Гость
Статьи
Что делать, если …

Что делать, если сестра не хочет учиться?

Я учусь в одном классе с сестрой. Последнее время меня стала смущать ее честность и прямолинейность. Учится она по настроению. Если плохо, она докажет это всем: не сдаст работу, обиженно посмотрит или наплевательски отнесется к другим. С хорошим всё наоборот. Но ее последние изменения стали слишком выдающимися.
Недавно нам дали сроки - до понедельника - сдать сочинение о том, на кого мы хотели бы быть похожи или нет. Ее сразу же не устроила тема сочинения, мол, я не подражатель, а писать про плохие качества - дурно. Ведь она не понимает, как можно судить и оценивать человека. Серьезно. Естесственно, свой протест она выразила в том, что не написала ничего, хотя на уроке настрочила "письмо ненависти" своему соседу по парте. Решила, что оно не годится и выбросила черновик. На этом кончились все попытки. В среду ее ИСКАЛА ДИРЕКТОР. Когда она вышла из уборной, на нее набежали одноклассники с сообщением "тебя ищет...!" . Весь класс был в шоке, как моя сестра могла так резко забросить русский язык (она пишет потрясающие сочинения и назубок знает каждое правило), но она смело пошла в ее кабинет. Я волнуюсь за нее, ведь она запросто портит все свои оценки одним характером. Я знаю, что с родителями у нас плохие отношения, и мне бесконечно жаль сестру за ее ранимость. Она сама мне наказала: ранимые люди внешне всегда холодны и бесчувственны. В кабинете они поговорили, без криков и слез. Ее спросили, где тетрадь, а она выдала, что не сдавала и не писала вовсе."Ставить двойку?" - в этой фразе был последний шанс отнекнуться и написать ерундовое сочинение как у многих, но нет, вы не слышали ее спокойного: "Ставьте". Я уже могу представить каким взглядом она смотрела на директора(по совместительству, наш учитель русского и литературы). Я в то время был у двери.
Моя сестра много сделала для меня, даже моей учебы. Сейчас я не нуждаюсь в ней, но она и не попросит меня помочь. А ее нервы, от одного только скандала родителей, колебит и мои чувства.
Стоит ли мне лезть к ней?

Ян
3 ответа
Последний — 13 января, 00:23 Перейти
1.
Гость

Нормально, она так и в дальнейшей жизни будет ничего не бояться, следующие ее фразы: "отчисляйте", "увольняйте", "расстаемся" и так далее

Спросите, нужна ли помощь. Если нет, не лезьте.
Лучше ей с кем-то из взрослых, кому она доверяет, посоветоваться, раз с родителями плохие отношения.

3.
Гость

Мне кажется что да, нужно а то её так и очистить могут
Но спроси её нужна ли тебе помочь?
Эсли нет скажы кому-то из взртслых