Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?252 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- ДЦП. Как вы живете?2 791 ответ
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?955 ответов
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Как ваш ребёнок должен понять, нравится ему тот или иной кружочек, не ходя в него? И если ему совсем ничего не понравится, как собираетесь выстраивать режим?
Гость
У неё от природы по рождению высокий уровень конфликтности. В гороскопе это видно, аспекты скандалистов по Марсу. Такие люди бывают злобными, скандальными и мстительными. Часто социопатические наклонности.
Гость
О вашей сестре. Даже я не совсем правильно истолковала. Она может по жизни ни с кем не скандалить опасаясь чужого мнения, но это не отменяет внутренней агрессии. У таких людей сильна жажда власти. Они рвутся на места начальников и нуждаются в том чтобы кого-то воспитывать.
Гость
А золотую середину не найти? Любить и в то же время воспитывать приличным человеком, прививать нормы поведения в обществе. А то действительно, детей либо строят, либо во вседозволенности растят. Ни в том, ни в том любви нет, кстати.
Мне кажется это зависит от вашего психотипа и вашей сестры . Еще помимо родителей, на человека влияют и другие факторы: друзья, учителя, партнёры, медийные личности. У каждого формируется своя картинка правильного мира исходя из опыта, а потом, родив своего ребёнка, родитель делает все возможное, чтобы ребёнок не испытал какие-то ошибок, им выявленные
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 59 160 тем
Новые темы за неделю: 73 темы
- Линзы с какого возраста можно носить детям?3 ответа
- Почему сейчас стало столько детей инвалидов?19 ответов
- У нас школьные проблемы12 ответов
- Отит?3 ответа
- Средства от ссадин, порезов4 ответа
- Сильная рана4 ответа
- Чем удалить бородавку?8 ответов
- Расщелина твёрдого и мягкого нёба, волчья пастьНет ответов
- Как отучить ребенка щипаться?4 ответа
- Как научить ребенка говорить букву Ж?6 ответов
Популярные темы за неделю: 20 тем
- Почему сейчас стало столько детей инвалидов?19 ответов
- У нас школьные проблемы12 ответов
- Как приучить малыша на ив в 1 месяц спать всю ночь?12 ответов
- Реабилитация особых детей11 ответов
- Чем удалить бородавку?8 ответов
- Как научить ребенка говорить букву Ж?6 ответов
- Сильная рана4 ответа
- Как отучить ребенка щипаться?4 ответа
- У ребенка 6 мес асимметричные складочки на ножках4 ответа
- Средства от ссадин, порезов4 ответа
Предыдущая тема
У нас с сестрой состоялся разговор, мол, когда у нас будут дети, как мы их будем воспитывать. Сестра сказала, что будет воспитывать ребёнка в строгости и стараться занимать его разными кружками. Научить его быть готовым к жестокому миру. А я вот наоборот, хочу воспитывать в мягкости и любви, не запихивать ребёнка в кружки, вот если захочет, то пускай. И самое главное, привить доброту.
После такого разговора, я задалась вопросом. Что вроде мы росли с ней в одинаковых условиях, однако взгляды на воспитание у нас совершенно разные.
Есть ли какая-то психология родителей? Которая может объяснить, почему тот или иной человек, выбирает для себя разные методы воспитания? #воспитание