У нас детворы много было. За домом был фруктовый сад. Соберёмся вместе и кто постарше говорит:"А пошли черешню воровать". Сидим на дереве, едим. И тут дед выбегает из своего дома с криками:" Дерево моё!" Гнался за нами с ружьём. Мы как дали стрекача! 🤣 Страху натерпелись, конечно. А за подсолнухами ходили постоянно летом. Шляпок наломаем и сидим потом семечки плюхаем.
Ведь наверняка у каждого в детстве есть такие моменты, события, люди, предметы, места, с которыми связано очень многое. Например, я помню раскидистую иву на поле возле нашего дома. Много времени там проводили, строя домик на дереве или шалаш под ним, просто лазая по веткам. Но позже, когда город разрастался, дерево срубили, а на этом месте вырыли котлован для строительства нового дома.
Еще помню свой первый шикарный торт на 5-летие - трехъярусный с кремовыми розочками и шоколадной сердцевиной (тогда не было такого разнообразия тортов на заказ).
Очень много игр на свежем воздухе: скакалки, мячи, резиночка, догонялки, прятки, казаки-разбойники и много-много других… И самым большим наказанием для меня - это было не пойти гулять, не встретиться с друзьями.
А что вы помните из детства? #дети #деньзащитыдетей