Если хочешь вырастить закомплексованными, то да. Вообще, все эти ежовые рукавицы, ремни, постановки в угол, крики итд. - явный признак хреновых родителей. Воспитание должно идти через обучение и личный пример, а не через угрозы и ультиматумы. Если же воспитывать через угрозы и ультиматумы, держать в ежовых рукавицах, то ребёнок либо вырастет амёбой, либо рано или поздно пошлёт родителей куда подальше. Зависит от того, в какое окружение он попадёт во дворе, в школе итд. На всякий случай напомню, что многие гопники и наркоманы либо воспитывались матерями-одиночками, либо имели чрезмерно строгих отцов/отчимов, а то и матерей.
Зима
[1847013940]
в меру. А не перерарщивать и не забаловывать. Меня вот держали в ежевых рукавицах - шаг в сторону - расстрел. Очень жаль себя, ту маленькую девочку (( Психолог советовала "вспоминать и переживать те истории, когда тебя обижали, а потом взтяь эту мальенкую девочку и пожалеть". Я не могу (( Вспомниаю, слезы и переживаня. лучше бы постратаься вообще все это забыть... Брата зацеловали в жооопень, все позволяя. Итог - пьет, курит, дебоширит, приводы в милицию, родителям хамит, а те его содержат, а теперь и его семью.
морковка
[2973696670]
Я вот задумалась и не могу понять, что значит "строгость" и "ежовые рукавицы". Тиранить ребенка на пустом месте - это, по-моему, вовсе не строгость. Недавно заполняла анкету в школе для психолога (ребенку 11 лет), там был вопрос: "как вы наказываете ребенка", растерялась, ответ "никак". Не за что ее наказывать. Хорошо учится, занимается спортом, нет у меня к ней глобальных претензий. Если, например, бардак развела, делаю замечание и прошу убрать. Ну и по остальным мелким косякам примерно так же. Да, есть ряд разумных требований, которые я хочу чтобы ребенок выполнял из серии за собой убирай, просьбы родителей выполняй, делай домашние задания, ушел к подружке - позвони предупреди, но разве это строгость? Это уважительное отношение к окружающим, особенно к членам своей семьи. Наблюдаю часто такую картину: интересы детей ставят выше интересов родителей и это то, что называют любить и баловать ребенка, а на мой взгляд - взращивание эгоистов и потеря авторитета, когда родители воспринимаются как слуги.
Зима
[1847013940]
морковка
Сообщение было удалено
а как например, интересы детей ставятся выше родительских? Например, дите упирается, не хочет ехать в деревню с другим младшим дитем в качестве няньки. И если родители плюют на старшее дите и все равно заставляют няньчатся с малым - это "свои интересы поставили выше и родители не слуги"?
Гость
[3765419037]
Не стоит - зоозащитники сожгут вас в геенне огненной за целые рукавицы из бедных ежиков... даже мне чет стало жалко ежей.. а со спиногрызами своими сами разбирайтесь. и это, поменьше рожайте а то на вас таких ежиков не напасешься
Никто
[909364164]
Гость
Сообщение было удалено
это потому что вы происхождения этого выражения не знаете. ежи тут не при чем
Гость
[3765419037]
Никто
Сообщение было удалено
да пофик, ежики все равно достойны лучшего))
Гость
[909364164]
Гость
Сообщение было удалено
Ежов это начальник КГБ в 30х годах. Отсюда название "ежовые рукавицы"
Гость
[778586310]
Ежовые рукавицы это не про Ежова и не из шкурки ежа. Это из плотного материала позволяющего брать ежей руками.
Никто
[909364164]
Гость
Сообщение было удалено
первый раз слышу а что существуют такие рукавицы? были массовые заготовки ежей? на суп?
Я в целом не вижу смысла обсуждать семьи, где лупят за плохие оценки, старшие выступают нянькой для младших при этом родители "в носу ковыряют" и прочие перекосы, во-первых, я таких семей не видела, кажется, что они уже уходят в прошлое, либо таким родителям наплевать на мнение других. Все-таки речь идет о новом поколении родителей, которым сейчас 25-40 лет. И все чаще наблюдается картина, когда мать не может купить себе сапоги, а детю зато новый телефон. Когда семья гуляет там, где хочет ребенок, потому что в музей ему скучно и он начинает ныть. когда кино вечером не посмотришь потому что детю скучно и он теребит мамку. Ну, а если безвыходная ситуация, то можно и за младшим присмотреть. Если реально не с кем оставить, что поделать? Должен войти в положение, когда это не на постоянной основе, а разовые акции. А бывает, например, отец из семьи ушел, конечно потребуется помощь старших, но нет же, они нынче "не нанимались".
Гость
[2132303673]
Ольга
Сообщение было удалено
Согласна на 100%
гостья
[3242005762]
Мое мнение - метод кнута и пряника. За хорошее поощрять, хвалить, баловать, за проступок - наказывать, но не бить! Возможно, лишить компьютера или прогулки с друзьями. Меня так воспитывали, и я своих детей в том же направлении.
Гость
[3942648297]
Папа Лето
Из тебя выросла баба, которая матюкается как сапожник и поливает все и вся гогном. А почему? А потому что добрый папаня не бил по щам ссаной тряпкой!
1. Научись нормально писать. 2. Фильтруй свой базар!
Гость
[3942648297]
Папа Лето
Бить не надо. Надо пороть. Либо хлестать ссаной тряпкой! Тогда дите оч быстро просечет фишку и перестанет делать бяку.
Тебя походу в детстве сначала избили тряпкой, а потом обосс@ли, раз ты так обижен на всех