Подготовка к рождению ребенка
Расскажите были ли у вас моменты которые хотелось бы исправить при рождении ребёнка? У меня первый ребёнок и я раньше не могла представить, что такое быть мамой и что нужно для детей, поэтому к рождению ребёнка подготовилась плохо и сейчас грустно об этом вспоминать. Жалею, что мало ходила по магазинам до родов, успела купить на выписку комплект и коляску, потом отекла и положили на капельницы и вскоре уже родила. Автолюльку и кроватку отдали старые. Три месяца ребёнок спал в облезлой кроватке, мне после родов было не до внешнего вида, я не вглядывалась, был депрессняк ещё, отходила от родов, кормила грудью все время, ребёнок чаще спал со мной, потом я пригляделась и мне стало обидно, что мой ребёнок спит в кроватке после нескольких детей, вид у неё был не очень, мы купили новую с маятником и ребёнок спит сейчас один. Автолюлька также старенькая, где то порвана, купили новую. В магазин заходишь там все новое, красивое и прям обидно, что я так поздно к этому всему пришла и никто мне даже не подсказал, всех в итоге оказывается устраивает, что мне отдают старье и поэтому родственники молчали, сейчас пытаюсь что-то купить, а мне говорят зачем у тебя все есть. Ага есть, только облезлое и дырявое. Забыть не могу, что так не ответственно подготовилась к рождению первенца. Также в роддом собралась ужасно,одежду взяла не такую ребёнку, в итоге быстрее скорее родственники покупали и привозили рубашки с закрытыми руками, так как царапки слетали. Прям вернуть бы время и сейчас сделала бы работу над ошибками. А как было у вас?
Автор
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор,заказывайте все в интернете и радуйтесь,что Вы оба здоровы-это главное!)
Марго
За время беременности я купила все вплоть до средств для ухода, многое понадобилось не в скором времени. Коляску покупала уже после родов(привозили на дом), так как до самых родов долгое время лежала на сохранении. По сей день шью на заказ и заказываю через интернет, чтобы сэкономить своё время. Я вот наоборот жалею, что через чур тщательно подошла к этому и купила лишнего и коляска мне быстро разонравилась. Я купила 3 коляски пока не нашла подходящую. Зато это опыт! В следующий раз мы будем точно знать что надо, а что не надо)) главное, что сейчас ваш ребёночек не в чем не нуждается
Гость
Господи, Автор, это такие пустяки.....На слетающих царапках прокалываются многие. Некоторые набирают излишек одежек не нужного размера..... Мы вообще распаковали кроватку дома и обнаружили, что взяли не то: продавец вынесла другую упаковку, не то, что мы выбрали. Меняли кроватку впопыхах, уже в день родов. Понравившуюся мне коляску купил кто-то в тот день, когда я за ней пришла, буквально за пару часов. Через интернет уже не стала искать, взяла другую. это не главное. Здоровье - вот что главное. Выбирайте теперь все, что Вашей душе угодно и не парьтесь....
Гость
Вам делать нечего вспоминать чем обделили вашего ребёнка? Лучше думайте, как обеспечить ему будущее, скопить к его 18 лет приличную сумму, а не то, в какой люльке он спал. Половина из того, что продаётся - это ненужная ерунда. Многие вещи действительно можно брать с рук или попользоваться.
Гость
бабы...
Гость
Глупости какие... Я думала, здесь про здоровье будет, прививка против краснухи до беременности, анализ на токсоплазмоз и т. п. По-моему, автор, Вы ограниченная.
Гость
Я думала речь о том, как смириться с тем, что твоя жизнь закончилась. Но вы более оптимистичны. Наверное еще не осознали этой истины
Гость
Сообщение было удалено
)))))
Гость
Мне вообще пофигу было. Не парилась совсем на этот счёт. Главное видела в другом-чтоб здоровье сберечь своё и чтобы ребенок здоров был.
Гость
Сообщение было удалено
+100000, полностью согласна. Есть вещи которые можно брать и б/у. Тот де манеж, автокресло, стульчик для кормления. Лучше о будущем думайте.
Гость
Это такая ерунда. Я сторонник того, чтобы использовать отданные вещи и не тратиться впустую на всякую красивую ерунду. Ребёнку намного важнее посещать бассейн, массажи, остеопату хоть раз на всякий случай показаться, больше гулять и общаться с мамой.
Подбор качественного дорого питания куда больше влияет на рост и здоровье. Если молока не хватает или нет, то нужны хорошие смеси на козьем молоке. Коровье детям не подходит, просто дешевый аналог. Всякие дешевые пальмовые-кокосовые масла. Хорошая смесь стоит дорого, вот куда лучше тратить деньги.
Прикорм. Мне не очень нравятся банки, я сама делала все пюре. Это надо съездить в хороший ЭКО-магазин или рынок, выбрать продукты, обработать. Масла ребёнку вводят, в идеале, топленое и грецкого ореха, а не сливочное ниже 82% и подсолнечное.
Короче, вкладывайтесь в здоровье, остальное *** собачья.
Подбор качественного дорого питания куда больше влияет на рост и здоровье. Если молока не хватает или нет, то нужны хорошие смеси на козьем молоке. Коровье детям не подходит, просто дешевый аналог. Всякие дешевые пальмовые-кокосовые масла. Хорошая смесь стоит дорого, вот куда лучше тратить деньги.
Прикорм. Мне не очень нравятся банки, я сама делала все пюре. Это надо съездить в хороший ЭКО-магазин или рынок, выбрать продукты, обработать. Масла ребёнку вводят, в идеале, топленое и грецкого ореха, а не сливочное ниже 82% и подсолнечное.
Короче, вкладывайтесь в здоровье, остальное *** собачья.
N
Сообщение было удалено
Согласна. По глупости напокупала вещей кучу, и половину не носили, типа ползунков без лямок или боди с длинными рукавами. Бутылка нюковская за 800 р валяется, потому что дите просто отказалось из нее пить, ей за 140 больше нравится). Сосок разных тыщи на 3 валяется, всё не то. Первое время кочевряжилась, что, мол, ребенок будет только в новом ходить, а теперь пофиг уже. Родители внучке напокупали на зиму одежды, а она вся велика. Ну и чё, заново несколько тыщ тратить? Купила комбез на авито финский супертеплый в прекрасном состоянии и сапожки почти новые, и потратила 3 тыщи вместо 9. Дети слишком быстро растут, чтоб переживать, что несколько месяцев походит не в самой новой вещи.
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++ Тоже очень удивилась, что ВСЕ сожаления ТОЛЬКО о шмотках. А как насчет здоровья мамы, ребенка, прививок, может чего другого? Что бы вы в этом плане изменили автор? Где бы соломы подстелили?
Форум: Дети
Всего: 74 478 тем
Новые темы за неделю: 107 тем
- Почему у некоторых дети- меркантильные хапуги?9 ответов
- Зачем детям игрушки и кукольные домики?5 ответов
- Тренер в секции бокса с уголовным прошлым12 ответов
- Помогите, девочки с детьми12 ответов
- Куда отдать ребенка на программирование6 ответов
- Рано ли молодому человеку в 25 становиться отцом ?56 ответов
- Как научить ребенка завязывать шнурки?6 ответов
- Ленивые дети11 ответов
- 36 лет бездетная, очень переживаю9 ответов