Рождение второго ребенка, если первый инвалид
Скажите, на кой черт рожают люди, уже воспитывающие ребенка-инвалида (не важно врождённая инвалидность или приобретенная)? На мой взгляд это безчестно по отношению к обоим детям: инвалид будет чувствовать свою ущербность, глядя на здорового брата/сестру и сомневаться в любви родителей. Здоровый ребенок может стесняться больного, да и если здорового рожают как няньку, то это вообще дно. Ну, а если первый ребенок инвалид с рождения (что-то генетическое), то рожать второго вообще ***илизм: ведь уже ясно кто у этой пары рождается.... Так что, зачем???
Автор
112 ответов
Последний —
Перейти
Естественно рожают нянек для своих первых больных детей ! Лично моя родственница родила дочь именно для этой цели
И если честно я б таким родителям стерилизацию делала чтоб не гробили жизнь своим здоровым детям
И если честно я б таким родителям стерилизацию делала чтоб не гробили жизнь своим здоровым детям
Гость
Естественно рожают нянек для своих первых больных детей ! Лично моя родственница родила дочь именно для этой цели
У меня ребенок инвалид. Ему 6 лет. Я очень сильно его люблю. Его улыбку, его глаза. Он не понимает, не говорит. Сам не ест. Я его кормлю ложкой. Он умеет жевать пищу. У него вспонтанная мутация. И шею свернули при кесарево. Изначально он был лежачим. Сейчас ходить начинает. Мне предложили от него отказаться. Было очень больно осознавать тяжесть его состояния. Я взяла его годовалого на руки и сказала , что ни за что не отдам его и не брошу в мусорное ведро. Не было и дня без реабилитации моего ребенка. Один раз я даже упала в обморок дома от усталости. 3часа он один ползал по квартире и заснул на ковре. Ему было тогда три года он только начал ползать. Мой ребенок очень добрый и светится от счастья. Он не умеет плакать. В роддоме он просто открывал рот и плакал без звука. Конечно много пролежал по больницам. Включая микроинсульт. Руку я ему восстановила. Сложно описать все. Но даже если я это сделаю. Ты читатель не поймешь то что прошли мы. А теперь все кто выше писали о том что нужно отдать инвалида в центр по уходу. Представьте, что вас к примеру сбила машина и от вас все отказались. И вы находитесь в помещении где вас едва кормят, не моют, и не убирают пролежни. Как вам? Не гневите "бога" Конечно вы имеете право на своё мнение. Я Мама особенного ребенка с большой буквы. За это уважаю себя и ценю. Я узнала сама о себе, что у меня много внутренних ресурсов. Я умею любить безусловной любовью. О вопросе рожать 2го или нет. Скажу так если что то решаете, то это должно быть чистое позитивное намерение. Девочки, если у вас так случилось. Родился ребенок инвалид соберитесь с силами и живите! Такому ребенку нужна счастливая мама.
Гость
У меня ребенок инвалид. Ему 6 лет. Я очень сильно его люблю. Его улыбку, его глаза. Он не понимает, не говорит. Сам не ест. Я его кормлю ложкой. Он умеет жевать пищу. У него вспонтанная мутация. И шею свернули при кесарево. Изначально он был лежачим. Сейчас ходить начинает. Мне предложили от него отказаться. Было очень больно осознавать тяжесть его состояния. Я взяла его годовалого на руки и сказала , что ни за что не отдам его и не брошу в мусорное ведро. Не было и дня без реабилитации моего ребенка. Один раз я даже упала в обморок дома от усталости. 3часа он один ползал по квартире и заснул на ковре. Ему было тогда три года он только начал ползать. Мой ребенок очень добрый и светится от счастья. Он не умеет плакать. В роддоме он просто открывал рот и плакал без звука. Конечно много пролежал по больницам. Включая микроинсульт. Руку я ему восстановила. Сложно описать все. Но даже если я это сделаю. Ты читатель не поймешь то что прошли мы. А теперь все кто выше писали о том что нужно отдать инвалида в центр по уходу. Представьте, что вас к примеру сбила машина и от вас все отказались. И вы находитесь в помещении где вас едва кормят, не моют, и не убирают пролежни. Как вам? Не гневите "бога" Конечно вы имеете право на своё мнение. Я Мама особенного ребенка с большой буквы. За это уважаю себя и ценю. Я узнала сама о себе, что у меня много внутренних ресурсов. Я умею любить безусловной любовью. О вопросе рожать 2го или нет. Скажу так если что то решаете, то это должно быть чистое позитивное намерение. Девочки, если у вас так случилось. Родился ребенок инвалид соберитесь с силами и живите! Такому ребенку нужна счастливая мама.
Вы Молодец! Именно Вы действительно Мама! И именно с большой буквы! Я тут загуглила этот вопрос и просто ужаснулась, какие дикие комментарии.... Сама мама ребенка-инвалида, у нас сердце... И я просто в ужасе.... От данных комментариев... Наверно, в больнице я видела именно таких мамаш..
Рика
Ты не права... Я дочь инвалида мать моя.. С ногой... И отец мой шизофреник.. Хоть и погиб но он был хорошим человеком... Я по началу родилась здоровая до 13 лет пока не случилось.. Коэ что у меня просто депрессия.. Вот и всё... Мне сейчас 15... Моя мама инвалид с ногой болела тифом...но я чудом родилась без потология видно бог меня с берёг.. По началу я верущу.. Начинаю не буду говарит рилигии ведь всеровно осуждать будете...я живу полноценный жизнью... Может не всё было хорошо.. Но что хорошо есть... Я вообщем одержима бесом... Ходила к батюшке а тот иисус христа прадаёт и крещение платное... Вообще церковь дявольская у нас в Кондопога как меня зовут я не скажу.. Это не успенская церковь а христианская я не крещеная... Но что в жизни хорошего произошло господь Иисус.. Я тогда на юге отдыхала город анапа загорела... Мне приснился сон когда я спала в поезде.. Меня кто то трогал.. Так приятно.. Просто гладит.. Я расплакалась ведь это был ангел...
Гость
=
Есть разница, заболел или инвалид от рождения. ДЦП не лечится, УО тоже, аутизм настоящий тоже и еще куча генетических болезней. Зачем на таких все ресурсы семьи тратить, таким лучше в специальных учреждениях. Максимум, что могут сделать родители- это найти достойное учреждение и контролировать нахождение там инвалида, доплачивать обслуге и врачам. А силы свои и семьи надо тратить на здоровых.
Есть разница, заболел или инвалид от рождения. ДЦП не лечится, УО тоже, аутизм настоящий тоже и еще куча генетических болезней. Зачем на таких все ресурсы семьи тратить, таким лучше в специальных учреждениях. Максимум, что могут сделать родители- это найти достойное учреждение и контролировать нахождение там инвалида, доплачивать обслуге и врачам. А силы свои и семьи надо тратить на здоровых.
Волосы дыбом от прочитанного! ЖЕЛАТЬ НЕ ХОЧУ,НО ЕСЛИ БЫ КАЖДУЮ ПИСАКУ "СДАТЬ,ОТДАТЬ И Т.Д"КОСНУЛОСЬ БЫ..........СЕБЯ СДАЙТЕ ЭТО ВЫ И ЕСТЬ ИНВАЛИДЫ.
Гость
Уважение вам и почет,счастья и сил,а ребенку выздоровления.Вы и есть настоящая мама,насточщий человек.Я отец ребенка инвалида,во время беременности все было хорошо,но врачебная ошибка внесла свои изменения в нашу жизнь,меня отец здорового бросил в свое время,а я и подумать о таком не могу. Меня поразило,что женщины пишут что бы сдать ребенка!!! ПОЗОРИЩЕ Кровь из глаз,вы просто знайте писаки,все под богом ходим,завтра может настать день....и вас сдадут,вот и прочувствуете все прелести жизни.
Возможно, вы ещё мало пожили и не понимаете, что такое генетика. Поломка может возникнуть на любом этапе (образование гаметы, зачатие, беременность). И у абсолютно любого человека от абсолютно случайного фактора. Но это не означает, что человек бракованный. Также надо понимать, какой % больных детей рождается у здоровых пар. Это может быть даже 1%, но вы не угадайте, родится ли этот нездоровый малыш первым по счету или 10м. Сейчас 10 детей рожают далеко не все, и здесь "как повезет"
Гость
=
Дай Бог тебе с эти столкнуться. Ну если ты конченая, то да, ты ребенка своего отдашь, не раздумывая. Ненавижу таких как ты.
Гость
Желаю вам тоже родить инвалида ,Потом только поймете что да как …. Вы просто дно ,что говорите такие слова ,родители хотят быть счастливыми хотят детей ,здоровых и для родителя любой будь он инвалид или здоров он будет любим …а вы просто дноооо что говорите такие вещи
Гость
К сожалению, есть ситуации, когда у людей не хватает средств для поддержания инвалида, ведь рождается второй ребенок, требующий немало сил. И возможно начнеться экономия на ребенке-инвалиде, или экономия на чем то другом. В таких ситуациях это кажеться действительно эгоистичным. Но с другой стороны, вера в лучшее не оставляет семью, и они все же надеяться на то, что смогут родить здорового ребенка, который сможет как то разделить горе инвалида, сможет поддерживать его. И это не обязанности, и не какой то долг. Я считаю, так было бы лучше и для ребенка инвалида, и для обычного ребенка. Но никто из нас никогда не сможет дать ответа на эти вопросы, ибо мы просто не можем понять до конца то, что в душе в тех людей. И не дай Бог кому то понять.
У меня двое детей инвалидов...дочь и сын. Заболевания не генетические. При первой беременности отец дочери избил меня и она родилась на 27 неделе...я вышла позже замуж за другого и родила сына...по всем УЗИ и ТД был здоровый ребенок, но в родах захлебнулся водами, повреждение ЦНС. Они оба не говорят и не ходят.... Мне очень бы хотелось иметь ещё одного ребенка, но больше не стану, слишком это страшно. Но мне так бы хотелось увидеть первые шажки моего ребенка, услышать как он скажет мама я люблю тебя! Я всех своих детей люблю одинаково, они вся моя жизнь....но вот этих естественных для других мелочей так не хватает.... Больно очень.
Форум: Дети
Всего: 73 669 тем
Новые темы за месяц: 418 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму166 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов