У многих великих женщин были дети, но ни одна из них толком ими не занималась. Например, Мария Склодовская-Кюри родила дочь и через 2 недели к ним с мужем переехал ее папа, который всю жизнь и занимался внучкой. А Мария с мужем посвятили себя науке. У Маргарет Тэтчер близнецы. Она сама говорила, что своим детям посвятила 9 месяцев. Это когда она была беременна и старалась следить за своим здоровьем, не перенапрягаться. А потом все...работа 24 на 7. Помимо "звезд" знаю женщин, которые очень многого достигли в своем призвании и имеют детей. Например, моя знакомая доктор медицинских наук, заведущая отделения мед института, хирург от Бога. У нее дочь, дочь с бабушкой с 3 месяцев, сейчас девочке 15 лет. Мама на работе день и ночь. Не знаю ни одной реально успешной женщины, которая посвящает детям много времени. А те, кто говорят - я все успеваю, совмещаю карьеру и семью, имеют ввиду обычную работу, не требующую особой отдачи. И то...После декрета женщина теряет квалификацию и упускает возможности. Наверстать упущенное становится практически невозможно. Вы знаете обратные примеры? Какой выход возможен для современной, умной, амбициозной женщины?
Одного ребенка без ущерба для карьеры можно поднять. Бабушки если есть то вообще не проблема.
Без ущерба для карьеры, но с ущербом для ребёнка
Гость
[4060591879]
Гость
А я знаю женщину-программиста с тремя детьми и все прекрасно у нее. Вопрос в желании работать.
Программист это не карьера.
Гость
[4060591879]
Гость
А я знаю женщину-программиста с тремя детьми и все прекрасно у нее. Вопрос в желании работать.
Але, программист это удаленная работа, причём линейного сотрудника. Это вообще не карьера.
Гость
[4060591879]
Гость
Раз трое детей и работает, значит успевает за ними заботиться и зарабатывать, напишите, у этой женщины -программиста работа на дому? Что она именно делает? Сайты или другое, что именно надо знать? Какие программы? Где образование получила в колледже или в институте?
Да программист это вообще не карьера, особенно женщина-программист
Гость
[4060591879]
Гость
Работает в офисе. Делает мобильные приложения. Образование МГУ. Дольше полугода в декрете не сидела ни разу.
Ну и что хорошего для детей? У них травма отвержения на всю жизнь.
Гость
[4060591879]
Гость
Тем не менее, итог мы видим, там дети счастливее и здоровее, а у нас какая-то *опа
Так в Европе матери вообще не работают, какой там декрет. Там работающих замужних женщин не сыщешь днём с огнём.
Гость
[1589246287]
Гость
Пффф, достаточно зарабатывать больше мужа и он сам побежит в декрет, роняя тапки.
Я зарабатываю примерно 140 тысяч, спросила мужа поделил бы он со мной декрет. Он пошел в отказную. Не работать это одно, а *** мелкому мыть 24/7 - другое
Например, Мария Склодовская-Кюри родила дочь и через 2 недели к ним с мужем переехал ее папа, который всю жизнь и занимался внучкой. А Мария с мужем посвятили себя науке.
У Маргарет Тэтчер близнецы. Она сама говорила, что своим детям посвятила 9 месяцев. Это когда она была беременна и старалась следить за своим здоровьем, не перенапрягаться. А потом все...работа 24 на 7.
Помимо "звезд" знаю женщин, которые очень многого достигли в своем призвании и имеют детей. Например, моя знакомая доктор медицинских наук, заведущая отделения мед института, хирург от Бога. У нее дочь, дочь с бабушкой с 3 месяцев, сейчас девочке 15 лет. Мама на работе день и ночь.
Не знаю ни одной реально успешной женщины, которая посвящает детям много времени.
А те, кто говорят - я все успеваю, совмещаю карьеру и семью, имеют ввиду обычную работу, не требующую особой отдачи.
И то...После декрета женщина теряет квалификацию и упускает возможности. Наверстать упущенное становится практически невозможно.
Вы знаете обратные примеры? Какой выход возможен для современной, умной, амбициозной женщины?