стоит ли держать детей в ежовых рукавицах?
хотелось бы узнать ваше мнение. те, у кого родители строгие, поделитесь пожалуйста воспоминаниями из детства) буду очень благодарна.
Автор
66 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если хочешь вырастить закомплексованными, то да.
Вообще, все эти ежовые рукавицы, ремни, постановки в угол, крики итд. - явный признак хреновых родителей.
Воспитание должно идти через обучение и личный пример, а не через угрозы и ультиматумы. Если же воспитывать через угрозы и ультиматумы, держать в ежовых рукавицах, то ребёнок либо вырастет амёбой, либо рано или поздно пошлёт родителей куда подальше. Зависит от того, в какое окружение он попадёт во дворе, в школе итд. На всякий случай напомню, что многие гопники и наркоманы либо воспитывались матерями-одиночками, либо имели чрезмерно строгих отцов/отчимов, а то и матерей.
Вообще, все эти ежовые рукавицы, ремни, постановки в угол, крики итд. - явный признак хреновых родителей.
Воспитание должно идти через обучение и личный пример, а не через угрозы и ультиматумы. Если же воспитывать через угрозы и ультиматумы, держать в ежовых рукавицах, то ребёнок либо вырастет амёбой, либо рано или поздно пошлёт родителей куда подальше. Зависит от того, в какое окружение он попадёт во дворе, в школе итд. На всякий случай напомню, что многие гопники и наркоманы либо воспитывались матерями-одиночками, либо имели чрезмерно строгих отцов/отчимов, а то и матерей.
Зима
в меру. А не перерарщивать и не забаловывать.
Меня вот держали в ежевых рукавицах - шаг в сторону - расстрел. Очень жаль себя, ту маленькую девочку (( Психолог советовала "вспоминать и переживать те истории, когда тебя обижали, а потом взтяь эту мальенкую девочку и пожалеть". Я не могу (( Вспомниаю, слезы и переживаня. лучше бы постратаься вообще все это забыть...
Брата зацеловали в жооопень, все позволяя. Итог - пьет, курит, дебоширит, приводы в милицию, родителям хамит, а те его содержат, а теперь и его семью.
Меня вот держали в ежевых рукавицах - шаг в сторону - расстрел. Очень жаль себя, ту маленькую девочку (( Психолог советовала "вспоминать и переживать те истории, когда тебя обижали, а потом взтяь эту мальенкую девочку и пожалеть". Я не могу (( Вспомниаю, слезы и переживаня. лучше бы постратаься вообще все это забыть...
Брата зацеловали в жооопень, все позволяя. Итог - пьет, курит, дебоширит, приводы в милицию, родителям хамит, а те его содержат, а теперь и его семью.
морковка
Я вот задумалась и не могу понять, что значит "строгость" и "ежовые рукавицы". Тиранить ребенка на пустом месте - это, по-моему, вовсе не строгость. Недавно заполняла анкету в школе для психолога (ребенку 11 лет), там был вопрос: "как вы наказываете ребенка", растерялась, ответ "никак". Не за что ее наказывать. Хорошо учится, занимается спортом, нет у меня к ней глобальных претензий. Если, например, бардак развела, делаю замечание и прошу убрать. Ну и по остальным мелким косякам примерно так же. Да, есть ряд разумных требований, которые я хочу чтобы ребенок выполнял из серии за собой убирай, просьбы родителей выполняй, делай домашние задания, ушел к подружке - позвони предупреди, но разве это строгость? Это уважительное отношение к окружающим, особенно к членам своей семьи. Наблюдаю часто такую картину: интересы детей ставят выше интересов родителей и это то, что называют любить и баловать ребенка, а на мой взгляд - взращивание эгоистов и потеря авторитета, когда родители воспринимаются как слуги.
Зима
Сообщение было удалено
а как например, интересы детей ставятся выше родительских?
Например, дите упирается, не хочет ехать в деревню с другим младшим дитем в качестве няньки. И если родители плюют на старшее дите и все равно заставляют няньчатся с малым - это "свои интересы поставили выше и родители не слуги"?
Например, дите упирается, не хочет ехать в деревню с другим младшим дитем в качестве няньки. И если родители плюют на старшее дите и все равно заставляют няньчатся с малым - это "свои интересы поставили выше и родители не слуги"?
Гость
Не стоит - зоозащитники сожгут вас в геенне огненной за целые рукавицы из бедных ежиков... даже мне чет стало жалко ежей.. а со спиногрызами своими сами разбирайтесь. и это, поменьше рожайте а то на вас таких ежиков не напасешься
Никто
Сообщение было удалено
это потому что вы происхождения этого выражения не знаете.
ежи тут не при чем
ежи тут не при чем
Гость
Сообщение было удалено
да пофик, ежики все равно достойны лучшего))
Гость
Сообщение было удалено
Ежов это начальник КГБ в 30х годах.
Отсюда название "ежовые рукавицы"
Отсюда название "ежовые рукавицы"
Гость
Ежовые рукавицы это не про Ежова и не из шкурки ежа. Это из плотного материала позволяющего брать ежей руками.
Никто
Сообщение было удалено
первый раз слышу
а что существуют такие рукавицы? были массовые заготовки ежей? на суп?
а что существуют такие рукавицы? были массовые заготовки ежей? на суп?
Гость
На ловлю мышей.
морковка
Сообщение было удалено
Я в целом не вижу смысла обсуждать семьи, где лупят за плохие оценки, старшие выступают нянькой для младших при этом родители "в носу ковыряют" и прочие перекосы, во-первых, я таких семей не видела, кажется, что они уже уходят в прошлое, либо таким родителям наплевать на мнение других. Все-таки речь идет о новом поколении родителей, которым сейчас 25-40 лет. И все чаще наблюдается картина, когда мать не может купить себе сапоги, а детю зато новый телефон. Когда семья гуляет там, где хочет ребенок, потому что в музей ему скучно и он начинает ныть. когда кино вечером не посмотришь потому что детю скучно и он теребит мамку. Ну, а если безвыходная ситуация, то можно и за младшим присмотреть. Если реально не с кем оставить, что поделать? Должен войти в положение, когда это не на постоянной основе, а разовые акции. А бывает, например, отец из семьи ушел, конечно потребуется помощь старших, но нет же, они нынче "не нанимались".
Гость
Сообщение было удалено
Согласна на 100%
гостья
Мое мнение - метод кнута и пряника. За хорошее поощрять, хвалить, баловать, за проступок - наказывать, но не бить! Возможно, лишить компьютера или прогулки с друзьями. Меня так воспитывали, и я своих детей в том же направлении.
Форум: Дети
Всего: 74 219 тем
Новые темы за месяц: 388 тем
- С какого возраста детей учить стирать вещи?6 ответов
- Как поменять крестную мать ребенку после крещения?3 ответа
- Можно ли быть крестным у нескольких детей?5 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками32 ответа
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Отец не поздравил с днем рождения свою маленькую дочку6 ответов
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?8 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Стыдно. Может поговорить с этой мамкой по-хорошему ?7 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
Популярные темы за месяц: 117 тем
- С кем оставить ребёнка?184 ответа
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками32 ответа
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема