Здравствуйте! Сегодня возникла такая ситуация. Почти год замужем, до этого встречались три года, начинаем думать о ребенке, не прямо сейчас, но подумываем. Я сказала, что хотела бы рожать заграницей - финансово позволить могу, тем более еще даже не беременна, "поднакопить" возможность есть. Муж, к сожалению, получает гораздо меньше меня, но всеми силами рвет, чтобы доход был больше. И оказалось, что он категорически против родов зарубежом. Якобы, это бессмысленная прихоть, все его знакомые рожали в Украине, и к тому же это дорого. Сказал, что если хочешь - рожай заграницей, но не от меня. Я в шоке. Уверена, что он хочет лучшее для меня и будущего ребенка, а тут такой поворот. Считает, что 1 день комфортных родов не стоит того, чтобы отдавать такие деньги, и пол-года жить без него в другой стране. А мне, например, и так очень страшно рожать, тем более с нашей медициной и отношением. Раньше вообще не хотела ни замуж, ни детей - всегда была довольно самодостаточной. А тут- влюбилась, на все была согласна. Подскажите, у кого есть опыт, как быть?
Рожайте, конечно, ребенок гражданство страны получит.
Гость
[3011569669]
У меня муж такой же во взглядах на те вещи, на которые он не считает нужным тратить средства. Его ответ один "если ты такая самостоятельная, значит и все остальное тоже оплачивай сама".
Гость
[2391496927]
На моем поле расцветают цветы!
Сообщение было удалено
С чего вы взяли? Это только в штатах так, в других странах нет такого правила для детей не граждан.
Гость
[2391496927]
Не беременейте от него. Все равно разбежитесь скоро.
Читайте, автор, в каких странах и как дают ребенку гражданство по факту рождения: http://migrantinform.ru/grazhdanstvo/drugih-stran/po-rozhdeniyu-spisok-stran.html
Гость
[2391496927]
Claire
Сообщение было удалено
Потому что вы, по вашим словам, самодостаточный человек, а ваш муж любит командовать, в том числе и вами. Это несовместимые вещи. Начальная головокружительная влюбленность пройдет ( уже проходит, раз вы эту тему тут создали) и останется полная несовместимость характеров. А это всегда приводит к разводу.
Гость
[4198026127]
Автор, БЕГИ! Мужик-нищеброд уже сейчас ставит тебе ультиматумы, куда тебе тратить ТВОИ деньги. Представь, что начнется после родов. Хорошие подгузники ребенку - баловство, стирай пеленки, вот моя мама стирала, и ничего. Хорошие платные врачи? Вот еще, ищи дешевых. Пластика груди - не разрешаю, вдруг другим мужикам будешь нравиться. Зубы у тебя покрошились во время беременности? Ну я тебя и такой люблю, денег на стоматолога не дам. ))))) Тебе точно нужен этот гемор? Хочешь выпрашивать в декрете 100 руб. на прокладки? Найди вконтакте группу Щастьематеринства, там таких нетакусиков (от фразы "ну я же не такой") - 99% мужей. Почитай, какой это трешак быть замужем за таким отбросом и родить от него. Это западня.
Я из Беларуси, город Минск. В Минске есть 6 роддом, 5 палат VIP уровня. Все очень достойно. Отдельные палаты комфортабельного уровня, в палатах могут ночевать и целый день находиться и ваш муж и родственники. Врачи очень опытные. Стоимость родов 1 тыс.у.е , (3 дня находитесь в палате), если кесарево 1,5 тыс.у.е. (5 дней). Заранее надо составить договор на роды. И сами врача можете выбрать из этого роддома. Много приездают рожать в нем и из России и из Украины. Почитайте про этот роддом, возможно вам эта инф-я пригодится! Удачи.🌼🌸🌼
Гость
[3403460853]
Обсудите с мужем, что деньги-то ваши и вы готовы лично за это заплатить. Но будьте готовы, что платить прийдется и семейной идиллией впридачу.
я гость
[3158464538]
Конечно рожайте за границей. Приезжайте к нам в Россию. У нас не страшно.
Не могу сказать, что он любит командовать. Порой категоричный, порой резкий, иногда манипулятор, но командир - нет... К счастью) С командиром у нас бы с самого начала не сложилось, потому что если я надумала себе что-то, то пру как танк, пока не добьюсь желаемого, с командиром сразу конфликт бы вышел)
Он не такой плохой, как многим может показаться. И то, что он зарабатывает меньше, конечно, не заставляет меня скакать от счастья, но я вижу как он старается. Он всегда оплачивает наш досуг, на все праздники радует меня подарками, по первой просьбе бежит в аптеку, если я простыла, не разрешает вставать с постели, если у меня температура, гладит спинку перед сном, и помогает по дому. Не думаю, что после рождения ребенка человек полностью изменится. Но эта ситуация с родами заграницей - для меня загадка, почему вдруг такое категоричное "нет"? К сожалению, на более развернутый логичный ответ его раскрутить не удалось, поэтому хотелось услышать мнение со стороны, и я приятно удивлена, что так много неравнодушных. Спасибо, девочки!
Спасибо, почитаю! Главное решить этот вопрос с мужем, а то перспектива быть матерью-одиночкой не сильно радует)))
Гость
[2197099458]
я гость
Сообщение было удалено
Что-то подсказывает мне что автор не в России собралась рожать. Не думаю что медицина в Росии и Украине столь разительно отличается. При наличии денег можно и в Украине найти какого-то "козырного" врача с отличной репутацией.
Да, он и сам это понимает, что если я захочу - то оплачу самостоятельно, дело в чем-то другом, не только в финансах, я думаю. Вообще, какой-то бред, не понимаю его. После этого разговора на минуту почувствовала себя не любимой женщиной, а инкубатором каким-то для продолжения рода. Хотя раньше никаких поводов так думать не давал...
Думаю, что можно, но хочется не только врача козырного, но и должное отношение, уход, комфортную обстановку, а не совдеп с 10 мамами в одной зачуханой палате и скандалящими медсестрами... Читала что даже если всех благодарить, все равно не то.
гость
[3323330997]
Потому-что не ему рожать и мучится в этих больницах и с врачами рукажопыми. Но не обязательно ехать заграницу можно поискать какой нибудь элитный перинатальный центр в своей стране. Платные роды в другой стране это тоже не гарантия что все пройдет гладко.
Гость
[2645453482]
Claire
Сообщение было удалено
Он до конца и не поймет вас. 😲Мужчины очень далеки от родов и не понимают, как это важно для женщины, знать, что она с хорошими врачами, что ее психологич.поддержат, что все пройдет на высшем уровне! Для женщины роды запонимаются на долгие годы (если не на всю жизнь!). Для меня было важно рожать с профессионалами врачами, знать, что все пройдет на ура. Лично у меня был страх с детство рожать. Даже не знаю почему))))....И я вас, ой как понимаю....Я это обьянила мужу, что боюсь этого. Что хочу максимум комфорта (во всех смыслах). Благо, он меня услышал (потому что сам боится этого). Мне повезло, в Минске уже было открыто VIP отделения. И я рожала в 6 роддоме в VIP отделении. И не секунды не жалею! Хотя рассматривала и Москву, и Литву. Я это в тому, автор, если для вас это важно и вы хотите этого, говорите с ним, обьяните это все. Все решаемо, ведь не так часто женчина родает в своей жизни! Удачи вам!🌸🌼🌹☘🍰
Спасибо большое! Да, я тоже очень боюсь этого всего, сейчас я молодая красивая активная, люблю тратить много времени на себя, и как представлю- токсикозы, анализы, схватки, роды, потом какая-то реабилитация, потом годами сопли-слюни-подгузники и ни минуты драгоценного личного времени, плюс моментальное ухудшения здоровья и все бонусы в виде растяжек, обвисшей груди и изменения в весе - сразу страшно становится, хотя понимаю, что с этим мужчиной я хочу растить нашего ребенка. А я ведь не для того всю сознательную жизнь старалась для себя построить жизнь, в которой я счастлива, чтобы вмиг все перечеркнуть. Совсем не хочется отказываться от комфорта, тем более что могу себе его позволить. Хорошие роды без осложнений и последствий это все-таки очень важно, мне кажется, чтобы дальнейшая жизнь была поприятнее)) Надеюсь что альтернатива в виде лучшего роддома на родине все-таки устроит обоих)
Гость
[2645453482]
Claire
Сообщение было удалено
Да, автор, вы промониторьте у себя на родине роддома. Возможно, у вас тоже есть VIP уровень, а вы просто не проинформированы!))))) 🍼🍼🍼🌸🌼☘🌹🍰