Вопрос для умных и разбирающихся
Может кто сталкивался или знает? Могу ли я в судебном порядке выделить долю в совместной приватизированной 3 - комнатной квартире, если там прописан мой совершенолетний ребенок (он не участвовал в приватизации) Собственники - мать, я и родной брат.
Ирина Васильевна
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Можете написать на него дарственую
Гость
Свою долю выделить, то есть сделать квартиру по сути коммуналкой, насколько мне известно можно. Хотя сейчас это труднее чем было раньше, если другие собственники являются кровными родственниками.
Гость
Подарите ему часть своей доли! Оформите дарственную.
Гость
если вы собственник доли в квартире, то можете ее выделить в судебном порядке- имеете все права, и даже неважно, что ваш сын там прописан.
афтор
Гость
Сообщение было удалено
Нет суть вопроса в другом. он в другом городе и не собственник, Могу ли я без него выделить долю свою от других собственников - матери и брата?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Тоесть его не обязательно мне выписывать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
когда придет время, он сам по наследству все получит. не нужно в таком деле торопиться- ситуации бывают разные у родителей с детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, за еще один вопрос. А продать эту долю я смогу без его согласия? и нужно мне его будет выписывать, если в квартире есть собственник - это его бабушка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
думаю, выписка или прописка сына к вашей доли и ее выделению отношение прямого не имеет. но насчет этого точно не скажу...
а вообще, если там есть ваша площадь- имеете полное право ею пользоваться- жить там, продавать ее- и суд вам вашу долю должен выделить. .
а вообще, если там есть ваша площадь- имеете полное право ею пользоваться- жить там, продавать ее- и суд вам вашу долю должен выделить. .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да- добавлю насчет прописки сына. вы, как собственник доли, можете прописывать на свою долю членов вашей семьи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Без согласия сына свою долю Вы продать можете. Но в первую очередь Вы обязаны предложить выкупить Вашу долю другим собственникам, и только после их отказа можете продавать третьим лицам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы исключительно САМИ распоряжаетесь своей долей, никто вам не указ в этом, тем более сын- он не имеет никаких прав на вашу долю.. а вот другие собственники имеют ПЕРВО право, чтобы выкупить вашу долю, то есть вы ОБЯЗАНЫ сначала предложить ИМ выкупить вашу долю, а если будет отказ с их стороны- тогда уже кому угодно продавать можете. но предлагать им нужно , оформив это письменно и отказ от них - тоже должен быть письменный, тут точно процедуру вам не подскажу,но инфа есть в интернете как это делается. у меня было нечто подобное, но до отказа содольщиков не дошло- между нами сделка состоялась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
извините, а содольщики ваши купили за ту цену которую вы первоначально озвучили или пришлось ее снижать?
афтор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам за помощь, все понятно объяснили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в нашем случае - я выкупила долю, у меня три четверти было, у них- одна четверть. цена была взята как одна четвертая оценки всей квартиры - по официальной оценке. по такой цене и состоялась сделка.. они остались довольны, искать им покупателя было бы невыгодно, не нашли бы. ну или гораздо дешевле продали бы. и мне такой исход был не нужен...
Гость
афтор
Сообщение было удалено
удачи вам в будущем) ох, бывает очень нелегко решать фин. вопросы с родней..(((
Форум: Дети
Всего: 73 698 тем
Новые темы за месяц: 420 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов