Какие советы вы бы дали своим детям
Какие советы вы бы дали своим детям на основании своего опыта? Я окончил школу с золотой медалью, получил высшее образование, но мне это в жизни не пригодилось. Какой толк, что я изучал химию, физику, литературу? И если у меня появятся дети, то я не буду заставлять их усердно учиться в школе. Были миллиардеры без высшего образования. Так что миллиардером можно стать, не получая корочку. Так что буду мотивировать ребенка изучать что-то реально полезное. Например, английский язык. Вот это, действительно, пригодится. Можно будет общаться со многими людьми, смотреть фильмы в оригинальной озвучке, искать в Интернете информацию на английском. Можно будет изучать и другие языки по желанию ребенка. Думаю, что ребенку еще пригодилась бы математика. Это точная наука, работа с цифрами. Можно играть с ребенком в шахматы, давать ему решать какие-либо головоломки. Стараться развивать интеллект у ребенка. Также можно отдать ребенка в какую-нибудь спортивную секцию, чтобы умеренно развиваться спортом, полезно для здоровья. Интересно послушать ваше мнение.
Гость
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Развивать социальные навыки, чувство юмора, харизму.
Девочкам вкладываться во внешность.
Девочкам вкладываться во внешность.
Гость
Как е-баться, как сосать ху-----и, как доить яйца
Гость
Девочкам- не готовить, не обслуживать. Мальчикам- брать ответственность,зарабатывать
Гость
Ад.
Влада
Сложно судить. Советы даются из потребностей ребенка, а какие у него будут потребности и приоритеты в будущем мне неизвестно. Я бы стремилась развивать в ребенке независимость, но, при этом, ответственность. Чтобы он не был зажат комплексами и в каждой ситуации видел возможность развития и совершенствования, независимо от пола. Хочешь вкладываться во внешность - окей, пожалуйста, это хорошее вложение, но не забывай вкладываться в свой интеллект.
Ель Сибирская
Автор, я училась в английской спецшколе, получила разряд и призовые места по плаванию в спортивной школе. Работала в инофирме с английским языком с 16 лет, и что - не удалось в результате этого получить даже самую простую "корочку". Не заморчивайтесь, просто занимайтесь с детьми тем что и вам и им интересно. Пусть даже это рассаживание кактусов или оладьи с правильной корочкой. Вам не угадать куда повернется прогресс и денежные течения. Просто получайте удовольствие от общение с детьми, пусть это даже раскрашивание антистресс )
Гость
Отстаивай свою точку зрения. Конфликтуй.
Влада
Алекс
Сообщение было удалено
Дочь учите принципу «на пополам»? Она то еще зарабатывать достойно должна научиться, помимо традиционной женской роли, выходит. Не многовато ли?
Гость
Я е-балась всю ночь
Варвара Александровна
Очень важную тему поднял автор. С одной стороны - не факт, что медаль в школе пригодится в дальнейшей жизни. С другой стороны - у каждого человека своя жизнь и кому-то школьные знания пригодятся при выборе профессии. Со своими детьми я с детства старалась разобраться, к чему у них есть способности. Исходя из этого и занимались. Плюс - много читали, изготавливали поделки и слушали классическую музыку. Все это я дополняла эваларовскими мишками омега-3, которые помогают в развитии внимания, интеллекта, памяти. Принимали дочки эти вкусные мармеладные пастилки дважды в год несколько лет. Сейчас мои дочери взрослые, у них высшее образование и хорошая работа.
Танечка
Очень важную тему поднял автор. С одной стороны - не факт, что медаль в школе пригодится в дальнейшей жизни. С другой стороны - у каждого человека своя жизнь и кому-то школьные знания пригодятся при выборе профессии. Со своими детьми я с детства старалась разобраться, к чему у них есть способности. Исходя из этого и занимались. Плюс - много читали, изготавливали поделки и слушали классическую музыку. Все это я дополняла эваларовскими мишками омега-3, которые помогают в развитии внимания, интеллекта, памяти. Принимали дочки эти вкусные мармеладные пастилки дважды в год несколько лет. Сейчас мои дочери взрослые, у них высшее образование и хорошая работа.
Спасибо за полезную подсказку. Буду повторять со своим сыном. Ему только 4 года, а мне уже хочется помочь ему набраться новых полезных знаний, развить память. Что это за мишки такие? Можете рассказать о них? Как их принимали ваши дочки? Где их можно приобрести?
Варвара Александровна
Спасибо за полезную подсказку. Буду повторять со своим сыном. Ему только 4 года, а мне уже хочется помочь ему набраться новых полезных знаний, развить память. Что это за мишки такие? Можете рассказать о них? Как их принимали ваши дочки? Где их можно приобрести?
Мишки - это такие мармеладки, которые очень удобно давать ребенку, не терпящего никаких лекарств. Эта вкуснота съедается как конфета. Я в свое время давала дочкам мишек раз в день после еды. Пропивали курсами: месяц весной, месяц осенью. Заказывала на сайте фитомаркет - это очень удобно. В мишках мне понравился состав. А результат я увидела уже давно. У дочек и память стала намного лучше (стихи выучивали буквально прочитав пару раз, запоминали новые темы быстрее), усилилось внимание, ну и умнички они у меня)))
Форум: Дети
Всего: 73 662 темы
Новые темы за месяц: 426 тем
- Женщины, рожающие для себя15 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму92 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов