Копить на жилье сыну или себе на сиделку?
Автор
70 ответов
Последний —
Перейти
Майя
Я бы копила на первоначальный взнос и брала бы квартиру в ипотеку. Квартиру бы сдавала, чтобы покрыть большую часть этой ипотеки.
Просто так копить деньги бессмысленно, они обесценятся быстрее. А так у вас уже будет квартира для сына на крайний случай, если он сам не сможет заработать. Либо ее и дальше можно будет сдавать и оплачивать сиделку.
Просто так копить деньги бессмысленно, они обесценятся быстрее. А так у вас уже будет квартира для сына на крайний случай, если он сам не сможет заработать. Либо ее и дальше можно будет сдавать и оплачивать сиделку.
А сына на что растить?
Сегодня она может отложить 50-100$ , а завтра нет и с какого она будет выплачивать ипотеку? Квартиру тоже не просто сдать и надо платить коммуналку.
Сегодня она может отложить 50-100$ , а завтра нет и с какого она будет выплачивать ипотеку? Квартиру тоже не просто сдать и надо платить коммуналку.
Майя
Так он и будет, мать то не сможет всю квартиру купить, только первый взнос. Ему езе своим детям все покупать. А не поможет ему мама, приведет к ней свою жену р ребенка родят, раз с квартирой не помогла. На съеме с ребенком не реально :)
Может он не захочет жениться и детей или сделает это лет в 35-40
Дальше он сам будет думать что и как
Дальше он сам будет думать что и как
Гость
Если вы одна и суммы откладываете небольшие, то копите доплату на двушку, свою кв продадите, доплатите и возьмёте двушку. это проще, чем полностью на новую кв копить. у ребёнка будет своя комната, у вас личное пространство. Если к моменту взросления ребёнка доходы не прибавятся, то ему хотя бы не нужно будет снимать жилье, первое время после учёбы сможет пожить с вами и с копить на первый взнос например.
Гость
автор, купите дом в деревне, будет время его обустроить к пенсии, и это дешевле, чем квартира
на пенсию проживете, дом можно будет за уход оставить кому-нибудь из местных, там уже сориентируетесь
на пенсию проживете, дом можно будет за уход оставить кому-нибудь из местных, там уже сориентируетесь
Опять вы со своим домиком в деревне. Там пахать надо каждый день. Или нанимать сторонних людей. Где у автора силы будут на пенсии. Инфраструктура на нуле, до хороший медицины ехать надо, на подработку не устроишься.
Гость
Я бы копила на первоначальный взнос и брала бы квартиру в ипотеку. Квартиру бы сдавала, чтобы покрыть большую часть этой ипотеки.
Зачем ей ипотека в такой ситуации. Возраст, она одна кормилец в семье, проценты платить. Лучше копить в валюте, чтобы не обесценивались сбережения
Гость
Что свое. Чтобы были овощи и фрукты, там раком стоять надо и вкалывать. Живность держать, вкалывать вдвойне. Это тяжело даже для всю жизнь проживших в деревне на старости лет. А для городских, тем более. Глупо уезжать в деревню из города. У меня знакомые своих стариков наоборот в город забрали.
Майя
Что свое. Чтобы были овощи и фрукты, там раком стоять надо и вкалывать. Живность держать, вкалывать вдвойне. Это тяжело даже для всю жизнь проживших в деревне на старости лет. А для городских, тем более. Глупо уезжать в деревню из города. У меня знакомые своих стариков наоборот в город забрали.
Мнение двоякое
Знаю тех, кто живет в городе и увозит стариков на лето в деревню - они сразу перестают болеть, чем-то заняты, на свежем воздухе. В город уезжают в квартиру и болячки начинаются
Знаю тех, кто живет в городе и увозит стариков на лето в деревню - они сразу перестают болеть, чем-то заняты, на свежем воздухе. В город уезжают в квартиру и болячки начинаются
Гость
Мнение двоякое
Наступает время, когда старики не могут жить в деревне. Там надо каждый день что то делать, да и дома не у всех с удобствами. На лето поехать, это одно, а жить круглый год, другое. Как раз все и забирают к этому времени стариков, если они себя обслуживать не в состоянии, что в деревне делать сложнее.
Гость
Не обязательно же пахать и выращивать плантации :))
Достаточно посеять укроп петрушку зелень всякую типа салата, огурцы. Если есть теплица - помидоры. Яблоки сливы смородина малина сами растут
Достаточно посеять укроп петрушку зелень всякую типа салата, огурцы. Если есть теплица - помидоры. Яблоки сливы смородина малина сами растут
Все,что вы описали, требует каждодневного ухода. Деревья тоже надо обрезать, обрабатывать от вредителей поливать.
Гость
Самое сложное это картошка. Этим лучше не заниматься
Но ткнуть в землю семена укропа зелени разной, огурцы. Это не сложно
Если есть теплица, тоже не сложно вырастить рассаду, посадить и поливать (не часто)
Но ткнуть в землю семена укропа зелени разной, огурцы. Это не сложно
Если есть теплица, тоже не сложно вырастить рассаду, посадить и поливать (не часто)
Не сложно молодому, когда ноги носят и болячек нет. А в возрасте не все это легко. Тем более городским, не привыкшим к работе на земле. Дом тоже требует ухода и обслуживания. Плюс отопление вода и тп. Хорошо,семьи удобства в доме, но надо стоки откачивать и делать много всего ещё. Естественно, это женщине не по силам. Тогда оплачивать надо найм сторонних людей.
Гость
У меня такая же дилемма была. Но только с мужем, боялась, что разведемся и он мои отложенные половину заберет. Нашла вклад инвестиционное страхование жизни в ренилайф, там если заключить договор вклад между супругами не делится, все мне остается. Планирую постоянно так деньги вкладывать и заработать себе на безбедную старость.
Форум: Дети
Всего: 74 484 темы
Новые темы за месяц: 431 тема
- Почему у некоторых дети- меркантильные хапуги?9 ответов
- Зачем детям игрушки и кукольные домики?5 ответов
- Тренер в секции бокса с уголовным прошлым12 ответов
- Помогите, девочки с детьми12 ответов
- Куда отдать ребенка на программирование6 ответов
- Рано ли молодому человеку в 25 становиться отцом ?57 ответов
- Как научить ребенка завязывать шнурки?6 ответов
- Ленивые дети11 ответов
- 36 лет бездетная, очень переживаю9 ответов
- Вы пожалели о рождении детей?8 ответов
Популярные темы за месяц: 141 тема
- Почему многим хочется больше мальчика родить,а не девочку?Не могу понять этого78 ответов
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Рано ли молодому человеку в 25 становиться отцом ?57 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками32 ответа
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Тренер в секции бокса с уголовным прошлым12 ответов
- Помогите, девочки с детьми12 ответов
- Ленивые дети11 ответов
- Почему у некоторых дети- меркантильные хапуги?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Что думаете об этом?