Репетитор
Мы пригласили репетитора по математике для ребенка 8 класса, девочку аспирантку. Никаких претензий к ней нет. Но она просит, чтобы ребёнок присылал ей дз, чтобы она заранее могла подготовиться по данной теме. Говорит ли это о том, что она не сильна в школьной программе?
Гость
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
это говорит о том, что она не хочет тратить время на вчитывание в каждый пример и расчетах на месте, а придти с готовым решением и сразу объяснять. да, естественно, аспирант плохо знает школьную программу!!! что вообще у вас в голове?
Гость
Добрый день! Я работаю переводчиком и часто друзья просят заниматься с детьми. Школьную программу не знаю и экономлю время. Школьный учитель повторяет одно и то же каждый год. У вашей аспирантки знаний в разы больше, чем у рядового учителя. Результаты у учеников большие, но не хочу этим заниматься в принципе (не могу отказать друзьям). Приходится брать каждый год хотя бы одного ребенка подтянуть по предмету в школе или помочь поступить в ВУЗ. И каждый раз у меня новый индивидуальный курс.
Гость
Сообщение было удалено
Это говорит о том, что она не сильна в преподавании. Знать и уметь обучить, передать свои знания- разные вещи и не каждому дано. Поэтому есть хорошие учителя и есть ...гм..учителя. Никогда не приглашайте в репетиторы студентов (аспирантов отношу к ним же). Пригласите бывшего (или нынешнего) учителя данного предмета. Стоимость будет аналогичной, опыт - разительно отличаться.
Гость
Она хорошо знает школьную программу,но ей надо еще и объяснить тему,а для этого нужна подготовка. Объяснять надо разными методами.
Гость
Почему она вообще должна разбираться в школьной программе? Она предмет знает (наверное), а не что к какому уроку в какой школе задали.
Гость.
В каждой школе свой учебник. И программа сильно отличается
Особенно в мат.классах. ваш репетитор не работает в вашей школе, значит она потратит время, разбираясь в программе. Это раньше у всех была одна математика, теперь кто во что горазд. Если вы хотите, чтобы все время репетитор потратил на работу с ребенком, дайте ей материал заранее.
Особенно в мат.классах. ваш репетитор не работает в вашей школе, значит она потратит время, разбираясь в программе. Это раньше у всех была одна математика, теперь кто во что горазд. Если вы хотите, чтобы все время репетитор потратил на работу с ребенком, дайте ей материал заранее.
Автор другой темы
Это говорит о том, что она уважительно относится к своим обязанностям и вашим деньгам. Не хочет тратить время занятия (то есть ваши деньги) на проверку, хочет придти и на месте разобрать/объяснить ошибки и тд
У дочки были разные репетиторы, студенты тоже, но с таким не сталкивалась. Если кому надо, могу дать контакты очень хороших преподавателей, хорошо помогли в своё время
Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего: 59 432 темы
Новые темы за все время: 59 432 темы
- Первые сережки дочки6 ответов
- Как подготовить ребенка к 1 классу9 ответов
- Можно ли на дочке осуществить свою мечту?9 ответов
- Ребенок 6 лет несамостоятельный9 ответов
- Стыдно за своего ребенка29 ответов
- Что будет если проглотить косточку от вишни?11 ответов
- Ребенок не может сам себя занять10 ответов
- В 4 года с пустышкой и поильником6 ответов
- Детско-родительские отношения, детский сад и работа20 ответов