Гость
Статьи
Вы написали бы …

Вы написали бы заявление в полицию на родителя?

Мать меня до моих лет 15 избивала всем чем попало и даже ногами, потом я ей дала отпор, так она теперь меня не бьет, зато продолжает меня оскорблять, унижать и угрожает убить (зарезать и зарубить топором). Периодически бегает за мной с топором или ножом по квартире. Я начала записывать ее оскорбления и отправлять родственникам. Но они меня блокируют и не обращают на мои сообщения внимания. Съехать мне некуда. Как вы считаете нормально ли написать заявление на такую мать за оскорбления и угрозы убийством?

Опрос
Писать заявление?
Автор
13 ответов
Последний — 18 апреля, 15:00 Перейти
1.
Гость

родственники не причём! В полицию отптавляй!!
Нормально , не переживай.

2.
Гость

Угрозы ножом и топором это не шутки. Защищаться надо. Насчет обращения в полицию я не уверена - вы же понимаете, "убьют - приходите", а мать пуще рассвирепеет. Постарайтесь найти, куда уйти, и потом всё остальное, включая заявления. Надо прежде всего себя обезопасить. Поищите в инете, куда можно обратиться там, где вы живете, посоветуйтесь с сотрудниками телефона доверия.

3.
Гость

Написать можно, только заявление у вас не примут и дело не возбудят. У нас на любые угрозы и семейное насилие полиция говорит "приходите, когда вас убьют". У вас, по сути, два варианта. Если она ещё раз изобьет, снять побои у врача и написать заявление по конкретному факту побоев. Либо кто-то из ваших адекватных родственников или соседей может написать заяву в опеку по факту жестокого обращения с ребенком (если вам нет 18ти). Только вам это ничего не даст. Нужно искать любые пути съехать от нее - отец, дедушки-бабушки, если есть 18 лет подрабатывать и снимать квартиру вместе с друзьями, общежитие от учебного заведения и тд.

4.
Гость

Побои это ст. частного обвинения, подавать надо в суд. Квартира у вас приватезирована? меняйте. Или продавайте свою долю дагестанцам, цыганам что бы мамаше небо в алмазах засверкало.

5.
Кровосос

Веселая жизинь в Раисии и экстремальный спорт не нужен,каждый день новые ощущения.

6.
Гость
Гость

Написать можно, только заявление у вас не примут и дело не возбудят. У нас на любые угрозы и семейное насилие полиция говорит "приходите, когда вас убьют". У вас, по сути, два варианта. Если она ещё раз изобьет, снять побои у врача и написать заявление по конкретному факту побоев. Либо кто-то из ваших адекватных родственников или соседей может написать заяву в опеку по факту жестокого обращения с ребенком (если вам нет 18ти). Только вам это ничего не даст. Нужно искать любые пути съехать от нее - отец, дедушки-бабушки, если есть 18 лет подрабатывать и снимать квартиру вместе с друзьями, общежитие от учебного заведения и тд.

Я совершеннолетняя. Записи родственникам я отправила сегодня, когда мать вточередной раз осорбляла меня и угрожала убить. Но некоторые мне заблокировали, а кто-то вообще не реагирует. Я думала, они хотя бы мать пристыдят, но им я так понимаю все равно. Хотя еще когда я была ребенком, я им жаловалась, так они мне говорили, чтобы я ее не проаоцировала и никак не отсвечивала. Но как я могу ее не провоцировать, если ее провоцирует вообще все?
То есть полиция мне вообще ничем не поможет?
А проверить мать у психиатра на вменяемость как-то можно?
Куда мне звонить ( в скорую или полицию) когда она в следующий раз будет на словах угрожать меня убить или бегать за мной с чем-нибудь?

7.
Гость

нет, потому что чтобы это прекратилось, она рубанет топором вас в ногу, а вы вызывайте в скорую, а там и разбираться будут и твоя мать прекрасно понимает, что она этого не сделает. Но, если сделает - сделайте вот так. Мать в 63 тоже так себя вела, она попросила меня съездить в магазин, и купить топор, чтобы он лежал на кухне. Небольшой такой топор. Мне стало страшно. Конечно я не покупала. Но однажды она вышла в коридор и у нее в руках была кастрюля с кипятком, и она угрожала меня окатить. Мне было жутко. Либо то, что вы написали развод, либо вы преувеличиваете. Моя мать тоже орала, что убтет меня и т.д. Но с ножом на меня не кидалась, хотя мне снился такой сон. Все равно, это страшно, так что я представляю в каком страхе вы живете. А главное и пожаловаться нельзя, потому что пожалуетесь вам же хуже сделают. У нас дома была одна баба, думала она нормальная и понятливая, но она узнав, что меня мать гнобит и издевается, тоже начала меня гнобить и издеваться. Хотя по-началу притворялась доброй. Дошло до того, что она меня довела до слез и жутких нервов. мой вам совет - не доверяйте никому! Эта женщина, лет 64+-, на то время, как и маме было 63, встала на сторону мамы и они обе начали меня гнобить и издеваться. Довели до плохого здоровья, у меня хронический кашель, я все время плачу. Я поняла, что я совершила ошибку, рассказав этой бабе, которая могла бы помочь, но она сделал еще хуже.

8.
Гость

Да, я еще раз скажу, что когда я пожаловалась той бабе, а мне было тогда 24. Зряяяя... я так жалею! Спрашивала что делать у медсестры, она сказала, что надо по факту действовать, снимать побои. Но мать конечно меня не ранила, но однажды кулаком в спину дала. Но я была в пуховой куртке. Я выбежала на улицу быстро и позвонила медсестре. Как таковых побоев не было. Один юрист, у кого я просила помощи, он сказал - да да, вы звоните мне чуть что, и я приеду сразу на помощь! Я постоянно была в страхе. Потом когда понадобилось, я ему звонила несколько раз и долго, он не брал трубку. Оказался простой балабол. Хотя деньги взял за консультацию. Вы понимаете, что вам надо съезжать оттуда, снимите квартиру. Если у вас нет денег, это сложно, надо тогда найти друзей, подруг, которые вам помогут, дадут где жить. Может папа поможет? Мне папа к сожалению помочь не смог ничем. Да и у него самого тогда были проблемы. Так что я вам очень сочувствую. В итоге она уехала, обратно к себе, на родину. И я подумала, что же могло произойти, если бы ее никто не остановил. Ведь она говорила уже тогда, что если она меня прибьет, то папа будет в этом виноват, а она ни при чем. Сейчас ей 67, она стала еще злее. В общем, бедный автор, вам надо бежать!

9.
Гость

смотрите сами, и решайте сами автор! я вот послушала одного мужика, который посоветовал пожаловаться старосте дома. Она ровесница матери. И что в итоге, сначала она притворилась, что меня понимает, а потом при случае меня постоянно гнобила и топтала, а потом они с мамой спелись и вдвоем меня грызли. Поймите, будьте осторожны, решайте сами что надо делать!

10.
Гость

И главное, автор, берегите здоровье!
Она вам его разрушает таким поведением.

11.
Гость

Даже не верится,вот я знаю одних мать с дочерью,тоже конфликтуют,не так как у вас,но скандалы часты,обе хороши,друг друга провоцируют..Что мать,что дочь..

12.
Гость

Тут только один выход- съехать. Ну напишите вы заявление, они всё равно ничего не сделают. Они же не будут с вами жить. Вы всё равно один на один. Ищите варианты, чтоб съехать.

Терпеть ни в коем случае нельзя. Либо в ответ на угрозы вломить так, чтоб боялась шевельнуться, либо писать заявление, но не так что написала и тут же забрала, а идти до конца