Каким вырос сын, воспитанный без отца?
Оля
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
как правило мальчики не понимают роли мужчины в семье, ищут маму и играют роль сына/ребенка до старости. особенно если он у мамы был один.
В случае если у вас двое, ситуация будет другой, старший может стать взрослым и самостоятельным младший может остаться маменькиным сынком. Чаше всего на старшего возлагается некая ответственность ему говорят ты старше ты умнее, должен заботиться уступать и тд, а младшему никогда ничего подобного не говорят он только видит что ему должны уступить, пожалеть, позаботиться о нём
В случае если у вас двое, ситуация будет другой, старший может стать взрослым и самостоятельным младший может остаться маменькиным сынком. Чаше всего на старшего возлагается некая ответственность ему говорят ты старше ты умнее, должен заботиться уступать и тд, а младшему никогда ничего подобного не говорят он только видит что ему должны уступить, пожалеть, позаботиться о нём
Гость
Расскажу про племянника. Был нежный мальчик, отец ушёл года в 3-4. Летом дед воспитывал. Потом старшие друзья были нормальные, уже после школы. А ещё кадетская школа. Сейчас сам отец двух мальчишек, всё для них делает, дом, сад, машины, обожает семью.
Гость
Наш отец был агрессивный алкоголик. Умер, когда брату было 14 лет, на руках у брата умер. Брат потом маму выводил из депрессии, заставлял вставать с кровати. Выучился на стоматолога, сейчас жена, трое сыновей. Отец он прекрасный, можно сказать он даже больше с мальчишками занимается, чем мать. Не пьет. Содержит всю семью, жена не работает.
Корабельная крыса
Прекрасная статистика тут у нас на форуме. Хочешь вырастить хорошего сына - изгони мужа!😂
Гость
без отца *** будет 100%. тем более без алкоголика))) как он научится драться с женщинами и бухать как настоящий мужик до поросячего визга??? а с другой стороны, какая разница вам без отца или с отцом? все равно вам гарантировано брошенной в старости гнить на мизерные пенсии.
Оля
без отца *** будет 100%. тем более без алкоголика))) как он научится драться с женщинами и бухать как настоящий мужик до поросячего визга??? а с другой стороны, какая разница вам без отца или с отцом? все равно вам гарантировано брошенной в старости гнить на мизерные пенсии.
Вот что городите?....
Мне судьба сыновей небезразлична.
А до пенсии ещё и дожить надо, да и меня это мало волнует.
Мне судьба сыновей небезразлична.
А до пенсии ещё и дожить надо, да и меня это мало волнует.
Гость
Автор, нормально все будет, больше тут троллей всяких слушай. У моего отца папу убили на войне, Великой Отечественной, и могилы даже не было, куда прийти, бабушка сама двоих сыновей подымала, папе на тот момент шесть лет было. Ничего, вырос, ответственный, за меня дрожал, одевал-обувал всю жизнь, с мамой тридцать пять лет прожил, пока не умер. Да, без отца плохо и мальчикам, и девочкам, но мы говорим о хороших отцах, а не о хронических алкоголиках. Бухарь не может быть отцом, однозначно.
Гость
Гость
думаю лучше расти без отца чем с отцом алкоголиком. При таком папаше за детей больше переживать надо кем они вырастут, чем при отсутствии отца
Гостья
Прекрасная статистика тут у нас на форуме. Хочешь вырастить хорошего сына - изгони мужа!😂
Если муж - агрессивный алкоголик, то безусловно! Вообще, автор, я не раз слышала истории, когда мужчины, выросшие без отца, сами очень ответственно относятся к собственной семье, не хотят, чтобы их дети тоже прошли через безотцовщину.
Гость
Мой муж вырос без отца, вырос настоящим мужчиной. Все, кто его знает, его уважают. Прозвища у него всегда были типа "Папа","дядя Паша" (имя изменено), итп.
Но в детстве еще дошкольном он остро ощущал беззащитность свою и матери, втайне от нее спал с ножом и молотком под подушкой несколько лет. Она не знала. Он готовился в случае необходимости защищать маму и себя. В раннем подростковом возрасте пошел на бокс, потом на карате, много чем занимался, короче, - успешно занимался. В какой-то момент отца ему отчасти заменил тренер одной из секций. Из-за этого были конфликты с матерью, она ревновала, ей не нравилось, что парень смотрит в рот "чужому" человеку и делает все, как тот сказал, - например, растирается зимой снегом или практикует лечебное голодание. Потом он разочаровался в этом тренере как в человеке, это было, конечно, болезненно, учитывая все обстоятельства.
Мог бы озлобиться, но не озлобился, он очень добрый, порядочный, светлый человек, щедрый душевно и как угодно.
Кстати, в какой-то момент мать пыталась дать ему "нового папу", вышла замуж именно с этой мыслью, чтоб у мальчика "был отец", муж оказался крайне мерзким типом, испоганил пару лет жизни всем, даже собаке.)
Но в детстве еще дошкольном он остро ощущал беззащитность свою и матери, втайне от нее спал с ножом и молотком под подушкой несколько лет. Она не знала. Он готовился в случае необходимости защищать маму и себя. В раннем подростковом возрасте пошел на бокс, потом на карате, много чем занимался, короче, - успешно занимался. В какой-то момент отца ему отчасти заменил тренер одной из секций. Из-за этого были конфликты с матерью, она ревновала, ей не нравилось, что парень смотрит в рот "чужому" человеку и делает все, как тот сказал, - например, растирается зимой снегом или практикует лечебное голодание. Потом он разочаровался в этом тренере как в человеке, это было, конечно, болезненно, учитывая все обстоятельства.
Мог бы озлобиться, но не озлобился, он очень добрый, порядочный, светлый человек, щедрый душевно и как угодно.
Кстати, в какой-то момент мать пыталась дать ему "нового папу", вышла замуж именно с этой мыслью, чтоб у мальчика "был отец", муж оказался крайне мерзким типом, испоганил пару лет жизни всем, даже собаке.)
Оксана
Автор, считаю, что отец, как и муж, должен быть либо хороший, либо вообще никакого не нужно. У меня муж вырос без отца, все в порядке, так что не переживайте.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Если муж - агрессивный алкоголик, то безусловно! Вообще, автор, я не раз слышала истории, когда мужчины, выросшие без отца, сами очень ответственно относятся к собственной семье, не хотят, чтобы их дети тоже прошли через безотцовщину.
Это правда. Большинство знакомых у кого родители вместе, давно в разводе и детям не помогают.
Это правда. Большинство знакомых у кого родители вместе, давно в разводе и детям не помогают.
Гость
Мой сын вырос без отца.Вырос обычный парень,пока жил со мной-был немного инфантильным,но как начал жить отдельно с девушкой-изменился,сама удивляюсь.Сам рассчитывает бюджет,покупки делают вместе с девушкой,обязанности по дому у них поделены,счета за квартиру оплачивает сам и регулярно.Мужскую работу по дому-прибить,починить,приклеить-он с детства делал сам,никто его не учил,просто брал и делал,я тихо удивлялась,откуда это в нем.Но я никогда не пыталась его привязать к юбке,не делала из него "cмысл жизни",мы всегда жили с ним как друзья,его голос в семье был равен моему.
Оля
Мой сын вырос без отца.Вырос обычный парень,пока жил со мной-был немного инфантильным,но как начал жить отдельно с девушкой-изменился,сама удивляюсь.Сам рассчитывает бюджет,покупки делают вместе с девушкой,обязанности по дому у них поделены,счета за квартиру оплачивает сам и регулярно.Мужскую работу по дому-прибить,починить,приклеить-он с детства делал сам,никто его не учил,просто брал и делал,я тихо удивлялась,откуда это в нем.Но я никогда не пыталась его привязать к юбке,не делала из него "cмысл жизни",мы всегда жили с ним как друзья,его голос в семье был равен моему.
А тяжело ли было, когда он учился в школе? Кто с ним занимался? Не дразнили ли его, что без отца?
Водили ли на секции? И как совмещали это с работой?)
Вопросов много))
Водили ли на секции? И как совмещали это с работой?)
Вопросов много))
Гость
Учился он неохотно,но понимал,что надо,школу закончил неплохо.Занимался сам,пару раз я нанимала репетитора,когда была необходимость.Дразнить его никогда не дразнили,я еще в детском саду ему сказала-сам первый никого не трогай,но если ударили тебя-бей изо всех сил,не задумываясь.Пару раз он постоял за себя еще в детском саду-больше его никогда не трогали.Спортом он занимался по желанию-захотел,пошел,я только оплачивала.
Гость
А у меня не очень хорошие последствия. Помогать с ребенком стала моя мама (воспитатель на пенсии), очень близки с сыном стали. С учителем в школе не повезло, стали какие-то постоянные проблемы в школе. Борьбу бросили, вообще не его. После 1 класса мама умерла. У сына начались странные панические атаки по ночам, которые он утром не помнил. В 5 классе начались приступы эпилепсии. За себя постоять не может, в школе все издеваются. Вроде сын очень даже не глупый, но учителя постоянно жалуются. Я росла в полной семье, мой отец живет отдельно, но отношения прекрасные, ездим в гости.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 708 тем
Новые темы за неделю: 123 темы
- Пересдача ЕГЭ по русскому языку в 10 классе1 ответ
- ЕГЭ 20272 ответа
- Я хочу в 10 класс, но и одновременно не хочу6 ответов
- Сколько времени одиночества в день необходимо особенно после школы без родителей?4 ответа
- Обучение онлайн2 ответа
- О чем может рассказать дневник вашего ребенка?4 ответа
- Детский сад2 ответа
- Нужен ли выпускной, если учатся вместе с 10 класса класса?3 ответа
- Школа, ЕГЭ2 ответа
- Обед в одиночестве: как провести время с пользой и без стресса после школы?1 ответ
Популярные темы за неделю: 41 тема
- Уйти после 9 или остаться до 11?15 ответов
- Как мотивировать ребенка?14 ответов
- Молодой классный руководитель7 ответов
- Я хочу в 10 класс, но и одновременно не хочу6 ответов
- Почему ребенок учит уроки поздно вечером? Почему не учит сразу после школы?4 ответа
- О чем может рассказать дневник вашего ребенка?4 ответа
- Сколько времени одиночества в день необходимо особенно после школы без родителей?4 ответа
- Нужен ли выпускной, если учатся вместе с 10 класса класса?3 ответа
- Не хочу идти на аттестацию2 ответа
- ЕГЭ 20272 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Как повлияло это на его дальнейшую жизнь?
У меня двое сыновей С мужем близится развод. Муж агрессивный алкоголик, жить с ним становится очень сложно. Не хочу, чтобы это видели сыновья.
Пожалуйста, поделитесь своим опытом , и как восполняли «мужское» воспитание
в семье?
Мужика искать не собираюсь, сыновья будут на первом месте.