Зачем рожать, если нет финансов?
Гость
63 ответа
Последний —
Перейти
Гость
да вот не соглашусь. Реалии были у всех примерно одинаковые в СССРе.
Однако некоторые водили детей в кружки - и не только на лепку из пластилина, а и на балет, и на музыку. А некоторым было срааать - сплавляли дите на все лето к баушке в деревне, которым тоже было не до внуков. Все сваливали на старшую внучку - которая должна была убираться, посуду мыть, а постарше - и готовить на всю ораву.
Однако некоторые водили детей в кружки - и не только на лепку из пластилина, а и на балет, и на музыку. А некоторым было срааать - сплавляли дите на все лето к баушке в деревне, которым тоже было не до внуков. Все сваливали на старшую внучку - которая должна была убираться, посуду мыть, а постарше - и готовить на всю ораву.
Ну так доходы были у всех разные. Я вот тоже с бедной семьи. Одевалась я так себе. И по кружкам не ходила. И мечтала о кукле Барби которой у меня никогда не было. Но родителей я люблю , они у меня лучшие. И работать мне приходилось нехило ещё в детстве. И ничего. Жизнь прекрасна.
Зима
Ну так доходы были у всех разные. Я вот тоже с бедной семьи. Одевалась я так себе. И по кружкам не ходила. И мечтала о кукле Барби которой у меня никогда не было. Но родителей я люблю , они у меня лучшие. И работать мне приходилось нехило ещё в детстве. И ничего. Жизнь прекрасна.
у моей подруги семья гораздо беднее моей. Для примера - если мой батя как-то начал крутиться в 90ые и какой-то бизнес затевать и даже что-то зарабатывать, у моей подруги семья жила фактически только на отцову пенсию. В НИИ ее родителям ничего не платили (
ДАк вот у этой бедной семьи были уют, любовь и уважение. Я у подруги постоянно торчала, потому что там было лучше и ее мама постоянно нас кормила. НА даче у них было чудно! Даже в те голодные годы - сходили за ягодами-грибами - и вот тебе нормальный стол.
В моей же семье - постоянные скандалы вплоть до "с какого я должна готовить - готовьте сами и жрите что хотите" ((
ДАк вот у этой бедной семьи были уют, любовь и уважение. Я у подруги постоянно торчала, потому что там было лучше и ее мама постоянно нас кормила. НА даче у них было чудно! Даже в те голодные годы - сходили за ягодами-грибами - и вот тебе нормальный стол.
В моей же семье - постоянные скандалы вплоть до "с какого я должна готовить - готовьте сами и жрите что хотите" ((
Гость
у моей подруги семья гораздо беднее моей. Для примера - если мой батя как-то начал крутиться в 90ые и какой-то бизнес затевать и даже что-то зарабатывать, у моей подруги семья жила фактически только на отцову пенсию. В НИИ ее родителям ничего не платили (
И такое бывает да. Бывает что дети выросшие в достатке завидуют тем кто жил бедно но при этом дружно.
Гость
У нас тоже был свой дом, а жили на зарплату мамы, она санитаркой в городской стомат поликлинике работала. Т.е. понимаете доход семьи. Отец бездельничал, тем временем. Раз в месяц шабашку собьет и потом дальше сидит. Не знаю,как можно жить с уважением )) На д.р. помню никогда никого пригласить не могла из класса, т к. Мама запрещала, не приглашай никого, нечем угощать. И я не помню,чтоб кто то моей семье белой завистью завидовал))
Абэвэгэдейка
Да, от этого тоже многое зависит.
Пёс хулиганский
Это определённый тип людей, если вы внимательно посмотрите на них, то всё поймёте. Им ваше "зачем?" побоку, они просто рожают и всё. По принципу: дал зайку, даст и лужайку)
Зима
Это определённый тип людей, если вы внимательно посмотрите на них, то всё поймёте. Им ваше "зачем?" побоку, они просто рожают и всё. По принципу: дал зайку, даст и лужайку)
моя тетка, когда я ей жаловалась, что вот пришлось пахать на жилье, откладывать рождение детей - говорила "и в войну люди рожали".
При этом когда ее дочка родила от женатого, который ее бросил, вовсю дочке помогала. Хотя по логике - на фига? ведь даже не война.
При этом когда ее дочка родила от женатого, который ее бросил, вовсю дочке помогала. Хотя по логике - на фига? ведь даже не война.
Гость
моя тетка, когда я ей жаловалась, что вот пришлось пахать на жилье, откладывать рождение детей - говорила "и в войну люди рожали".
Так логика как раз в вашем примере понятна. Это её дочь. А своё всегда ближе.
Секси Котенок
Тоже не понимаю, согласна с вами. Особенно сейчас в это время! Раньше хоть секции бесплатные были (не все, но были) учились тоже бесплатно, лагеря, а сейчас за все плати, лекарства, врачи, школа вообще *** купите то купите это! Короче чтобы иметь больше одного ребенка, надо быть очень богатым человеком. Кто-то со мной не согласиться конечно) но я хочу для своего ребенка хорошую жизнь.
Гость
НЕт денег и условий - не рожай. Чтобы родить - ума не надо.
Гость
рожать нужно .... знаете как говорят - Бог даст ребенка - даст и на ребенка.... а вот те у кого финансов много - их дети в большинстве избалованные наркоманы и тусовщики - сужу по одногруппникам....вот такая статистика ...есть и такие парни в группе кто воспитывался мамой и бабушкой - без отца - хорошие ребята.. умные душевные и целеустремленные.
Гость
Тоже не понимаю, согласна с вами. Особенно сейчас в это время! Раньше хоть секции бесплатные были (не все, но были) учились тоже бесплатно, лагеря, а сейчас за все плати, лекарства, врачи, школа вообще *** купите то купите это! Короче чтобы иметь больше одного ребенка, надо быть очень богатым человеком. Кто-то со мной не согласиться конечно) но я хочу для своего ребенка хорошую жизнь.
Хорошая жизнь понятие растяжимое. Кому то достаточно неплохих шмоток и неплохого питания а кому на 16 лет яхту подавай иначе жизнь а нищете. Каждый видит по своему.
Гость
Если вы не заметили, полоаина людей вообще не думает или делает это в текущей ситуации, вроде того " ой, я беременна, хочу ли я ребенка? Да." Дальше все. Перекладывание ответственности на отца и надежды на него, на бабулю с дедулей, на бога или на партию, что даст жилье и образование, как в ссср.
Форум: «Я — мама»: личный опыт Марии Кожевниковой
Всего: 59 212 тем
Новые темы за все время: 59 212 тем
- Вы бы взяли кредит на своё имя для мамы?26 ответов
- Я беременна, заставляют уволиться по собственному, что делать?76 ответов
Популярные темы за все время: 28 206 тем
- Перелом лодыжки58 668 ответов
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 341 ответ
- очаговая алопеция10 900 ответов
- Мой сын носит колготки7 411 ответов
- Отвечу на вопросы6 529 ответов
- Не дала семгу сыну подруги3 750 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 327 ответов
- Я беременна, заставляют уволиться по собственному, что делать?76 ответов
- Вы бы взяли кредит на своё имя для мамы?26 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
P.s. не ною, а про то,что лишь к 30-ти своим годам я подготовила почву для рождения ребенка. И осознанно подошла к этому событию.