Что за бред?! Какой грязный пучок??? У вас воды нет,чтоб голову помыть? И что значит, нет времени на себя, я не понимаю! Я и ела, и купалась, и голову мыла. И нет ни бабушек,ни дедушек, ни нянь. С мужем всё было. Муж на работе. Ребёнок орет? Ну ничего страшного, поорет, пока я поем-голову помою-в туалет схожу и так далее! С появлением ребенка я что, перестала быть человеком и у меня куда-то исчезли мои БАЗОВЫЕ потребности? Нет. Где вы видели, например,чтоб кошка,собака и вообще, любой зверь сидел безвылазно с потомством,не ел,не пил,не гадил?? Да нету такого! Все это делают и отлучаются от потомства на это время. И потомство не пищит? Пищит, конечно. И ничего. Все живы. И только люди так мозгом тронулись, чтоб отказывать себе в элементарном. Маску на лицо нанести - минута времени, засекла время, пошла, смыла, тоже минута. Маникюр можно делать дома, когда муж дома и ничего не отвлекает, или найти салон возле дома,или пригласить мастера на дом (что я и делала в выходной день мужа). Макияж лёгкий сделать тоже несколько минут, накрасить ресницы,на губы блеск. Посуду после еды мыть сразу. Проще одну тарелку помыть сразу,чем потом мыть гору в конце дня. Постирать- машинка стирает. Закинуть,включить и через время достать и развесить- несколько минут тоже. Так что не надо оправдывать неряшливость наличием ребенка! А вот то, что недосып, однообразие и скука- это уже совсем другая история и не надо смешивать грешное с праведным!
Но потом стала больше общаться с успешными, счастливыми женщинами.
Тренер по фитнесу у меня была чемпионка по фитнес-бикини, с точеной фигурой, трудоголик, постоянно в зале, но при этом часто она рассказывала, что активно отдыхает, на выходные в другой город может поехать, путешествует, но тоже на 3-4 дня может поехать, потому что работает много. Зато часто. Красавица, всегда со свежим маникюром, окрашиванием.
Потом только узнала, что у нее двое детей дошкольного возраста!
Другая знакомая - преподаватель танцев, постоянно участвует в конкурсах, руководит танцевальным коллективом, успешна в профессии, классно выглядит, по рассказам очень любят друг друга с мужем, часто ходят на свидания) тоже потом только узнала, что у нее ребенок 6 лет.
При этом первая стала заниматься спортом, после первых родов, а через год начала тренировать и соревноваться. После рождения второго ребенка быстро пришла в форму и вернулась к работе.
Вторая - всю жизнь танцует, после родов делала перерыв 4 месяца и вышла на работу.
Так почему ребенок - это крест? Люди вот все успевают, полноценно живут, реализуются в своем деле, радуются жизни.
Мне кажется, что крест это для ленивых женщин. Они бы и без ребенка ничего не успели. А вы как думаете?