Как люди не бояться рожать без жилья?
Вопрос, собственно в теме. Переписывались с одноклассницей, выяснилось, что они с мужем в Москве живут, двое детей-школьников, снимают двушку, правда не спросила где. Она учитель в школе, муж - не знаю кем работает. Писала, что мечтают о своем жилье, но тяжко им копить на сьеме. В своем регионе из наследства только родительские квартиры, обоим под 40 уже. До сих пор думаю, как люди вот так вот преспокойно рожают двоих детей? (Под маткапиталы они не попали - старшему 13). Я понимаю, детей хочется, но как не страшно в таких условиях? Не дай бог работы лишишься - по миру пойдешь же... #дети #жилье
Автор
584 ответа
Последний —
Перейти
Раньше толком не было ни у кого жилья. И рожали по 2-3-4 спокойно и без вопросов. И семьи были намного крепче. И в однушках жили. И в коммуналках. И в общагах. И в бараках. Да, где-то бывало тяжеловато. Но не нищенствовали. И дружили семьями. Не считали свекровей и тёщ монстрами. Собирались всегда огромной компанией все родные, двоюродные и троюродные иногда. И помогали друг другу. В конце 80х начале 90-х были битком электрички - в сады-огороды. Картошку сажать звали всю родню и на уборку, посмотришь на участки - на каждом по десятку задниц торчит и детей куча бегает рядом, весело, музыка. И помогали друг другу все всегда. А сейчас все с круглыми глазами - оооо как я выйду замуж (женюсь), что я буду делать, я же через год разведусь. У меня шиш с маслом останется - как я буду рожать, я же хочу вдоволь жрать и гулять и шматьё и машину и трёшку в центре, надо, надо, надо, хочу, хочу... Ну давайте пол-страны засядет на диване и будет трястись от страха за свои 15 метров, а на 30 тыщ одному можно славненько прожить, если ты не в Москве. Не женитесь. Не рожайте. Сидите за компом и пишите рассказы. Посыл понятен.
В СССР всем работягам квартиры выдавали и из коммуналок семьи в скорой очереди переезжали в трёшки и четверёшки. Вот как раз таки жильё своё раньше было у всех семей работящих.
Форум: Дети
Всего: 74 660 тем
Новые темы за месяц: 393 темы
- Хуже неуравновешенной матери нет ничего, мне безумно стыдно перед своим ребёнком2 ответа
- Ребенок без брака36 ответов
- Нужно ли будить ребенка ночью на горшок?3 ответа
- Во сколько лучше будить ребенка ночью для посещения туалета?Нет ответов
- Мама не пришла на обед — во сколько начинать беспокоиться?5 ответов
- Что делать, если мама не приходит с работы?6 ответов
- Сон ребенка3 ответа
- Умиляться или игнорировать чужих детей?69 ответов
- Что делать если средняя сестра ненавидит младшую?12 ответов
- Мастерклассы для детейНет ответов
Популярные темы за месяц: 145 тем
- Почему многим хочется больше мальчика родить,а не девочку?Не могу понять этого78 ответов
- Умиляться или игнорировать чужих детей?69 ответов
- Рано ли молодому человеку в 25 становиться отцом ?66 ответов
- Страх становления мамой55 ответов
- Наказываете ли вы детей?38 ответов
- Ребенок без брака36 ответов
- Детные люди,вы бы обиделись на приглашение куда-либо с пометкой «без детей»19 ответов
- Тренер в секции бокса с уголовным прошлым12 ответов
- Почему у некоторых дети- меркантильные хапуги?12 ответов
- Что делать если средняя сестра ненавидит младшую?12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема