Курение при ребенке
Курила до беременности, но как только узнала сразу бросила после этого не курила больше четырех лет. Сейчас вернулась на работу и опять закурила. На работе с этим все нормально, но дома боюсь показать ребенку что курю. Стараюсь дома не курить, но бывает часто, что не могу больше терпеть и приходится бежать на балкон и обманывать ребенка, что просто дышу воздухом. Некоторые подруги спокойно могут покурить при ребенке, а я так не могу. Как считаете, стоит ли дальше прятаться или стоит ли рассказать, что у его мамы есть такая зависимость?
Анна
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну если остальные курят, то почему бы и нет. Есть те кто курят, пьют и иипутся при ребенке. Тоже можете их примеру последовать.
Гость
Мдо.... ну теперь не жить при ребенке что ли? Не приглашать гостей? Зарыться и стать святой во имя ребенка?
Да курите спокойно на балконе, что бы дым только не попадал на малыша.
Да курите спокойно на балконе, что бы дым только не попадал на малыша.
Гость
А мне кажется, лучше не надо, а то так вы хоть дома не курите, а если разрешите себе, то раскуритесь основательно. Да и ребенку нафига на курящую мать смотреть, вроде ниче такого, а с другой стороны прям фу. Сама такая же как вы, курила до беременности, но после приняла решение уже не начинать опять
Гость
Понимаете, в чем особенность курения при ребенке? Вот видит он курящих и "культурно потребляющих" и начинается интерес... Мама, а что это? А зачем тебе это? А зачем это вообще нужно? А дай мне попробовать? А почему нет? Даже если Вы лекцию прочтете о вреде курения, важнее то, что Вас он видел с сигаретой. И закладываются Ваши действия. Потому почемучек(3-7 лет) да и в целом детей лучше беречь от таких картин, если у Вас нет четкого виденья как объясниться.Та даже самое лучшее объяснение не изменит факт. Мама говорит что это вредно, но сама делает это ...ну как бы...
Гость
Автор, моя мама курила и до, и вовремя, и после, и по сей день. Не курила при мне лет так до 16, потом как бы не при мне, но и не скрывала. Я выражу, наверное, не популярную точку зрения, но свою: я всегда осознавала, что она курит, даже при том, что это скрывала; возможно, я какой-то неправильный ребенок, но особо вопросов ей никогда не задавала; никаких последствий по здоровью у меня нет; когда одноклассники курили, то я не курила; мама мне всегда говорила, что выпила ли я, закурила ли я, прогуляла школу или университет, сделала какой-то постыдный поступок, я всем могу с ней поделиться, собственно, мне кажется, что именно из-за этого вредные привычки меня не затронули даже в подростковом возрасте; однозначным минусом я считаю то, что у меня не сфоомировался я негативный образ курящего человека, к этому отношусь спокойно, наверное, если бы курила, то никто бы меня не переубедил этого не делать; я думаю, что глупо скрывать, но и в открытую курить при ребенке не стоит, он ведь этим дишит, хотя чем только в общественных местах он не дишит, но всё же...будет такая ситуация,что ребенок увидит или не будет возможности отойти, то отнестись к этому спокойно, объяснить, хотя, я, например, видела, что мама курит, когда нервничает, как-то сама понимала почему, но ребенку бы при необходимости обьяснила и про вред, и про причины; мне кажется, что иногда мы в "святости" перегибаем палку, а потом это вылазит проблемами у детей в подростковом возрасте, нужно просто жить так, как считаете нужным, так, как для вас естественно, ребенок все поймет и сложит свое отношение ко всему.
...
Автор, моя мама курила и до, и вовремя, и после, и по сей день. Не курила при мне лет так до 16, потом как бы не при мне, но и не скрывала. Я выражу, наверное, не популярную точку зрения, но свою: я всегда осознавала, что она курит, даже при том, что это скрывала; возможно, я какой-то неправильный ребенок, но особо вопросов ей никогда не задавала; никаких последствий по здоровью у меня нет; когда одноклассники курили, то я не курила; мама мне всегда говорила, что выпила ли я, закурила ли я, прогуляла школу или университет, сделала какой-то постыдный поступок, я всем могу с ней поделиться, собственно, мне кажется, что именно из-за этого вредные привычки меня не затронули даже в подростковом возрасте; однозначным минусом я считаю то, что у меня не сфоомировался я негативный образ курящего человека, к этому отношусь спокойно, наверное, если бы курила, то никто бы меня не переубедил этого не делать; я думаю, что глупо скрывать, но и в открытую курить при ребенке не стоит, он ведь этим дишит, хотя чем только в общественных местах он не дишит, но всё же...будет такая ситуация,что ребенок увидит или не будет возможности отойти, то отнестись к этому спокойно, объяснить, хотя, я, например, видела, что мама курит, когда нервничает, как-то сама понимала почему, но ребенку бы при необходимости обьяснила и про вред, и про причины; мне кажется, что иногда мы в "святости" перегибаем палку, а потом это вылазит проблемами у детей в подростковом возрасте, нужно просто жить так, как считаете нужным, так, как для вас естественно, ребенок все поймет и сложит свое отношение ко всему.
Никогда святость родителей не вредила ребёнку
Гость
Когда речь идет в данном контексте о "святости", то имеется в виду, что ребенку мы показываем только хорошее и правильное на наш взгляд, а вне глаз ребенка так, как привыкли и это происходит в действительности. Если в семье у всех принципы правильного питания, например, и они приучают к этому ребенка - это прекрасно, а, если все питаются как попало, а ребенка подчеркнуто кормят брокколи и ругают за конфету - это неправильно. Вот и вся мысль.
...
Когда речь идет в данном контексте о "святости", то имеется в виду, что ребенку мы показываем только хорошее и правильное на наш взгляд, а вне глаз ребенка так, как привыкли и это происходит в действительности. Если в семье у всех принципы правильного питания, например, и они приучают к этому ребенка - это прекрасно, а, если все питаются как попало, а ребенка подчеркнуто кормят брокколи и ругают за конфету - это неправильно. Вот и вся мысль.
Если так, то да.
Вы правы
Вы правы
Форум: Дети
Всего: 73 867 тем
Новые темы за месяц: 361 тема
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно4 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Популярные темы за месяц: 124 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?313 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема