Не могу с вами не согласиться, во многом вы, безусловно,правы. Но в контексте данного вопроса, это именно хотелка или нехотелка, желание или нежелание. Ну что-то вроде того. Мы обязаны делать то,что предписано законодательством. То,что надо зацеловывать ребенка - нигде не написано как обязанность. Так что каждый решает сам, насколько проявлять нежность и проявлять ли ее вообще. Это как говорится:"То,что я должна-написано в налоговом кодексе, то, что не должна-в уголовном. Всё остальное- на мое усмотрение". Только вот посторонние люди всегда всё замечают, то,что происходит в чужой жизни и в чужих отношениях, как будто своих у них нет, всегда стараются дать оценку и нацепить клеймо "Хорошо" или "Плохо". Все так пропагандируют индивидуальность, но на деле то,что отличается от стандартов,которые неизвестно кто придумал-это автоматически "Плохо". Я это всё к тому,что все орут о том,что надо быть искренним с ребенком. Ну ок. И тут вопрос- ну нет этой хотелки целоваться-обниматься! Нет ее! Что надо делать? Через силу? Так что ж получается? Это наигранность, неискренность. Это хорошо?
Это нормально, такое поведение матери? Почему так? У нее еще младший есть. Вопрос: зачем рожать, если так относишься, как к пустому месту? Для меня это дико, я своего и наобнимаю, и нацелую, чтобы ребенок чувствовал себя защищенным, тем более пока маленький, скоро ему это перестанет нравиться.