Я присекаю общение с теми, кому завидую. Особенно с детьми богатых родителей, нифига не сделами и шикают, прям бесят до тошноты! Однажды моей подруге родители подарили айыон, и я тоже перестала с ней общаться. Мне так проще, просто свернуть общение, всё-равно зависть никуда не денется, пока вы не получите того же, чему завидуете.
Не перенапрягалась, не искала, не пыталась, жила как живется, ничего для улучшения своей жизни не предпринимала ни в каком плане - работа, воспитание ребенка, поиск мужчины, саморазвитие. Плыла по течению.
Полтора года назад она случайно знакомится с иностранцем, Евросоюз, знакомый знакомых. Он старше, не женат, без детей. Все сразу сложилось. Сейчас она беременна, выходит за него замуж, он принял ее ребенка, любит ее очень.
Она все воспринимает как должное, как будто все так и должно было случиться (наверно именно это бесит больше всего). Хотя объективно ей просто очень сильно повезло с учетом всех вводных и ее образа жизни.
Я очень переживаю. У меня прям картина мира разбивается. Я честное слово никогда не завидовала никому, но сейчас я испытываю очень негативные чувства. Чувствую несправедливость. Я реально всю жизнь пашу, все время что-то делаю со своей жизнью. А оказывается можно вот так - ничего не делать, и все получить. Понимаю, что это неправильно, что надо найти в себе силы за нее порадоваться. Но не могу.
Скажите мне что-нибудь одобряющее. Как себя успокоить? Как не переживать и не завидовать?