Гость
Статьи
Нет понимания со …

Нет понимания со взрослой дочерью 40-а лет

Дочери 40, нам с мужем по 65. Других детей нет. С дочерью с малолетства конфликтовали, подростком была совсем невыносимая. Но все равно помогали чем могли.
В 25 она ушла из квартиры и дальше вообще перестала общаться. Через других родственников узнавали новости. Так годами и не общались. Жизнь у нее не сложилась, живет одна без детей в областном городе, работает учительницей. Пытаемся сейчас наладить отношения, натыкаемся как на глухую стену. Совсем разные ценности. Мы с мужем очень активные и деятельные, мы не только купили сами в Москве две квартиры, но еще и построили дом. Дочь даже не хочет приехать посмотреть на дом. Говорит, что у нее собака и долго ехать. И так во всем.
У нас есть племянники и с ними больше понимания, чем с кровным ребенком, племянники и на выставки с нами ходят, и на шашлыки, но грустно, что это так... #общение #родители #дочь
Автор
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Маманя, вы дочери не интересны. И она вам не интересна. Сами же пишите что ценности разные. Зачем вам общаться? Племянники вон есть, вокруг вас скачут - так общайтесь с ними. Можете из них усыновить кого. Дочь вам показала всей своей жизнью, что прогнуть себя не даст и на ваши квартиры в Москве ей плевать. Не всем нужны три дома. Это очень требует много времени и сил, проще иметь одну квартиру и жить спокойно.
Так согласна с Вами. И наверняка пока на свои квартиры-дом зарабатывали, было некогда интересоваться ценности собственной дочери. Вот и итог. Её любить надо, и в детстве было, и сейчас. Просто любить. Не всё измеряется достатком, любовь и понимание - точно нет
Гость
Просто полюбите её и тогда всё будет хорошо
Гость
Наверное надо было вкладывать в образование дочери, а не квартиры покупать. Пед нынче не престижно. Да, и квартиру надо было ей купить. А то образование не дали, хату не купили. Человек выживает, как может.
Гость
Вас и родителями после этого трудно назвать. Такие восхищения самими собой. Кого теперь удивишь квартирой и домом, а вот добрым сердцем удивить можно. Но добротой в ваших словах и не пахнет. Скорее всего сами дочери личную жизнь разрушили
Гость
Гость
Маманя, Вы? Хотя, мои чуть старше и из Москвы, да и материально и у них, и у меня более чем. А зачем вам общение с человеком, которого вы не любите, считаете неудачником и с которым у вас нет ничего общего? Потому что дочь, потому что НАДО? Надо оно всегда кому-то. Вот ей ненадо. Общая генетика не повод для общения.
Ни другие родственники с дочерью общаются, а родственники общаются с родителями. Читайте внимательно.
Гость
А в чем у нее жизнь не сложилась?
Гость
Гость
И кто ж ее так воспитал? Не иначе, вам ее марсиане подкинули!)))
Захотелось вам ответить. О,если бы все зависело от воспитания.Вы забыли про гены, они в большей ,степени влияют на то,каким будет человек. Вот если дочь по природе своей обьюзер,грубая, хамовитая, то ничего родители не сделают. Такое бывает, что родителям не удается вложить в ребенка свои ценности, и тогда получаются чужие люди.К сожалению.
Гость
Елена
А мне 58. Маме 82. Я единственная дочь, но мама для меня существо с другой планеты. Мы не понимаем друг друга, не можем договариваться, не можем разговаривать. Мне раньше говорили :" Вот вырастешь, поймешь маму" Я выросла. Сама мама и бабушка. Оглядываясь назад вижу, что мамы рядом со мной не было. Сейчас могу детские обиды , то что помню, оценивать с точки зрения взрослого человека и вижу, что мама меня всю жизнь не видела, не замечала, я была для не вещью, игрушкой, аксесуаром... чем угодно, но только не отдельной личностью. Мое мнение, что если есть непонимание между старшим поколением и младшим - вина в этом СТАРШЕГО. мама строит отношения с дочерью, бабушка с внуком... и т.д. Если возникла стена непонимания - эту стену построил старший и ломать эту стену ему, и меняться и просить прощения. Если у меня с дочкой непонимание, значит Я неправильно объяснила, не так спросила, не то сказала... Значит надо мне исправлять ошибки. Говорят : " Не воспитывайте детей. Все равно они будут похожи на Вас. Воспитывайте себя! " Если дочь в 25 лет ушла из дома, значит в доме была такая обстановка и такое к ней отношение, что ей лучше без мамы и папы. Я сейчас не общаюсь с мамой 9 месяцев и чувствую себя лучше. И считаю, что этот разрыв в наших отношениях заложила мама, а не я. Моя дочь, ее внучка, кстати, слышать о бабушке вообще не хочет. Ничего. Мой сын (ее внук) общается, но с трудом. Что ее ждет? Совсем совсем одинокая старость?
Жаль, что такие отношения у вас.А не думаете , что и вас может ждать одинокая старость, но позже. Как можно прекратить общаться с мамой, которой уже столько лет!!! А где же заповедь нашего Творца о родителях?
Гость
Крокодилова
Вот это: "Жизнь у нее не сложилась, живет одна без детей в областном городе, работает учительницей. Пытаемся сейчас наладить отношения, натыкаемся как на глухую стену. Совсем разные ценности. Мы с мужем очень активные и деятельные, мы не только купили сами в Москве две квартиры, но еще и построили дом", - просто вопит о том, как вы изводили вашу дочь, пока она не сбежала. Не всем нужен взамуж, не всем нужны дети и тонны баксов. А племяннички, зная ситуацию, просто ждут свою долю наследства)) Нашли, чем кичиться))
Дочь,может, и замужем, только поедкам тотально контролирующим не говорит,чтобы не долбали. А мож наелась брака мамаши с папашей за детство и юность по горло. Лично я от рожителей сбежала, как из ада. До сих пор не хочу видеть и слышать, а мне уже 40. Просто ненавижу за все издевательства, когда я была слабой и не могла дать сдачи. Как они будут жить, мне все-равно, мне они ничем не помогали, только сосали мою жизнь, жрали меня. Наследство их боХатое мне жаром не нать, дмшь бы не видкть и не слышать о них, и, желательно, забыть о их существовании и прлшлом моем. Вот такие чудовища. Они считают, что они такие святые, а очевидцы понимают,что они невдекват. Вот и пусть себя винят в своей старости в одиночестве.
Гость
Гость
Очень меня удивили комментарии, огорчили, наверное. Набросились на автора, потому что дочку замучила своими ожиданиями... Разве дочка - маленькая девочка? Я - тоже мама, и моей дочке немного поменьше, но она тоже взрослая. Она просит, чтобы я я ей не звонила, ей тяжело со мной общаться, она на меня обижается. А я люблю свою девочку, и мне грустно, что нет с ней общения. И я очень понимаю автора. И тоже узнаю про нее исподволь, потому что мама всегда хочет знать, как дела у доченьки. А злые комментарии, думаю, написали те, у кого нет детей, и непонятны им чувства мамы. Автору советую верить, что наладятся отношения и хотеть этого всей душой, тогда исполнится желание.
Ошибаетесь. Меня мать с детства называла ***, жирной, толстой, страшной. Проклинала. Меня били. Часто ни за что. Мне сейчас плевать,что хочет это чудовище, я не ее девочка, хотя она так всем тоже говорит, как Вы. Я знать ее не хочу. Пусть ей все вернется. А у меня своя жизнь. Я не в обиду Вам, просто с позиции затравленного зверька в детстве. Чтоб Вы погяли, почему дети не хотят порой знать родителей. В детстве то ничего не сделать, а во взрослом возрасте сожно дать сдачи и послать куда подальше. Кстати, моя мать пыталась бить меня и в мои 40. Это человек такой дрянной. Проще выкинуть хоам из жизни и жить спокойно
Гость
А дочь,случайно,не козерог по гороскопу?У меня такая же проблема
Гость
Гость
Маманя, Вы? Хотя, мои чуть старше и из Москвы, да и материально и у них, и у меня более чем. А зачем вам общение с человеком, которого вы не любите, считаете неудачником и с которым у вас нет ничего общего? Потому что дочь, потому что НАДО? Надо оно всегда кому-то. Вот ей ненадо. Общая генетика не повод для общения.
Комент человека, ну скажем не совсем мудрого... да, может родители и не совсем правы в своих ожиданиях, НО...они родители, а мы, на то и люди разумные, чтобы уметь договариваться, прощать, идти на уступки и принимать. У меня мама...как сказать помягче, НО ...я ей ВСЁ заранее простила и общаюсь, хотя и порой расстроена , бывает и не могу уснуть, думаю, перевариваю. Звоню, пишу, поздравляю с праздниками. Её не изменить, но себя то я могу!!!
Гость
Дочь умница учительница и любит собак
Форум: Дети
Всего: 74 604 темы
Новые темы за месяц: 432 темы
Популярные темы за месяц: 154 темы
Следующая тема