Гость
Статьи
Как вы справлялись с …

Как вы справлялись с материнством?

Вот вы родили и понимаете: не ваше это. Нет желания ухаживать за ребенком, играть с ним неинтересно, его первые слова и шаги не вызывают умиления и радости, но вы понимаете, что назад не запихнешь, надо как-то растить, в сад, школу водить, по больницам с ним лежать, деньги тратить на хотелки и т.д. Как справлялись? Сколько лет ребенку? Появились ли чувства к нему и когда?

Боровичок
10 ответов
Последний — 26 июля 2018, 17:08 Перейти
1.
Гость

А до того как родили,вы не понимали,что это не ваше?

2.
Гость

Проверитесь на наличие постродовой депрессии, она бывает вялотекущей после родов на фоне нармоналтнлй перестройки организма

3.
Гость

Для начала напишите сколько Вашему.
А так,в целом)) материнство - это не сказка, не кино, где все оооочень сильно преувеличено,и да, у многих ( конечно, никто открыто не признается), не вызывает бурной радости, дикого умиления и всего того, о чем Вы пишите. Это нормально. Втянитесь .

4.
Гость

Что вы делаете, когда понимаете что работать не ваше? Ну нет у вас желания работать. Никем. Но наследство богатого дяди вас не ждёт и клад вряд ли найдете. Что вы делаете? Правильно, работаете. С ребенком точно так же. Вы на это подписались. С ребенком даже легче. Вы можете сдать его бабушкам, в интернат. Самые продвинутые мужьям отдают. Дети растут. С ними все меньше хлопот. Это от работы никуда не деться. Кстати дети дают возможность не работать, спасибо им за это.

5.
Гость

сбагривать всем желающим. особенно если это они детей от вас просили.

6.
Гость

Нет, но надо. Ответственность то уже взята. Чувства появились ближе к школе. К психологу ходили.
Годам к 10 ребенка проперло на материнство. Вот тогда стала фотки, видео смотреть с умилением и думать что -аа ну что ж не ценила, такая была. Теперь хочется еще ребенка и думаю что уже и умилять буду и все. А не механически выполнять и по психологам ходить чтобы полюбить.
Ребенку сейчас 13- довольна сыном и горда. У него ко мне тоже вроде как претензий нет. Отношения доверительные.

7.
Гость
Гость

А до того как родили,вы не понимали,что это не ваше?

А вот как-то да. Живешь, не тужишь, хочешь детей от любимого человека, а потом во время беременности, причем когда уже пузо нанос лезет, пробивает что все, жизнь кончена. Впереди только забота о ребенке, жизнь его интересами и гроб. Все. Пусто. Сама уже не будешь для себя удовольствие получать и жить. (слава Богу все не так страшно, особенно если финансы позволяют)

8.
Кукуська

автор, у вас то какой возраст у ребенка? наверное еще совсем маленький и несамостоятельный, судя по вопросам.. это все временно, потом будет легче, у ребенка свои интересы в жизни появятся, он не будет занимать все ваше время, а если повезет вырастет хорошим человеком и будет заботиться о вас в старости) потом вспоминать будете его дество с улыбкой.
моему ребенку еще 1 год и 8 мес. мне тоже не особо интересно с ним гулять, играть и т.д., в общем материнство не особо вдохновлет, хотя ребенка очень люблю.

9.
Гость

Автор, так не бывает. Здоровому человеку такое в голову не придет.

10.
Гость

Нейролептики. Ребёнку 6 месяцев. Не после родовая. Раньше были нарушения, неконтролируемая агрессия. Консультации у психотерапевта,лекарства и жизнь кажется вполне терпимой.