Гость
Статьи
Алика - вычурное имя?

Алика - вычурное имя?

На ваш взгляд имя Алика (ударение на первую А) очень странное для России? Будет вызывать недоумение, смешки или оно на уровне Алины, Алисы и пр?
Услышала на площадке сегодня, запало в душу, там ещё сама девочуля была такая зайка, блондинистая, голубоглазая, кокетка вся из себя, очень миленькая, может ещё поэтому имя понравилось :) Я просто сама сейчас присматриваюсь к именам, но вычурные и нагромождённые не люблю, поэтому интересно услышать мнение со стороны.
Заранее спасибо.
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
Про Алику Смехову не слышали? Лично мне не очень, слово алики напоминает)
Алиса
Я считаю, что само по себе для нашей страны оно странное, но если его использовать, например, как производное от имени Александра, то по моему было бы интересно
Для Зимбабве норм.
Гость
не знаю откуда родом это имя, но у меня ассоциации с чуркистаном. Кого угораздило белую славянскую девочку таким именем назвать?
Алиса
Сообщение было удалено
Интересная идея, не задумывалась, что это может быть сокращением, а не полным именем... Спасибо)
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Александру иногда Алей зовут, по мне так лучше, чем Алика..
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. если лично у вас такие ассоциации, то у всех остальных они обязаны быть такими же? Для кого-то и ваше имя может с чуркистаном ассоциироваться, в чужие головы ведь не залезешь)
Гость
Сообщение было удалено
Потому что более привычное? Или по другой причине?
TPas
Сообщение было удалено
Почему для Зимбабве? Вы встречали это имя в Африке?
Гость
Сообщение было удалено
Если честно не слышала, я наше кино не смотрю, но уже погуглила, спасибо за информацию)
Гость
Лилия
Сообщение было удалено
Аля нежнее звучит.
Гость
Что-то цыганско-молдавское, как по мне. Мария-Марика, Аурелия-Аурика, Аля (от Александры или Алевтины или Алины, Альбины или еще кого)-Алика...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Алика Смехова по паспорту Алла Венеаминовна Смехова.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. И это имя она сама придумала, когда маленькая была. Она себя называла Алика, а дедушку - Амамика. Ну, во всяком случае, она так говорила в каком-то интервью
Гость
*** или казахстан всплывает сразу.
Так и будут девочку держать за нерусь...
Я не националистка, но считаб, надо называть нашими именами, темболее сейчас так много имен наших, которыми не называют детей, все в алисы, амины, милены ударились...
Сейчас если назвать ирина, наташа, лариса и т.д. девочка будет всю жизнь одна с таким именем. Это же здорово.
Мне вот очень нравится тамара. Хотя оно тоже изначально не русское вроде, но давно уже стало нашим. Имя магическое какое- то...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Алису тоже сокращают Аля, Алка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сокращенно Тома?
Гость
Меня зовут Алика. Имя никаких ассоциаций у других людей не вызывало. Только говорили, что впервые слышат или очень редко. По национальности русская. Ударение на первый слог, но иногда произносили на второй и третий, однако это не критично. Из-за имени никак не дразнили, не избегали. Имя редкое, но в целом довольно-таки обычное. Единственное, всякие документы следует проверять тщательнее, так как часто могут заменять на "Алина".
Гость
Гость
Я не националистка, но считаб, надо называть нашими именами, темболее сейчас так много имен наших, которыми не называют детей, все в алисы, амины, милены ударились...
Сейчас если назвать ирина, наташа, лариса и т.д. девочка будет всю жизнь одна с таким именем. Это же здорово.
Мне вот очень нравится тамара. Хотя оно тоже изначально не русское вроде, но давно уже стало нашим. Имя магическое какое- то...
Что за тупость 😅 я уже 33 года как Алика , и меня не разу не русской не путал никто .
Гость
Гость
Меня зовут Алика. Имя никаких ассоциаций у других людей не вызывало. Только говорили, что впервые слышат или очень редко. По национальности русская. Ударение на первый слог, но иногда произносили на второй и третий, однако это не критично. Из-за имени никак не дразнили, не избегали. Имя редкое, но в целом довольно-таки обычное. Единственное, всякие документы следует проверять тщательнее, так как часто могут заменять на "Алина".
У меня ударение на И , меня прям бесит когда на А . Уже 33 года я хожу с этим прекрасным именем .
Прекрасное имя)) 16 лет хочу с этим именем и все прекрасно. Алика - ударение на И. Надеюсь вы так и назвали свою дочь)
Гость
Алиса
Я считаю, что само по себе для нашей страны оно странное, но если его использовать, например, как производное от имени Александра, то по моему было бы интересно
Обидно как-то стало, я патриотка
Гость
Гость
Очень красивое имя.
Гость
Будут обзывать Али экспресс или ещё как. Много красивых имен похожих - да хоть Анжелика. Будете назвать Лика, Алика если хотите. Ту девочку наверное так и звали полным именем
Гость
Гость
Про Алику Смехову не слышали? Лично мне не очень, слово алики напоминает)
Хотите прикол? Меня алика зовут
Гость
Гость
Да , особенно смотришь у всех имена славянские Александр, Михаил, Сергей , Николай , Давид , Маша , Вика, Анжела, Ала, Снежана и т.д. блин одни русские имена по всюду , правда ни одного славянсого имени и нет , то греческие , то еще какие то , так что не надо обсуждать другие имена , на свои имена взгляните . Алика это тюрское имя и я в нем ничего не вижу странного как и в еврейском имени Михаил , Давид, Маша и т.д., ну про греческие имена я и перечислять не буду , их и так все знают , так можно сделать вывод , в России живут все кроме славян , ведь славянских имен практически нет .
Форум: Детские сады и школы
Всего: 5 551 тема
Новые темы за 3 дня: 11 тем
Популярные темы за 3 дня: 2 темы