Вы знаете, я понимаю Вас, но у меня видимо сильна память генетическпя ( все предки, крестьяне, имели большие семьи), несмотря на очень нервную работу- свое дело, требуется личное присутствие, я троих родила и мечтаю о 4-ом, муж отнекивается, на второго уговаривала 8 лет!!! Нет и все, все переживал, что не сможет всех в Мгимо выучить, летать по 3 раза в год отдыхать, что там еще, младшие погодки, ему 40. Мне 38, мечтаю о 4-ом, есть дом 200 м2, квартира 120 м2, 2 кв сдаем, я бы родила)))он не хочет, все, сказал, 4-го у нас не будет, а я бы очень хотела,
Итак, факты:
Работаю, доход выше среднего, специальность перспективная, всё стабильно. При выходе в декрет будут оооооочень хорошие декретные, половину которых смогу откладывать.
Мой доход в целом неплохой: могу копить, плюс путешествовать 1-2 раза в год.
Есть своя большая квартира (моя, до брака).
Есть хороший внедорожник (мой), у мужа тоже (его).
Из минусов, что тормозит: муж. Выпивает 2-3 раза в неделю, причем так, что может поехать за добавкой на такси. Разленился очень. Зарабатывает в 2 раза меньше меня, но старается компенсировать это домашними делами (строим дом, там всё на нём, стройматериалы все он покупает, когда был ремонт, тоже всё за его счет). Еда и коммуналка - на мне. Кружки ребенка, обуть-одеть - 99% на мне.
Живет одним днем: нет накоплений, периодически занимает у меня, если не напомню - не отдаст.
Т.е. в целом у меня ощущение что у меня ребенок-подросток (муж) и ребенок-школьник. Хочется второго, возраст еще 2-3 года и поздновато будет... как бы вы поступили? #дети #муж