Мешают воспитывать
Автор
11 ответов
Последний —
Перейти
Рина
Вам никто не мешает, просто у вас ребёнок ведомый и не знает слова: Нет!
Светлая
Как бы мы ребенка ни воспитывали, он будет поступать так, как ведут себя его родители, потому что они для него самые значимые взрослые. В этом возрасте ребенок - чистый лист бумаги. Вы все правильно делаете. Что посеете, то и пожнёте. Если семья перебегает дорогу на красный свет, нужно сказать ребенку, что так делать нельзя и какие бывают последствия. И так во всем.
Гость
Если в родителях не удовлетворяются базовые потребности - поесть, поспать, поиграть, используют детей в своей личной выгоде, то зачем такие родители.
Автор
Как бы мы ребенка ни воспитывали, он будет поступать так, как ведут себя его родители, потому что они для него самые значимые взрослые. В этом возрасте ребенок - чистый лист бумаги. Вы все правильно делаете. Что посеете, то и пожнёте. Если семья перебегает дорогу на красный свет, нужно сказать ребенку, что так делать нельзя и какие бывают последствия. И так во всем.
Так и делаю, просто ребенок вроде меня послушал, понятл и тут видит противоположное и начинаются слезы. Как так, мама запрещает то, что делают другие...
Не автор
Сообщение было удалено
Именно так ;) мы же ей сказали что Путин запретил, закрыл, вот она и спрашивает, когда Путин разрешит, откроет :)
Автор
Именно так ;) мы же ей сказали что Путин запретил, закрыл, вот она и спрашивает, когда Путин разрешит, откроет :)
Форум: Дети
Всего: 74 183 темы
Новые темы за месяц: 367 тем
- С какого возраста детей учить стирать вещи?4 ответа
- Как поменять крестную мать ребенку после крещения?3 ответа
- Можно ли быть крестным у нескольких детей?5 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками31 ответ
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Отец не поздравил с днем рождения свою маленькую дочку6 ответов
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?8 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Стыдно. Может поговорить с этой мамкой по-хорошему ?7 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
Популярные темы за месяц: 114 тем
- С кем оставить ребёнка?184 ответа
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Объясняю я что нельзя идти на красный, что там машины, опасно, и тут передо мной семья с детьми перебегает дорогу.
Ребенок рвется на дорогу - я говорю, туда нельзя, там машины едут, опасно, мы идем по тротуару и идет женщина прямо по середине дороги (в самоизоляцию не было машин, люди стали нарушать ПДД).
Каждый день бьюсь с ребенком что нельзя перелезать череззаборы, нельзя лезть на закрытые площадки, ребенок прям в истерике перед ними валяется, но я не пускаю, оттаскиваю, уже объяснила все и ребенок спрашивает «когда Путин и Собянин откроет площадки и когда кончится коронавирус» и тут прям перед нами семья пролезает через все ограждения и начинают кататься и качаться!!!! Хотя я только что до этого сказала ребенку, что сразу милиционер придет, штраф выпишет и даже в тюрьму посадит!
И конечно я не пускаю, тащу на себе сопротивляющегося ребенка и получаюсь каким то извергом, хотя я просто учу соблюдать правила! А это важная ступень в воспитании. Основа основ
#Самоизоляция: до и после