Первый ребенок после 30 лет. Счастливы ли вы или еще хотели бы пожить для себя?
Хочу поднять тему рождения детей у тех, кто не испытывал к этому огромного желания. Нам с мужем по 32 года и мы оба не любим детей, но в будущем планируем и уверены, что своего любить будем. Только вот с пополнением откладываем уже долгое время, каждый год оттягиваем на 2 года вперед. Сначала копили на квартиру, потом взяли ипотеку, далее обросли кредитами на ремонт и мебель. Выплачивать кредиты придется еще года 2, а на момент рождения ребенка еще останется ипотека на 20 лет. Родители с обеих сторон давят, что пора уже ребенка, возраст и все такое, но если бы не ограничения по детородному возрасту, я бы родила как минимум еще лет через 10, не раньше. Хочу задать вопрос тем, кто не хотел ребенка и тянул с ним до 30-35 лет. Когда вы родили, поменялось ли у вас отношение к детям в лучшую сторону? Счастливы ли вы, что сделали этот шаг? Не было ли проблем с ребенком (в связи с тем, что поздновато родили первенца)?
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я безумно счастлива, что родила в 22... Мне 40 и ребенок уже совершеннолетний и живет отдельно. Причем это не помешало мне заработать ему и себе на квартиру. Сейчас отдыхаю.
Гость
Никогда не будет удобного времени, никогда!!! Если планируете рожать вообще, то делайте сейчас. А то так и будете откладывать. Мое личное мнение - надо было раньше рожать. Мне тяжеловато. Дети требуют много сил и энергии. Не спать ночами, тот ещё квест. А с годами здоровья не прибавить. Родила я в 29.
Гость
Рожать лучше после 45, когда ипотеки выплачены, карьера построена, мозги на месте. Я готовлюсь к рождению детей, осталось кое-что доделать и в декрет. Сейчас мне 44, хочу как минимум троих.
ктопв
я счастлив
Гость
Рожать лучше после 45, когда ипотеки выплачены, карьера построена, мозги на месте. Я готовлюсь к рождению детей, осталось кое-что доделать и в декрет. Сейчас мне 44, хочу как минимум троих.
Автору 32, ипотека еще на 20 лет. Итого рожать ей надо после 52-х.
Вопрос, нафига вы так жо рвете? Кому вы потом оставите свои квартиры?
Вопрос, нафига вы так жо рвете? Кому вы потом оставите свои квартиры?
Гость
Затягивать не стоит конечно ,неизвестно как со здоровьем будет .
Планируйте беременность на следующий год ,в 22 родите ребенка .
Планируйте беременность на следующий год ,в 22 родите ребенка .
Дэушка с пэрсиками
Я родила в 35 и пожалела, что не родила в 19.
Родить в 35 - это прервать каръеру на взлете и потом туда уже не вернуться (возраст). Или вернуться, но ребенка скинуть на няню. Но зачем тогда рожать?
Родить в 19- да, трудно, образование получишь чуть позже. Но потом непрерывный стаж без ущерба для ребенка.
Родить в 35 - это прервать каръеру на взлете и потом туда уже не вернуться (возраст). Или вернуться, но ребенка скинуть на няню. Но зачем тогда рожать?
Родить в 19- да, трудно, образование получишь чуть позже. Но потом непрерывный стаж без ущерба для ребенка.
Малена Малина
У меня родственница родила первенца в 41. Они с мужем жили для себя 20 лет. Она не работала, здоровье отличное. Все счастливы.
Гость
Не рожайте. Вы не хотите и материально не готовы. Можете не потянуть, Просто садитесь с калькулятором и посчитайте без эмоций. А родственников шлите подальше. Вы, взрослые ответственные люди готовы сделать такой серьёзный шаг под чьим- то давлением? А рожать, воспитывать-содержать вашего ребёнка они будут? Если не хотите, мало шансов что потом полюбите, а куда денете? Садитесь и спокойно вспомните всех знакомых с детства и приглядитесь к нынешним детям. Немало вспомните и увидите вокруг себя нелюбимых детей и их проблемы, даже когда внешне семья нормальная. И поймёте для себя надо ли оно вам.
Гость
Я родила в 35 и пожалела, что не родила в 19.
Вы так говорите, как будто в 19 у вас был тот же партнёр, что и сейчас.
Форум: Дети
Всего: 73 640 тем
Новые темы за месяц: 431 тема
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?36 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?20 ответов