Очень интересно, как можно выйти на работу имея 4-х месячного ребенка? Значит есть кому оставить. Я например два года вообще не спала, крыша ехала капитально. Какая там на фиг работа, если я в магазине не понимала, что мне надо купить))) Если есть помощники, то конечно можно все успевать. А когда поддержки нет, то все гораздо сложнее. Пока не родите, сами ничего не поймёте!
Но потом стала больше общаться с успешными, счастливыми женщинами.
Тренер по фитнесу у меня была чемпионка по фитнес-бикини, с точеной фигурой, трудоголик, постоянно в зале, но при этом часто она рассказывала, что активно отдыхает, на выходные в другой город может поехать, путешествует, но тоже на 3-4 дня может поехать, потому что работает много. Зато часто. Красавица, всегда со свежим маникюром, окрашиванием.
Потом только узнала, что у нее двое детей дошкольного возраста!
Другая знакомая - преподаватель танцев, постоянно участвует в конкурсах, руководит танцевальным коллективом, успешна в профессии, классно выглядит, по рассказам очень любят друг друга с мужем, часто ходят на свидания) тоже потом только узнала, что у нее ребенок 6 лет.
При этом первая стала заниматься спортом, после первых родов, а через год начала тренировать и соревноваться. После рождения второго ребенка быстро пришла в форму и вернулась к работе.
Вторая - всю жизнь танцует, после родов делала перерыв 4 месяца и вышла на работу.
Так почему ребенок - это крест? Люди вот все успевают, полноценно живут, реализуются в своем деле, радуются жизни.
Мне кажется, что крест это для ленивых женщин. Они бы и без ребенка ничего не успели. А вы как думаете?