Здравствуйте девушки, впервые пишу здесь, так как очень нуждаюсь в совете. Встречаюсь с девушкой как 3 года, где-то год из которых мы живём вместе. Буквально спустя одну с половиной неделю, как я сделал предложение, мы узнали о её беременности. Формально мы ещё не муж и жена так как расписаться ещё не успели. Но я, узнав о беременности, ничуть не передумал и только убедился, что она должна стать моей женой. У меня даже и в мыслях не было прервать беременность. Да, она конечно не была запланированной, но я был уверен, что всё в порядке. Но вот спустя время я заметил какое-то странное настроение моей девушки. Не много поговорили и вот она заикнулась о страхе ответственности за ребёнка и аборте. Но девушка так говорила об этом, что я не особо воспринял это всерьёз. Мне показалось, что она просто испугалась из-за неожиданной новости о беременности. Но вот уже сейчас она всерьёз говорит о аборте. Я просто разбит её словами. Постоянно ей говорю, что нам нужен этот ребёнок, и что мы вместе будет преодолевать трудности в воспитании и уходе за малышом. А она как-то непонятно на всё реагирует. Я вообще начинаю не на шутку волноваться за неё, ведь где-то полтора года назад она вышла из депрессии. Сейчас вроде как всё хорошо, но только речь заходит о ребёнке она меняется в лице. Становится какой-то задумчивой и грустной. В общем, я не знаю уже что и делать. Уверен, что ребёнок нам нужен. Думаю мы справимся совместными усилиями. Иногда когда с ней говорим, вроде я замечаю временами её позитивный настрой. Так же из-за консервативных взглядов она воспринимает аборт как убийство, что и отталкивает её от этой мысли, но всё же эта идея сидит в голове. С финансовой стороны ребёнка мы потянем: она и я работаем, но даже во время декрета моей зарплаты хватит. Может ещё вы что-то посоветуете потому что я совсем не знаю что делать?
типичная мозгоклюйка-неврастеничка. Ей надо чтобы вы ее уговаривали и упрашивали 24/7. Забейте,автор, кому она нужна, еще и религиозная)) Чем меньше будете упрашивать, тем скорее заглохнет эта тема
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Переложить на неё ответственность, скажите, что вы поддержите любое её решение, что будете счастливы стать отцом, но и поймёте её и не бросит, если она сделает аборт. Пусть сама решает
Гость
[1593056272]
Вангую!))))
Понаехавшая. В её Малых Ипенях у мамки парочка прицепов сиську просЮт.))))
Гость
[2488070019]
Один мой знакомый тоже видел, что жена не хочет, но наобещал ей золотых гор и таки уговорил. А она с каждым месяцем все пессимистичнее становилась, а когда родила - через неделю собрала вещи и бросила его с ребенком. Теперь он отец-одиночка. Рожать нужно только если женщина очень сильно этого хочет. И никак больше! Если есть сомнения, значит не нужно!
Гость
[1978804117]
Гость
Один мой знакомый тоже видел, что жена не хочет, но наобещал ей золотых гор и таки уговорил. А она с каждым месяцем все пессимистичнее становилась, а когда родила - через неделю собрала вещи и бросила его с ребенком. Теперь он отец-одиночка. Рожать нужно только если женщина очень сильно этого хочет. И никак больше! Если есть сомнения, значит не нужно!
Вполне возможно.Автор,как вам? Меня лично мать растила,но ненавидела,всегда это подчеркивала.Любила старшую только.А подруга ещё хуже: она детей не хотела,муж уговаривал: всерожают.Ну она и умерла во время родов в 19 лет.Это сейчас об этом могу говорить,времени много прошло,но ни на ее мужа,который в одиночку воспитывал долго( какая дура согласится на этого ребенка,зная,что все плавно перекинут на нее?), ни на ее ребенка смотреть больше не могу.
Взгляд со стороны.У многих друзей уже родились внуки от тех,кого спасли отцы.Не знаю что за наваждение у беременных,но мужья отстаивали своих детей.Одна втихоря,пока муж в командировку ,поехала на аборт.Так и рассказывает, заранее собрала сумку и бегом,сижу в коридоре,в очереди и мой.Вернулся оказывается домой,как чуял неладное,к матери,а та и сообщила где жена.Забрал жену из больницы .Дочка самая ласковая,заботливая из всех получилась. Другой друг, своей жене ультиматум ,после аборта можешь домой не приходить .Дочка теперь их опора,живут с ней,внуков няньчат. Какого ребенку во чреве трепыхаться от угрозы.Поберегите малыша,он ведь сама любовь и чудо.ПУСТЬ растет на счастье людям.Жену и ребенка спасайте.Пусть сходит на исповедь,Господь все дурное прогонит.Или сами сходите,только жену не обсуждайте,а попросите у Бога помощи. Становитесь настоящим мужчиной,благородным и сильным духом.
Господи, мужчины, где вы таких девушек - то берете, с такими придурями? Я, будучи студенткой, тоже отжигала, но чтобы депрессии? Перемены настроения... Чтобы парни меня лечили? 🤦♀️ Дура девка.И горя в жизни не было. Муж есть, жилье есть, работа есть, здоровье есть, деньги есть, ребенок будет. Живи и радуйся. Половина женщин не имеет этого. И ничего, в петлю не лезет.
Автор, подобные женщины умнеют, если умнеют, задним умом. К сожалению. Пока все хорошо, к ней это хорошо не доходит. Это, в основном, проблема тепличного воспитания. Привет родителям. Я надеюсь, у нее возраст юный, перерастет. Хотя, работает же уже. Лет ей сколько? И кем работает-то? Нежелание нести ответственность к хорошему не приведет. Автор, как бы вам не наломать дров. Ей бы поработать в госпиталях, с тяжело больными, обреченными. Опуститься к горнякам, в шахту. Ей бы проблемы, чтобы кредиты, коллекторы, без крыши над головой, пятеро по лавкам, муж пьет, бьет и гуляет и в глухом селе без работы. Чтобы понимала что к чему. А так, чем больше вы с ней сюськаете, тем дальше она загоняет.
Поведите ее к психологу. И сами туда же. И не тряситесь над ней, не хрустальная. Будьте мужчиной. Возможно, где-то авторитарным мужланом. Как раз такие только силу и понимают. И не бойтесь загружать. Все это от безделья. Подросток у вас, а не жена. По ментальности. И, если не повзрослеет, ничего хорошего не светит. Ни вам. Ни ей. И дело не в ребенке. Ребенок только лакмус, проявляет, где тонко, а у вашей тонко в самом важном. Что ж. Пусть отращивает, пока время есть
Гость
[2483295871]
Конечно так странно думать, что есть девушки, не желающие иметь ребёнка, так плюс парни, уговаривающие рожать. Блин я наверное живу на другой планете)) наверное у всех свои трудности, вы будете опекать свою девушку пока ненадоест, тем более у неё была депрессия. А ей придётся почти все время быть один на один с ребёнком, даже не знаю хватит ли ее на это. Столько терпения нужно, без помощников не обойтись. Сможете ли вы при ситуациях роль мамы взять на себя? И аниматор и повар и посудомойщик и везденьнаруках тоскальщик) , это офигеть какой труд, а если ребёнок орет не переставая, то это жесткая пытка. Хорошо бы если она всё-таки желала этого ребёнка)
Так вы уже поженились с ней или нет? Мне было бы очень стремно просто от того факта, что я беременна вне брака. Тем более, рожать потом вне брака. Для женщины это довольно стрессовая ситуация, может, она думает, что вы от нее сбежите скоро, а она останется матерью-одиночкой с младенцем на руках. Вы дошли бы в загс для начала, расписались. Торжества можно устроить и после родов, и через год.
Вовна
[2158215741]
Если такие настроения, то лучше прервать. В любой непонятной ситуации лучше прервать, чтобы потом сильно не жалеть. Даже если сдать личинку потом в детдом, то надо будет платить алименты государству
Буквально спустя одну с половиной неделю, как я сделал предложение, мы узнали о её беременности. Формально мы ещё не муж и жена так как расписаться ещё не успели. Но я, узнав о беременности, ничуть не передумал и только убедился, что она должна стать моей женой. У меня даже и в мыслях не было прервать беременность. Да, она конечно не была запланированной, но я был уверен, что всё в порядке. Но вот спустя время я заметил какое-то странное настроение моей девушки. Не много поговорили и вот она заикнулась о страхе ответственности за ребёнка и аборте. Но девушка так говорила об этом, что я не особо воспринял это всерьёз. Мне показалось, что она просто испугалась из-за неожиданной новости о беременности. Но вот уже сейчас она всерьёз говорит о аборте. Я просто разбит её словами. Постоянно ей говорю, что нам нужен этот ребёнок, и что мы вместе будет преодолевать трудности в воспитании и уходе за малышом. А она как-то непонятно на всё реагирует. Я вообще начинаю не на шутку волноваться за неё, ведь где-то полтора года назад она вышла из депрессии. Сейчас вроде как всё хорошо, но только речь заходит о ребёнке она меняется в лице. Становится какой-то задумчивой и грустной.
В общем, я не знаю уже что и делать. Уверен, что ребёнок нам нужен. Думаю мы справимся совместными усилиями. Иногда когда с ней говорим, вроде я замечаю временами её позитивный настрой. Так же из-за консервативных взглядов она воспринимает аборт как убийство, что и отталкивает её от этой мысли, но всё же эта идея сидит в голове. С финансовой стороны ребёнка мы потянем: она и я работаем, но даже во время декрета моей зарплаты хватит. Может ещё вы что-то посоветуете потому что я совсем не знаю что делать?