Гость
Статьи
Подготовка к рождению …

Подготовка к рождению ребенка

Расскажите были ли у вас моменты которые хотелось бы исправить при рождении ребёнка? У меня первый ребёнок и я раньше не могла представить, что такое быть мамой и что нужно для детей, поэтому к рождению ребёнка подготовилась плохо и сейчас грустно об этом вспоминать. Жалею, что мало ходила по магазинам до родов, успела купить на выписку комплект и коляску, потом отекла и положили на капельницы и вскоре уже родила. Автолюльку и кроватку отдали старые. Три месяца ребёнок спал в облезлой кроватке, мне после родов было не до внешнего вида, я не вглядывалась, был депрессняк ещё, отходила от родов, кормила грудью все время, ребёнок чаще спал со мной, потом я пригляделась и мне стало обидно, что мой ребёнок спит в кроватке после нескольких детей, вид у неё был не очень, мы купили новую с маятником и ребёнок спит сейчас один. Автолюлька также старенькая, где то порвана, купили новую. В магазин заходишь там все новое, красивое и прям обидно, что я так поздно к этому всему пришла и никто мне даже не подсказал, всех в итоге оказывается устраивает, что мне отдают старье и поэтому родственники молчали, сейчас пытаюсь что-то купить, а мне говорят зачем у тебя все есть. Ага есть, только облезлое и дырявое. Забыть не могу, что так не ответственно подготовилась к рождению первенца. Также в роддом собралась ужасно,одежду взяла не такую ребёнку, в итоге быстрее скорее родственники покупали и привозили рубашки с закрытыми руками, так как царапки слетали. Прям вернуть бы время и сейчас сделала бы работу над ошибками. А как было у вас?

Автор
13 ответов
Последний — 08 ноября 2018, 22:18 Перейти
1.
Гость

Автор,заказывайте все в интернете и радуйтесь,что Вы оба здоровы-это главное!)

2.
Марго

За время беременности я купила все вплоть до средств для ухода, многое понадобилось не в скором времени. Коляску покупала уже после родов(привозили на дом), так как до самых родов долгое время лежала на сохранении. По сей день шью на заказ и заказываю через интернет, чтобы сэкономить своё время. Я вот наоборот жалею, что через чур тщательно подошла к этому и купила лишнего и коляска мне быстро разонравилась. Я купила 3 коляски пока не нашла подходящую. Зато это опыт! В следующий раз мы будем точно знать что надо, а что не надо)) главное, что сейчас ваш ребёночек не в чем не нуждается

3.
Гость

Господи, Автор, это такие пустяки.....На слетающих царапках прокалываются многие. Некоторые набирают излишек одежек не нужного размера..... Мы вообще распаковали кроватку дома и обнаружили, что взяли не то: продавец вынесла другую упаковку, не то, что мы выбрали. Меняли кроватку впопыхах, уже в день родов. Понравившуюся мне коляску купил кто-то в тот день, когда я за ней пришла, буквально за пару часов. Через интернет уже не стала искать, взяла другую. это не главное. Здоровье - вот что главное. Выбирайте теперь все, что Вашей душе угодно и не парьтесь....

4.
Гость

Вам делать нечего вспоминать чем обделили вашего ребёнка? Лучше думайте, как обеспечить ему будущее, скопить к его 18 лет приличную сумму, а не то, в какой люльке он спал. Половина из того, что продаётся - это ненужная ерунда. Многие вещи действительно можно брать с рук или попользоваться.

5.
Гость

бабы...

6.
Гость

Глупости какие... Я думала, здесь про здоровье будет, прививка против краснухи до беременности, анализ на токсоплазмоз и т. п. По-моему, автор, Вы ограниченная.

7.
Гость

Я думала речь о том, как смириться с тем, что твоя жизнь закончилась. Но вы более оптимистичны. Наверное еще не осознали этой истины

8.
Гость
Гость

Я думала речь о том, как смириться с тем, что твоя жизнь закончилась. Но вы более оптимистичны. Наверное еще не осознали этой истины

)))))

9.
Гость

Мне вообще пофигу было. Не парилась совсем на этот счёт. Главное видела в другом-чтоб здоровье сберечь своё и чтобы ребенок здоров был.

10.
Гость
Гость

Вам делать нечего вспоминать чем обделили вашего ребёнка? Лучше думайте, как обеспечить ему будущее, скопить к его 18 лет приличную сумму, а не то, в какой люльке он спал. Половина из того, что продаётся - это ненужная ерунда. Многие вещи действительно можно брать с рук или попользоваться.

+100000, полностью согласна. Есть вещи которые можно брать и б/у. Тот де манеж, автокресло, стульчик для кормления. Лучше о будущем думайте.

11.
Гость

Это такая ерунда. Я сторонник того, чтобы использовать отданные вещи и не тратиться впустую на всякую красивую ерунду. Ребёнку намного важнее посещать бассейн, массажи, остеопату хоть раз на всякий случай показаться, больше гулять и общаться с мамой.
Подбор качественного дорого питания куда больше влияет на рост и здоровье. Если молока не хватает или нет, то нужны хорошие смеси на козьем молоке. Коровье детям не подходит, просто дешевый аналог. Всякие дешевые пальмовые-кокосовые масла. Хорошая смесь стоит дорого, вот куда лучше тратить деньги.
Прикорм. Мне не очень нравятся банки, я сама делала все пюре. Это надо съездить в хороший ЭКО-магазин или рынок, выбрать продукты, обработать. Масла ребёнку вводят, в идеале, топленое и грецкого ореха, а не сливочное ниже 82% и подсолнечное.
Короче, вкладывайтесь в здоровье, остальное *** собачья.

12.
N
Гость

Это такая ерунда. Я сторонник того, чтобы использовать отданные вещи и не тратиться впустую на всякую красивую ерунду. Ребёнку намного важнее посещать бассейн, массажи, остеопату хоть раз на всякий случай показаться, больше гулять и общаться с мамой. Подбор качественного дорого питания куда больше влияет на рост и здоровье. Если молока не хватает или нет, то нужны хорошие смеси на козьем молоке. Коровье детям не подходит, просто дешевый аналог. Всякие дешевые пальмовые-кокосовые масла. Хорошая смесь стоит дорого, вот куда лучше тратить деньги. Прикорм. Мне не очень нравятся банки, я сама делала все пюре. Это надо съездить в хороший ЭКО-магазин или рынок, выбрать продукты, обработать. Масла ребёнку вводят, в идеале, топленое и грецкого ореха, а не сливочное ниже 82% и подсолнечное. Короче, вкладывайтесь в здоровье, остальное *** собачья.

Согласна. По глупости напокупала вещей кучу, и половину не носили, типа ползунков без лямок или боди с длинными рукавами. Бутылка нюковская за 800 р валяется, потому что дите просто отказалось из нее пить, ей за 140 больше нравится). Сосок разных тыщи на 3 валяется, всё не то. Первое время кочевряжилась, что, мол, ребенок будет только в новом ходить, а теперь пофиг уже. Родители внучке напокупали на зиму одежды, а она вся велика. Ну и чё, заново несколько тыщ тратить? Купила комбез на авито финский супертеплый в прекрасном состоянии и сапожки почти новые, и потратила 3 тыщи вместо 9. Дети слишком быстро растут, чтоб переживать, что несколько месяцев походит не в самой новой вещи.

13.
Гость
Гость

Глупости какие... Я думала, здесь про здоровье будет, прививка против краснухи до беременности, анализ на токсоплазмоз и т. п. По-моему, автор, Вы ограниченная.

++++++++++ Тоже очень удивилась, что ВСЕ сожаления ТОЛЬКО о шмотках. А как насчет здоровья мамы, ребенка, прививок, может чего другого? Что бы вы в этом плане изменили автор? Где бы соломы подстелили?