Речевые проблемы у ребенка.
Здравствуйте. Дочке ровно 6 лет. До 4 лет каша во рту, потом становилось лучше. К 5,5 встали все звуки, кроме "р" и твердого "л". Обратились к логопеду из садика, та сказала, что надо позрезать уздечку, иначе занятия бесполезны. Пошли к хирургу, тот сказал, что уздечка в полной норме. Обратились к другому логопеду, та тоже сказала, что уздечка норма и надо заниматься. За месяц поставили "л", автоматизируем. "Р" совсем не идет, даже звук не появляется, хотя еще и дома занимаемся (заменяет р на в). Иногда бывает смазанной речь, что люди даже переспрашивают ее. Диагноз никакой не ставили, дизартрию не ставят. Что уде делать, не знаю. Из-за отсутствия "р" речь бывает нечеткой. Может на всю жизнь такое остаться? Может все-таки в неврологии дело, хоть и не ставят диагноз? Может кто что посоветует?
Автор
8 ответов
Последний —
Перейти
Фрейлина
у меня племянницу в 4,5 года отдали в логопедический садик, потому что не говорила «Р». Там у них сейчас интенсивно каждый день занятия с логопедом, и вот она уже после 2 месяцев начала выговаривать «Р»
Мой 2,9 все выговаривает, кроме буквы Р, тоже навожу справки насчёт перевода, если что ...
Мой 2,9 все выговаривает, кроме буквы Р, тоже навожу справки насчёт перевода, если что ...
Гость.
Занимайтесь. Дома больше упражнений делайте. Учите стихи, пойте песни. И упражнения постоянно.
Нужно дальше заниматься с логопедом. Как так из-за одной буквы р речь смазанная? Вам скоро в школу, а там с письмом потом проблемы начнутся. Ищите хорошего специалиста, в неврологии и так дело, речь-это психический процесс.
Автор
Не из-за буквы, а из-за звука. Почему все пишут "буква"? Выговариваем мы звуки, а не буквы...
вжик
Моей дочке ставили звук (только не пугайтесь) напальчник покупали и логопед как я понимаю во рту прижимал язык (честно не знаю как) но дочь научилась быстро.
Пати
Автор, а применял ли ваш логопед способ, при котором вместо звука р произносится звук з. Но при этом рот должен быть открыт, а кончик языка поднят на бугорки за верхними зубами?
Говорим "Зома", а получится "Рома" и т.д.
Если не делали, попробуйте.
Говорим "Зома", а получится "Рома" и т.д.
Если не делали, попробуйте.
Форум: Дети
Всего: 74 183 темы
Новые темы за месяц: 367 тем
- Как поменять крестную мать ребенку после крещения?3 ответа
- Можно ли быть крестным у нескольких детей?5 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками31 ответ
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Отец не поздравил с днем рождения свою маленькую дочку6 ответов
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?8 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Стыдно. Может поговорить с этой мамкой по-хорошему ?7 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Купил себе компьютер7 ответов
Популярные темы за месяц: 114 тем
- С кем оставить ребёнка?184 ответа
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема