маленькие, расческа и т.д.). Шампунь,мыло,полотенце, мочалку. Я была в роддоме два раза.

20.
Мнение

У нас в роддоме было написано 10 шт. Использовала не все, но никак не пару. Прокладки в лифчик нужны, хотя у меня молока не было, но виц всех индивидуально.
Но вообще обращайтесь в свой роддом, у каждого свой список

21.
Гость

Одноразовые трусики не пригодились, обычными пользовалась. Салфетки для груди и крем лично мне тоже были не нужны. А вот прокладки для груди были очень актуальны. Когда молоко прибыло, все вокруг стало мокрым, очень мокрым! Самые хорошие прокладки Чикко, антибактериальные, тонкие и отлично впитывают

22.
гость

Да не приходит молоко так быстро, что прям прокладки нужны. Лучше брать самое необходимое. Остальное- купить позже- например,тот же молокоотсос. Прокладки урологические кому нужны, кому нет. Правильно выше написали - может не быть обильных выделений и хватит обычных.

23.
Гость

Должны были в женской консультации список дать. У меня было кс. Я медикаменты не брала-там уже всё было. Брала только личные медикаменты и средства личной гигиены.трусы обычные пару штук и обычные прокладки ( на максимальное количество капель). И пеленки памперсные постоперационные ( на всякий случай, потратила только 2 штуки).Для ребёнка- по списку вещи,2 бутылочки,2 соски,стерилизатор и подогреватель. Смесь купили на месте сразу- вот об этом пожалела,так как стоила она втридорога((( надо было в аптеке взять заранее.

24.
Гость

Да,и ещё!!! Бандаж для утяжки- ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! У меня были трусами с высокой талией,удобно. Надела на 2й день после операции, было намного легче,не больно почти. Но они разные есть.... На этом лучше не экономить.

25.
Гость

не агри трусики берите две штучки, хватит, одни постирали, другие надели, они сетчатые, сохнут быстро, молокоотсос мне не пригодился, руками отлично цедилась, салфетки - обязательно берите, в первые пару дней ходить тяжело будет, каждый раз грудь мыть для прикладываний - тяжко, а так салфеткой обтерли и кормите себе, я пользовалась чикко, их можно не смывать, они без вкуса и запаха, очень хорошие.

26.
варя

молокоотсос пригодился более чем, без него без застоев бы не обошлось, молока было огромное количество, там главное совсем по чуть сцеживать до облегчения, руками это делать в первое время практически невозможно. у меня был авент, мне сестра отдала свой попользоваться. трусики обязательно нужны, штучки две-три, не больше, сетчатые. салфетки - обязательно, причем не только для груди очищающие, но и детские, для ребенка, что бы там не говорили, в первое время может быть прям тяжко вскакивать каждый раз и бежать мыться и мыть, все болит довольно сильно и хочется отдохнуть первые дни, отлежаться, потому что потом времени будет на это все меньше))))))) у меня для малыша были салфетки чикко, очень хорошие. от них ни раздражения, ничего не было, очищают хорошо, почти не пахнут, гипоаллергенные, плотные, мягкие, клапан приличный. мы до сих пор ими пользуемся, беру сразу большую упаковку. они сейчас новые выпустили, я недавно купила - там двухсторонняя поверхность, с одной стороны рельеф как бы и очищает хорошо как раз прилипшие какашки, а другая сторона обычная гладкая, вот эти вообще отличные, очень советую. а для груди я салфетки не брала вообще, мне кажется что это уже перебор, должен же человек знакомиться с миром окружающим, он же не стерильный.