Гость
Статьи
Подруга не любит …

Подруга не любит ребенка. Поговорить с ней прямо?

Всем привет. Подруге почти 30 лет. Мать одиночка. Ребенку 7 месяцев. Декретные у нее максимальные(т.е. около 30 тысяч), плюс отец дает 15. Правда у нее ипотека, но тем не менее. Так вот, она постоянно пытается экономить на ребенке. Один раз пока сидели пили чай, она еще просматривала акции на памперсы. В одном месте были 1600, в другом 1300, плюс еще доставка курьера 200р. Так она на двух сайтах собрала корзину товара, разница была толи 200-300 р. Выбрала где дешевле. Пюрешки тоже по акции берет(агушу или фрутоняню, гербер не покупает). На смеси тоже экономит. При мне помню высчитывала, что если ребенок сьедает 250 смеси, но при этом банка капусты 80 гр, то смеси надо делать 180 гр. И так во всем. Хвасталась, что 5 или 6 вещей на лето купила на 1700 всего. Но при этом если разговор заходит об ипотеке, то может сказать, что а я вот 1000-3000 на досрочное перевела. Вот и думаю, стоит ли ей обьяснять, что ребенку нужно все самое самое лучшее. А не радоваться, что футболку купила за 199 р. Я подарила фирменную футболку за 800 р. Она искреннне поблагодарила, но сказала, что это не практично, все равно испачкает и т.д. но это же ребенок. В остальном очень заботливая она мама. Но вот фин.вопрос.
Не разбираюсь
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Не разбираюсь
Ну как она говорит, у нее несколько квартир(еще две в области), поэтому и второй ребенок в случае чего без квартиры не останется. Плюс вещи от первого остались. Плюс маткапитал. Ну и типа она же на работу пойдет, не на эту, так другую. А двоих она всегда хотела.
Автор, ну вот потому,что она экономит, у нее и есть всё. А вы что? Вместо того,чтобы на форумах ее обсуждать, лучше бы пример взяли и тоже экономили. Вы хоть самом-то работаете? Или так...в декрете, на мужниной шее?)) Или мамы-папы вам помогают?))
Катя
О себе надо на форумах рассказывать, автор, а не подружкам кости перемывать... Вот попадутся ей на глаза ваши сплетни и не будет у вас больше подруги!
Гость
Подруга права. Зачем ребенку футболка за 800 руб. У нее ипотека, пока ребенок маленький, надо ее закрыть. Потом расходы возрастут, и все равно не одежда будет главной. Расходы на кружки, здоровье, развитие, отдых.
Борщечок с чесноком
Тут говорить надо с вами. Зачем вы транжирите? Чтобы что?
---
У женщины есть цель - выплатить ипотеку. Да, собрала на двух сайтах, выбрала, где дешевле - абсолютно нормально.
Борщечок с чесноком
Индра
Здравствуйте. Ничего криминального о вашей подпруге я не прочитала. Он сыт, одет, обут, и совсем не обделён любовью.

Почему вы так уверены, что ребёнку очень уж нужны лучшие материальные блага?
Нужны ему эти блага, но в другой форме. А футболка за 200 или 800 - точно никакой разницы.
Борщечок с чесноком
Не разбираюсь
Есть. Но...я не выбирала как она. Подруга говорит, что вещи нательные типа боди, ползунков и т.д. дороже чем за 500 р не купит. Теплые вещи до 1000. Ну а комбезы и т.д. до 5000.
Если мне нравилась какая-то вещь, и я понимала, что она нужна(футболка,например) я не думала, что Боже, она стоит 650-700 р. Нравится расцветка, материал, фасон? Все беру.
Нормальные цены ... чего вы прицепились?
Космос
Автор,мне прям любопытно какой у вас достаток?
тысяч 200-350 в месяц? тогда конечно вас ужасает экономия на памперсах и каша за 100 р.
А вы себя в исходное поставьте-вы без мужа,на вас ипотека и маленький ребенок,а доход 45 тысяч в месяц.много вы бодиков за 1000 купите,и питания на десятку в месяц?) а ей самой чем питаться и как жить,если 20 на ребёнка будет уходить и 20 за ипотеку?
Ну камон,вроде математика элементарная🤦‍♀️ такие вы все умные где не надо.
Борщечок с чесноком
Космос
тысяч 200-350 в месяц? тогда конечно вас ужасает экономия на памперсах и каша за 100 р.
А вы себя в исходное поставьте-вы без мужа,на вас ипотека и маленький ребенок,а доход 45 тысяч в месяц.много вы бодиков за 1000 купите,и питания на десятку в месяц?) а ей самой чем питаться и как жить,если 20 на ребёнка будет уходить и 20 за ипотеку?
Да и доходы 350+ - не повод покупать бодики за 1000. Просто зачем их покупать за эту цену, если можно купить дешевле? Понты показывать?
Не разбираюсь
Борщечок с чесноком
Тут говорить надо с вами. Зачем вы транжирите? Чтобы что?
---
У женщины есть цель - выплатить ипотеку. Да, собрала на двух сайтах, выбрала, где дешевле - абсолютно нормально.
Да если бы она ее гасила...а то так...по 1000 р.переплата. много она так нагасит...
Не разбираюсь
Космос
Доход у меня...60-100 тысяч. В зависимости от работы. У мужа 50. Я согласна с экономией на вещах(отчасти), но не согласна с экономией на питании. Ну не верю я что каша за 100 р. Такая же как каша за 200-400 р. Понятно, что ей тяжело, но не на еде же ребенку экономить
Борщечок с чесноком
Не разбираюсь
Доход у меня...60-100 тысяч. В зависимости от работы. У мужа 50. Я согласна с экономией на вещах(отчасти), но не согласна с экономией на питании. Ну не верю я что каша за 100 р. Такая же как каша за 200-400 р. Понятно, что ей тяжело, но не на еде же ребенку экономить
При ваших доходах точно бы не покупала чужому ребёнку футболку за 800. У вас больше нет никаких финансовых целей? Есть несколько квартир в собственности, детям на учёбу отложено?
Девочка
Борщечок с чесноком
При ваших доходах точно бы не покупала чужому ребёнку футболку за 800. У вас больше нет никаких финансовых целей? Есть несколько квартир в собственности, детям на учёбу отложено?
Ребенку 1.5 года. Успеем еще раз 5 отложить. Квартира у мужа есть.
Девочка
Борщечок с чесноком
А что 800 р.это прям вау какие деньги?
Гость
У вашей подруги доход 45 тысяч,при этом есть ипотека! Вы с математикой вообще не дружите? Какая ей футболка за 1000р?естественно все по акции брать будешь и экономия-это необходимость! Отстаньте от человека,живите своей жизнью. Как можно быть такой тупой😫
Катя
Не разбираюсь
А я не верю, что каша может стоить 200 рублей, из чего она, из какой золотой крупы?? Или может ручной работы?) Или это стоимость дизайна упаковки, расчитанная, что лохи и понторезы оплатят?
Борщечок с чесноком
Девочка
А что 800 р.это прям вау какие деньги?
Если вы 800р на чужого ребёнка выбрасываете, то остаётся только догадываться, сколько вы на себя транжирите. Уверена, что там речь о десятках лишних тысяч в месяц ... а соответственно сотнях тысяч в год. Вы просто не думаете о будущем.
---
Стоимость обучения в приличных вузах России 300-500 тыс рублей в год. Если магистратура в Европе, то от 8 до 20 тыс евро в год. Вы это когда собираетесь накопить?
Форум: Дети
Всего: 73 357 тем
Новые темы за месяц: 445 тем
Популярные темы за месяц: 163 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова