Гость
Статьи
Крестины девочки

Крестины девочки

Здравствуйте! Возник такой вопрос: если девушка никого не крестила ещё, может ли она стать крестной девочке? Или лучше пригласить ту, которая уже крестила мальчика? Просто слышали, что для ребёнка не важно, а вот для крёстной лучше, если покрестит первого мальчика. Но это просто знакомые сказали, не священнослужители, поэтому мы не знаем, правда ли это, кто-нибудь что-то знает об этом? И как было у Вас при крестинах девочки?

27 октября 2019, 21:18
5 ответов
Последний — 28 октября 2019, 14:14 Перейти
Гость
27 октября 2019, 21:51
#1

Впервые слышу. Для крёстных родителей это одинаковая ответственность, какая разница?

27 октября 2019, 22:15
#2

Ой как интересно!🤣 Послушаю. Я крестная у девочки, больше никого крестить не планирую. Что теперь со мной будет!😱

Гость
27 октября 2019, 23:01
#3

Ну какие же вы дремучие все))))Лучше почитайте, что входит в обязанности крёстных. Если вы сами не верующая и не православная христианка, то вообще нельзя никого крестить. В крёстных берут православный, которые живут со Христом ходят на воскресные литургии, исповедываются и причащаются. Если Вы не сможете свою крестницу привести к Богу и дать всё, что нужно христианину, то лучше не беритесь за это. Крещение это не магия! Многие крестят детей, чтобы дети не болели. Это уже мракобесие какое-то. Поэтому, ознакомьтесь с этим вопросом. Сходите к батюшке, пусть он вас всё расскажет. А про то, кого первым крестить, так это вообще смешно. Никакой разницы, поверьте. Это всё придумали люди, которые боятся переходить дорогу после черной кошки, которые верят в приметы))))))

28 октября 2019, 09:41
#4

Автор, если Вы верите в такую чушь, то Вам быть крёстной просто противопоказано.

МАРГО
28 октября 2019, 14:14
#5

Первый раз такое слышу. Я мама крестная 3-м мальчишкам и 1 девочки. Сказала себе хватит крестников. Всем нужно внимание, подарки, и т.д а еще свои дети.
Автор какая разница кто первый, главное любить этого ребенка как своего нужно и уделять ему внимание а не просто крестная мама на документе.