Гость
Статьи
Как объяснить …

Как объяснить 12-летней племяннице, что жизнь несправедлива?

У меня есть племянница от старшей троюродной сестры. Недавно мы виделись. Как я поняла, матери ее на дочь нет времени, так как работает на трех работах, чтобы прокормить себя и дочь. С мужем она развелась, так как он в последние годы крайне мало зарабатывает, и вся основная работа и заработок на ней. Конечно, он еле себя обеспечивает, алиментов никаких. Плюс она еще умудряется ипотеку за однушку платить. Короче мать ребенок не видит толком, бабушек поблизости нет, родственников тоже.
Так вот, недавно они в гости приезжали, на недельку в Питер, поселились в бюджетном хостеле. И племянница начала жаловаться мне, что ей мать айфон не покупает. а у ее одноклассниц есть айфоны, что ей мать не покупает адидасовские кроссовки, а у ее подружек всякие фирменные шмотки есть. Жалуется мне, что у нее отца нет, а у ее одноклассниц семьи полные и живут хорошо. Жалуется мне, что ходит в вокальную студию, но ее ни на какие концерты не пускают. а ее коллег по студии везде выставляют выступать. Жалуется мне, что не смогла победить в одном конкурсе красоты "Мисс школа", а победила другая, у которой с ее слов, сказанными с обидой "есть полная семья и отец зарабатывает". Я спросила ее, типа мать с тобой на эти темы не разговаривает. И она ответила, что толком мать не видит. так как ей ипотеку платить, работает на 3 работах с утра допоздна. Я ей объяснила, что "ну, ты понимаешь, жизнь несправедлива. одним все, другим ничего. Бог неравномерно распределяет блага". И она еще сильнее расстроилась. Не знаю теперь, правильно и я сделала, что так ответила ей. Просто у меня вообще нет опыта общения с детьми.
Лера
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Петь, танцевать, если это ей важно, но это может и не оказаться источником денег. А чтобы все- таки было на что кушать, приобрести 2 или более профессиональных навыков, которые помогут зарабатывать, если с пением не выгорит. Потому что захочется и вкусняшек,и обновок, и машину и т. Д.
Мне тоже так говорила чертоматерь моя.. а все хвалят как шикарно я пою, и рисую. Уверена, если бы пошла своим путём, вы бы знали мое имя. Я вам скажу одну вещь, вы просто завидует ее таланту. И хотите, как и ее мать, чтоб девка как и все страдала.
Гость
Обьяснить что да, ей не повезло что нет отца, но повезло( сучке) что есть мама, котрая ее не сдала в детдом , а кормит и поит, и т.д. как может. Детка может начать подрабатывать, хорошо учиться и добиться желаемого сама, а не скулить и хаять мать.
Гость
Гость
Обьяснить что да, ей не повезло что нет отца, но повезло( сучке) что есть мама, котрая ее не сдала в детдом , а кормит и поит, и т.д. как может. Детка может начать подрабатывать, хорошо учиться и добиться желаемого сама, а не скулить и хаять мать.
главное тут приоритеты не такие. петь в хоре это не профессия. в москве вон народ из хора калымит в переходах и гастр кафе. это не профессия. и второй пугачевой тож не станет 99.9% . ей бы питона изучать начать (но не у мальчиков в штанах за прайс,а то шо звать языком програмирования. и то лучше чем вебкам или эскорт или массажный салон ака др@4ильня...
Форум: Дети
Всего: 72 538 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем