Жалеете, что не родили второго?
Кто пожалел, что не родил второго? По каким причинам не родили?
Автор
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я да. По причине, что больше не хотела детей от этого человека. Сын прекрасный, я счастливая мать. Но считаю, что не полностью удовлетворила свой материнский инстинкт. Буду внуков ждать.
Гость
А если внукам будет не нужна , то как жить будет эта женщина ? Это ужасно жить только ради детей и внуков , ограниченность
Гость
Или внуков вообще не появится , то что делать о в у л я ш к е
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы про меня что ли? А я не живу только ради детей, и не буде только ради внуков. Я получила высшее образование, сделала карьеру и родила сыну. Теперь он вырос. У меня интересная творческая работа, сейчас я свободная женщина, путешествую, посещаю выставки и музеи, живу как хочу. И да - внуков я тоже хочу. Дети - это прекрасно!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
не жалею что и первого не рожаем, это очень хлопотно и муторно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот тут уже зависит от того,какие отношения у матери с детьми.Если дети точно знают,что их любят и поддерживают,всегда будут матери помогать и внуков вместе растить.А если маманя все детство детей унижала и гнобила,то да,сбегут и забудут.Что посеешь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отличная будет бабушка)Респект)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда только такое ***-воспитание у людей?Я в шоке просто,-или тут контингент в своей массе такой?
Гость
счастлива, что не родила и первого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Молодняк" подключился! Поживите.... , опыта наберитесь, а потом "вякайте"!)))
Вероника
Пожалела, но побоялась, что не потянем, одну бы дочь в люди вывести и выучить надо было , да и возраст был около 40.И не зря побоялась, муж через год скоропостижно умер, тянула дочь одна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
аналогично
Гость
Вероника
Сообщение было удалено
вот это интуиция!
Гость
Мне 40-к, дочери 18-ть. Нет, пока что не жалею.
Гость
оглядываясь назад, четко осознаю, что не стала, кем стала, не заработала, сколько заработала и не повидала столько, сколько повидала. Это плата за второго, нерожденного. Хотя вспоминаю (аборт был на позднем сроке, но по мед.показаниям - ребенок-школа-краснуха) и не знаю, что было бы ценее. Да, качество жизни и получаемое единственным - это очень ощутимый бонус семье. А то, что точит меня и моего мужа (признается и не раз винится) с этим нужно жить.
Но, знаю семью, которая потерла двоих детей по разным причинам в возрасте их 20-30 лет. Живы только внучкой.
Но, знаю семью, которая потерла двоих детей по разным причинам в возрасте их 20-30 лет. Живы только внучкой.
Гость
мне одного-то выши крыши. куда еще второго. сейчас поняла, что верно поступила.
ГостьЯ
Нет, нет и нет. У меня прекрасный сын, не было никаких подростковых проблем, не было проблем с учёбой, но второго ребёнка никогда не хотелось. Многие приятельницы убеждали, что как сын подрастёт, захочется. И подрос, и вырос, не захотелось. Мы с мужем наоборот радуемся, что сын вырос и мы можем бывать вдвоём, вдвоём ездить на отдых, вдвоём гулять вечерами. Сына очень любили и любим, уделяли ему много времени и это время было в радость, но как же круто, что он наконец-то вырос))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жалею, что и первого родила: дорого,накладно,особенно жалко вовсе не деньги, а время и нервы.Кому нужен второй ребенок в нашей стране? Если вы их можете увезти, как это делают олигархи-чиновники, тогда рожайте!
Как можно в нашей стране рожать???Не случайно у всех бонз дети живут не здесь, а здесь только песенки поют о прекрасной жизни в России.
Как можно в нашей стране рожать???Не случайно у всех бонз дети живут не здесь, а здесь только песенки поют о прекрасной жизни в России.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 50, сын есть, внуков не хочу.Может, в 90 захочу, когда часики уже протикают все.что можно?
Сын тоже не хочет: дорого,знаете ли.Притом очень часто рождаются болььные дети.
Сын тоже не хочет: дорого,знаете ли.Притом очень часто рождаются болььные дети.
Гость
Мне 45. Дочери 19. Ни разу не пожалела, что она одна. И внуков не хочу. Да, вот такая я эгоистка. Хочу уже спокойно пожить. До 63 таскаться на работу еще. Надо себя беречь. А дети это вечный напряг. Выросла и хорошо. И то, постоянно за нее голова все равно болит. Второй раз зачем? Все тоже самое. Первого хватило.
Pennywise
Я росла с мл. братом-погодкой. Я даже не могу представить, какая это привилегия, счастье- быть одним ребенком в семье. Обычно единственные дочки вырастают самолюбивые, холеные с высокой самооценкой.
Мл. Реб-к ВСЕГДА портит качество жизни первого. Кто бы что ни говорил
Мл. Реб-к ВСЕГДА портит качество жизни первого. Кто бы что ни говорил
Гость
Pennywise
Сообщение было удалено
Соглашусь! Меня сослали к бабушке на ПМЖ, как только родился брат. Она не могла за мной нормально следить в силу возраста. Никакой медицины не было, в итоге у меня с детства безвозвратно были испорчены зубы и вечно больные почки, т.к. был постоянный холод + куча проблем по неврологии из-за постоянных долгих разлук с родителями.
Я никогда за это родителей не прощу! Меня бросили, как игрушку, я же не просила их рожать меня, если я для них лишний рот.
Нет! Второго не хочу! Все лучшее дам своей единственной дочери, чтобы потом не было никаких обид и ребенок рост в полном достатке.
Я никогда за это родителей не прощу! Меня бросили, как игрушку, я же не просила их рожать меня, если я для них лишний рот.
Нет! Второго не хочу! Все лучшее дам своей единственной дочери, чтобы потом не было никаких обид и ребенок рост в полном достатке.
Форум: Дети
Всего: 73 643 темы
Новые темы за месяц: 428 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?182 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа