Гость
Статьи
Вопрос для …
Обсуждение закрыто

Вопрос для разбирающихся в компьтерах.

инет через кабель, локальная сеть + VPN, комп подключается, а ноутбук нет (через тот же кабель, хотя раньше подключался), форматировала уже 25 раз, вирусов нет. Не подключается локальная сеть, в свойствах соединения - принято пакетов 0. В чём может быть причина?
Anonymous
45 ответов
Последний — Перейти
автор
4, у меня все включенно. А что ещё может быть?)
Anonymous
ПРО ПИНГОВАТЬ НОУТБУК ИЛИ ПОПРОБЫВАТЬ ВНОВЬ СОЗДАТЬ СЕТЬ. ИЛИ В РУЧНУЮ ПРОПИСАТЬ АЙ ПИ АДРЕС.
Anonymous
ха. у вас виста стоит да?? у меня такая же проблема была недавно. подключила. давайте разбираться подробно. опишите что пишет, почему не подключпется. проверьте все настройки. и так у вас виста?
Граф
3 если три провода из 4х контачат то бывает линк (соединение) есть. а пакеты не идут. Занимаюсь сетями, видел десятки раз... или просто контакт плохой.
Граф
7 у нее аутентификационные пакеты не проходят, при чем тут адрес?
Anonymous
ха. у вас виста стоит да?? у меня такая же проблема была недавно. подключила. давайте разбираться подробно. опишите что пишет, почему не подключпется. проверьте все настройки. и так у вас виста?
автор
9, нет, у меня XP Home
автор
а если летит сетевая карта, по комп видит кабель, или нет?
Anonymous
если летит сетевая карта то комп не будет видеть другие компьютеры. возможно не установлен и драйвер для сетевой карты. просто зайдите для проверки мой компьютер- свойства- диспетчер оборудование посмотрите какие сетевые карты у вас установлены.
автор
17, я имела ввиду, если сетевая карта полетела значок интернета будет как подключён, или будет написано кабель не подключон?
автор
17, я не устанавливала драйвера, но он у меня без них подключался, а потом перестал
автор
17, сетевая плата Realtek RTL81139.... и т.д
автор
написано устройство работает нормально
автор
и драйвер уже там есть
Anonymous
2600 рублей и я вам все починю
еще с вас рюмочка конячка, сосиски с картошкой и кофе с мороженным.
еще бы после этого душ принять-член пополоснуть
принцесса
25, могу только сосиску с картошкой предложить)
Граф
22 наверное 8139 )
Граф
розетку самой не трогать не факт что соберете обратно. Вообще из провайдерской конторы вызывали кого нить проверить линию? В розетку кабель откуда идет? По квартире разводка есть?
автор
29, я проверила уже, пишет, что устройство работает нормально, линия в порядке, т.к. второй копм без проблем подключается с этого же кабеля.
Граф
32 ясна, проблема в ноуте. Теперь давайте по порядку - то что проверили другим компом - молодец, а вот то надпись "устройство работает нормально" - ни фига не значит. То что нет розетки и внутренней разводки - тоже хорошо. Теперь скажите, вы можете проверить сетевуху своего ноута где то, к примеру на работе? думаю что проблема в ней... или сбиты базовые настройки (лечится перестановкой дров) или сетевая отдала богу душу... PS розетка езернет без специальных навыков и/или инструментов не собирается)
Граф
не стоит. зайдите в офис к своему провайдеру с ноутом и проверьте сетевуху. Заодно пусть найтройки проверят.
автор
39, спасибо, что сказали какой нужен драйвер.
автор
граф, а вы случайно не знаете хороших компьютерных форумов?)
автор
43, у нас сначала вообще инет отключился, не принимал ни на компе, ни на ноуте,после того, как провайдер устранил неисправность комп заработал, а ноут нет. Но это не в первый раз так инет отключался, до этого после таких отключек всё работало.
Граф
берите ноут и тащите в офис провайдера, настройки инета кроме провайдерских итшников никто так не проверит.
Anonymous
была такая же фигня на работе, через комп инет работает, а через ноутбук - нет. муж не верил, говорил, что это я ничего не умею, потом приехал посмотрел-действительно, я перетащила ноутбук в другую комнату и подключила к другому разъему - заработал, не знаю с чем это было связано
Граф
номер ошибки впн какой? вероятнее всего обрыв или коротыш одного из 4х проводков витой пары. Первое что можно сделать - попробовать поставить линию в 10 мегабит, на XP - свойства соединения, настроить сетевую карту, дополнительные параметры, скорость и дуплекс, выбрать 10 полудуплекс. Если не поможет - разобрать розетку, посмотреть. На ноуте проверить сетевую карту.
автор
Граф, если обрыв проводов, то почему комп подключается? Какую розетку разобрать?)
Anny
Странно, на современных ноутбуков сеть стала отпадать со временем. Это лучше на месте смотреть, там может сет карта отключена, служба сет отключена... Вариантов куча...
Anny
Иногда встречаются
Anonymous
КСТАТИ А СЕТЕВАЯ КАРТА ЧЕРЕЗ BIOS ПОДКЛЮЧЕНА?
Anonymous
автор
11. Граф, так комп с того же кабеля подключается
Anonymous
сетевые индикаторы горят или нет?
автор
18, горят
принцесса
Граф, я поставила 10 полудуплекс ничего не изменилось, не принимает, только отправляет...вот гад)))
автор
а где та розетка, которую нужно разобрать? Я уже и отвёртку нашла)
Граф
26 надо проверить работоспособность карты. Можете включить его где нить в сеть?
автор
31, я не нашла никакой розетки, у нас просто кабель)
автор
31, я не нашла никакой розетки, у нас просто кабель)
автор
30, да))
автор
31, соберу, я компьюрет когда пылесосила весь его разбирала, а потом собрала, правда у меня на это несколько дней ушло)
автор
к сожалению проверить негде. А какой драйвер для неё нужен, в инете можно найти?
Anonymous
10,умоляю подскажите,что делать,у меня Виста и ноутбук и инет не подключается!!!Пожалуйстаа!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Граф
как еще объяснить - драйвер на сетевуху 8139... лучше на сайте производителя качать. Я повторю еще раз - работал несколько лет в провайдерской конторе так что не советую переставлять дрова - проблема 90\% в сетевой карте ноута. Электронная часть работает, а физическая - нет. Это часто бывает. После чего перестал работать?
Форум: Психология
Всего: 90 722 темы
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы