Автор! Крёстная - это вторая мама. Вы готовы мамой стать? Заботиться о крестнике, регулярные подарки на праздники и ДР, материальная помощь, посидеть с ним, погулять, сходить, съездить с ним куда-нибудь (в т.ч. на море), принять участие в подготовке к школе (материально), помочь оплачивать кружки, секции, выпускной бал, учёбу в ВУЗе, свадьбу. Если заболеет, то расходы на лечение и с вас частично попросят. Вы обеспеченная женщина, чтобы платить за всё?
Не лезли бы вы в это дело! Скажите что вы не замужем ещё, своих детей нет и не готовы быть крёстной матерью, сама ещё девчонка. Пусть найдут замужнюю женщину, со своими детьми, в возрасте 35+
Автор! А вот если будете крёстной и сама выйдете замуж, родите, с вас денежки будут на крестника просить и будете с мужем ссориться, не думаю, что ему понравятся траты на чужого ребёнка. Тут, вот пишут, что мужья не тратятся на ребёнка жены, которого она нажила в предыдущем браке, а вы хотите, чтоб он тратился совсем на чужого ребёнка. Ссоры и скандалы будут со стороны мужа и обиды со стороны матери крестника. Вот и думайте, надо ли ЭТО вам! Я бы наотрез отказалась! 1000 причин бы придумала для отказа! И сама никогда никого не попрошу в будущем быть крёстной матерью моего ребёнка. Ни к чему это. Не хочу обременять другого человека. И не хочу получать отказ.