Расскажите ей , что люди на пол плюют писают, бомжи какают и собачки с кошками. Скажите что микробы и паразиты везде, а одежда и обувь защищают. Покажите в интернете ей фотографии бактерий и всяких насекомых. когда идете по улице. тыкайте ей пальцами на все харчки, окурки, грязь, какахи и т.д. Покажите в интернете фоторафии лишаев. отведите на вокзал и покажите бомжей. скажите. что она голой писей садиться там , где бомжи сидели и т.д.
если червей, клещей , змей боится, скажите. что голой ножкой наступит
Ну и про гвозди со стеклами расскажите и покажите в интернете фотографии ран от стекло и гвоздей, ну и всяких зараз на коже людей пострашнее. как рукой снимет.
Очень жизнерадостный, активный, развитый ребенок.
Все началось в мае этого года.
Мы пошли с дочкой в парк, погода была очень теплая.доча попросила на детской площадке разрешить побегать ей босиком.
Я разрешила. Парк и песок чистый, к тому же некоторые детки уже бегали босиком.
Диана, ( так зовут дочку) , поиграла на площадке примерно час, и попросила продолжать прогулку по парку босиком.
Поскольку парк очень чистый я также разрешила, но сказала внимательно смотреть под ноги.
При выходе из парка девочка сразу обулась.
На следующий день дочка категорически отказалась обувать сандали. Согласилась одеть только шлепки, и по приходу на площадку сразу их скинула.
В дальнейшем дошло до того, что Диана стала проситься ходить босой по ТЦ. Я сказала , " посмотри вокруг, никто не ходит босиком, все обутын. Это на неё немного подействовало. Но все равно при любой возможности сразу на улице снимает обувь.
Дальше!
В июне мы пошли на пляж. Одела Диане шортики для купания.
Диана выйдя из воды, просила снять шорты и бегать голенькой, я отказала, сказав, что ты уже большая и не красиво сверкать голой писей при всех.
После этого Диана расплакалась. Раньше она никогда не капризничала по поводу одежды.
Выпускала её голенькой в 2-3 годика на пляж. (борцов за нравственность и гигиенисток прошу меня не поучать)
Пыталась её и пристыдить и наказывать, ничего не помогает.
В итоге сейчас мы ходим на пляж только в будни и стараемся выбрать укромные, малолюдные места. Потому что Диана купается только голышом.
Касательно обуви, в любом месте старается при первой возможности разуться и бегать босой.
Может у кого было такое.?
Я уже думаю может к психологу сводить.