Подруга у меня была, квартира ей от бабушки досталась, но замуж она хотела с 19-20 лет, искала мужа. Нашла к 24 годам. У мужа было куплено жилье, но в новостройке без ремонта, просто коробка. Решили жить у нее. Она ему при каждом удобном случае напоминала, что он живёт у неё, что ремонт в своей квартире он делает благодаря ей, тк живет у нее и имеет деньги на ремонт. Даже когда я приезжала к ней в гости, она за мной ходила по пятам , я пошла мыться, она мне строго в след :" ты мне там не залей ничего!" Как будто я потопы устраиваю и с чего она это взяла?!
С мужем она разошлась через 4 года, осталась с ребенком. Сейчас ее раздражает ее мама, которая ее содержит и живет с ней с пятницы по понедельник.
У подруги ее подруги тоже заскоки из-за своей квартиры. Подруга рассказывала, что та запрещала ей принимать часто душ. Было лето, жара и после прогулки ей не разрешили сполоснуться :)
Самое главное это любовь, образование и социализовать ребенка, чтоб везде чувствовал себя свободно, не был затюканным тепличным.
Я считаю, что родители покупают ребенку гроб, приобретая для него авто. Он сам , повзрослев и получив профессию, должен решить, нужна ли ему машина или нет и сам должен на неё заработать, родители могут чуть помочь. Считаю, что приятнее приобретать что-то на свои заработанные, добиться чего-то самой.
Жильё? Парню оно необходимо, но тоже считаю, что сам должен заработать или часть родители, а когда на всём готовеньком, то это не ценно, всё легко приплыло в руки.
Девочке важно иметь свою квартиру, как страховку на случай, но есть и обратная сторона медали. Девочки, съезжающие от родителей в свою квартиру, начинают кайфовать и многим не хочется впускать в свою жизнь мужчину, а потом к сорока годам рожают для себя и растят неполноценных детей в одиночку. #датьребенкувсе