Гость
Статьи
Вспомним детство?

Вспомним детство?

Сегодня в День защиты детей захотелось вспомнить детство. Ведь в детстве все были чистыми, полными надежд и мечтаний. Не стремились к соперничеству, обвинениям и ругани. Так может, если каждый вспомнит себя маленьким, воскресит в себе Я-ребенка, тогда и не будет здесь этой злобы и ненависти. Давайте попробуем вместе?
Ведь наверняка у каждого в детстве есть такие моменты, события, люди, предметы, места, с которыми связано очень многое. Например, я помню раскидистую иву на поле возле нашего дома. Много времени там проводили, строя домик на дереве или шалаш под ним, просто лазая по веткам. Но позже, когда город разрастался, дерево срубили, а на этом месте вырыли котлован для строительства нового дома.
Еще помню свой первый шикарный торт на 5-летие - трехъярусный с кремовыми розочками и шоколадной сердцевиной (тогда не было такого разнообразия тортов на заказ).
Очень много игр на свежем воздухе: скакалки, мячи, резиночка, догонялки, прятки, казаки-разбойники и много-много других… И самым большим наказанием для меня - это было не пойти гулять, не встретиться с друзьями.
А что вы помните из детства? #дети #деньзащитыдетей
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Непутятишна
Тогда и я признаюсь. Мы в детстве вар жевали) Насколько я понимаю, это что-то навроде гудрона было. Как не отравились-то...
А мы юпи ели сухой 🤦
Melissa🍵
А мы юпи ели сухой 🤦
Зуко был вкусней) Но я сухим ничего не ела. А вот в студенчестве водку с юпи мешали))) Тут недавно кто-то мне признался, что его ребёнок лапшу из бич-пакетов употребляет грызя. Тоже будет чьим-то воспоминанием, как моим - суп с вермишелевыми звёздочками)
Культурный Басмач
Это просо версия. Зависть на ровном месте не появляется.
Зацелованные родителями могут жаждать того же от всех.
Ещё одно воспоминание детства - развешанные на столбах нашего околотка объявления о концерте. И ведь пришли же несколько человек к нашему двору, чтобы послушать стихи и завывания жалостливых песенок) Как только не стеснялись мы?
Леди, спасибо за классную тему!!!
Мои воспоминания.
В первую очередь - мама. Как светлое теплое солнышко, все детство рядом, внимательная, ласковая. Красивая. Все детство прошло в тепле ее любви.
Далее - Якутия. С 6 до 11 лет жила там. До 6 лет воспоминаний мало. А когда в 11 лет приехали в Украину, детство резко вдруг закончилась. По крайней мере, когда слышу "детство", в голове всегда только тот отрывок жизни.
Помнятся искрящиеся снегом и инеем зимы. Капель весной!!! Береза под окном - врезалась в память на всююю жизнь.
Тайга. Как я по ней скучала. По ее величию. В Украине природа ласковая, это совсем другое.
Школа, первая учительница. Ее образ тоже всю жизнь в сердце. Как сейчас помню - Калинина Татьяна Викторовна 😊😊😊 Именно из-за нее захотела стать учителем))))
Детские игры: московские прятки, козаки-разбойники, вышибала, резинки.
В песке строили, как самые заправские дизайнеры, целые квартиры - с комнатами и мебелью.
Секретики!! Стеклышко, а под ним - фантик.
Катания на велике.
Битые ПЕРМАНЕНТНО колени и локти.
Катание с горок на санях/картоночке/клееночке 😁😁
Первые друзья и первые "предательства".
Книги.
Помню, как регулярно подбирали бездомных котов или собак, пригревали в подьезде, лечили, кормили, поили, кого-то и домой жить забирали (бедные родители 🤣🤣🤣).
Ох, много еще можно написать)))
💜💚 Vita ♥️🧡
Помню садик. Мне лет 5.После утренника побежала быстрее всех переодеваться в пижаму перед тихим часом. А там фотографирование началось. Меня кинулись искать. Привели. Так и сделали фото: все нарядные, а я в пижаме в горошек. 🤣
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Классная история 🤣
Вздорная Леди
Да, если так покопаться - много воспоминаний можно выудить. Так вот надо делать это почаще. А самое главное - понять, что вам тогда нравилось, какие чувства испытывали, и попробовать оживить это все.
Я часто копаюсь - вынуждена: у меня доуи очень любят слушать истории про мое детство, постоянно просчт. Я уже вспомнила то, что и вспомнить было невозможно 😁😁😁
Вздорная Леди
Вита))) Зато как это необычно и ты навсегда запомнила эту историю. У меня тоже есть фотка из садика примерно этого возраста. Я на ней очень грустная и заплаканная, и я до сих пор помню, что произошло за кадром этой фотографии. У нас был утренник, а маму с работы не отпустили(( Я расстроилась и плакала, а потом нас сфоткали.
Лапусяяя
Непутятишна
У меня было каждое лето в деревне у бабушки. Нас там было много. И бабушка была строгая, как мне казалось) Помню черёмуховый сад позади её огорода, в котором а придумала строить домики, там, где ветви дерев образовывали шатёр. С моей подачи это стало традицией. Помню наше исследование местной речушки. Дом бабушкин стоял на краю обрыва. И каждый год-два река отвоёвывала себе часть берега, и огород уменьшался в площади. Так когда-то боярышник, на котором мы любили сидеть, остался "за бортом". Помню, как бабушка запрещала нам есть неспелые арбузы, а мы, естественно, её не слушались. И как-то она, не успев дойти до магазина, вернулась назад и устроила нам взбучку. А всё почему? Потому что пошла она вдоль речки, а мы не нашли ничего лучше, как буквально сбросить "концы" в воду) Ещё я помню, как мама привезла мне из Москвы юбку-плиссеровку, а я повисла на заборе на ней, прямо над навозной кучей. Юбка была порвана и навоз приветливо меня встретил) Помню как все гоняли невесть как попавшего на огород поросёнка, а вместо поросёнка на шест тётушки нарвалась я, своим подглазьем. Синяк сходил ой как долго..)
"я повисла на заборе на ней, прямо над навозной кучей. Юбка была порвана и навоз приветливо меня" 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Вздорная Леди
Наверно, недостаточно настрочила)))
Почему коммент, на который ты здесь ответила, убрали??
Вздорная Леди
Наверно, недостаточно настрочила)))
Я тоже считаю, что ты - автор месяца. Отличные темы все.
Гость
Моё детство - это непролазная нищета, скандалы родителей, я - вечно во всем виноватая и им откровенно мешающая, такое было, что волосы шевелятся. Нах это детство и все, что с ним связано, когда я была бесправным и беззащитным ребёнком: угробили моё здоровье, как физическое, так и моральное.
Вот прям искренне сочувствую
Непутятишна
Тогда и я признаюсь. Мы в детстве вар жевали) Насколько я понимаю, это что-то навроде гудрона было. Как не отравились-то...
Оо, а мы ели Иван чай. И еще обсасывали по весне такие веточки, у них сок сладкий был - название дерева не помню,эх
Гость
Моё детство - это непролазная нищета, скандалы родителей, я - вечно во всем виноватая и им откровенно мешающая, такое было, что волосы шевелятся. Нах это детство и все, что с ним связано, когда я была бесправным и беззащитным ребёнком: угробили моё здоровье, как физическое, так и моральное.
Сочувствую вам( У нас тоже не все гладко было, сильно ударил по семье 98-й со своим кризисом, но выдержали. Благодарна родителям, очень люблю их!
*гаф*
Строчите. Я вас обязательно предложу. Поднимать будем уровень этого смердящего болота. 😉
Спасибо за признание) На самом деле писать я люблю, и много мыслей, но стараюсь не засорять эфир сильно))) Но вы вдохновляете)
ЗЫ Инна, а зачем вы чужой ник взяли?
Непутятишна
А уже подумала, что следующий месяц будет её)
🌷 Все! Даешь по посту-2-3-4-5 в день? 😄
Непутятишна
Где я только не лазила)
Память избирательна. Остро помню момент унижения. Когда папа пришёл меня вечером из садика забирать. Ребятишки ужинали сидели, а я перед всем эти отрядом стояла в трусах и майке. За что, хоть убей, не помню) Может за подорваный сончас?) Есть и тёплые детсадовские моменты. Когда я сижу на стульчике. Дети около меня - полукругом. И я важно читаю книгу) Папа научил меня читать лет в пять и вот..) Ещё помню, как дети с родителями должны были сделать Красную площадь. И мы с папой сделали Кремль. Для этих целей не пожалели разобрать будильник. Все подходили к моему двпэшному Кремлю и с придыханием крутили стрелочки. Я была ооочень горда)
Ой! Представляю!!! Вот это детский восторг и гордость! 😍
Непутятишна
Тётушка любит вспоминать, как я совсем крохой ещё рванула бежать по двору, не справилась с управлением собственных ног и полетела в пыль, разодрав коленки. Рыдала громко. Когда сквозь рыдания невнятица причитаний превратилась хоть во что-то внятное, разобрали: "Ууу, я всё равно быстрее машины бегаюююю!")
Понятно) Не сколько больно, сколько обидно((
Непутятишна
Га юге Сибири тоже орляк собирали. И продавали его китайцам. Там аж заготконторы были. Вот только в детстве я его не ела.
Даже не знала, что его едят)
Непутятишна
Мы жили на первом этаже. Поэтому, знамо дело, водопой был у меня. Но не ближе к вечеру (тоже по понятным причинам). Вечером, бывало, играешь в прятки, бухнешься в высокую траву (раньше её не стригли) и замрёшь, когда мама домой зовёт. Типа не слышишь) Загнали - звучало как приговор. Кого-то загоняли совсем рано. Игр дворовых было несчесть - хали-хало, выжигало, казаки-разбойники, прятки, догоняшки, резиночки, классики, глухой телефон... И это не всё. В ножички с пацанами играла) С девчонками секретики в тени берёз под окнами делала. Это когда выкапываешь ямку, а под стекло запихиваешь "красоту". Тут уж кто на что горазд)
Ой, мы тоже такие секретики делали! Все-таки как удивительно: в любом уголке страны дети играли в одинаковые игры, хотя такой связи со всеми, как интернет, не было.
Непутятишна
Удивила))) кто его не жевал в Советском Союзе))))
Непутятишна
Воробьём навеянное. Была у нас всех, бабушкиных внуков-внучек САМАЯ СТАРШАЯ СЕСТРА. Лидер и стерва редкая. Сталкивала нас между собой лбами, плела интриги. Медиком в последствии стала. И вот залетел в нашу избу однажды воробей. Она его изловила, отрубила ему крылья-ноги... Понесла я останки птички-мученика хоронить. Место выбрала зачётное - прямо во дворе, напротив бани. Сделала всё чин по чину. И тебе могильный холмик, и оградка из веточек, и возложенные цветы... И тут, бродя по местной речушке, мы находим утопленных кутят. Прямо в ползунках. Я и их я похоронила. Кладбище расширилось. Бабушка не выдержала, когда я решила продолжать захоронки дальше, приволочив коровий череп, найденный в овраге))) Как она меня оттягивала, мама ой)
😄😄 Ой, я не могу! ))) Сегодня тебе присуждается звание лучшего собеседника! Больше всех поворошила прошлое!
Melissa🍵
А мы юпи ели сухой 🤦
Тоже было дело))) А потом языки разноцветные друг другу показывали))
Огонёк✨
Леди, спасибо за классную тему!!!
Мои воспоминания.
В первую очередь - мама. Как светлое теплое солнышко, все детство рядом, внимательная, ласковая. Красивая. Все детство прошло в тепле ее любви.
Далее - Якутия. С 6 до 11 лет жила там. До 6 лет воспоминаний мало. А когда в 11 лет приехали в Украину, детство резко вдруг закончилась. По крайней мере, когда слышу "детство", в голове всегда только тот отрывок жизни.
Помнятся искрящиеся снегом и инеем зимы. Капель весной!!! Береза под окном - врезалась в память на всююю жизнь.
Тайга. Как я по ней скучала. По ее величию. В Украине природа ласковая, это совсем другое.
Школа, первая учительница. Ее образ тоже всю жизнь в сердце. Как сейчас помню - Калинина Татьяна Викторовна 😊😊😊 Именно из-за нее захотела стать учителем))))
Детские игры: московские прятки, козаки-разбойники, вышибала, резинки.
В песке строили, как самые заправские дизайнеры, целые квартиры - с комнатами и мебелью.
Секретики!! Стеклышко, а под ним - фантик.
Катания на велике.
Битые ПЕРМАНЕНТНО колени и локти.
Катание с горок на санях/картоночке/клееночке 😁😁
Первые друзья и первые "предательства".
Книги.
Помню, как регулярно подбирали бездомных котов или собак, пригревали в подьезде, лечили, кормили, поили, кого-то и домой жить забирали (бедные родители 🤣🤣🤣).
Ох, много еще можно написать)))
Это тебе спасибо за твои воспоминания! Прям тепло так становится... Здорово описываешь эти детские чувства 😍
Огонёк✨
Я часто копаюсь - вынуждена: у меня доуи очень любят слушать истории про мое детство, постоянно просчт. Я уже вспомнила то, что и вспомнить было невозможно 😁😁😁
Да, детки любят такое спрашивать: Мам, а ты так делала? Мам, а у тебя счастливое детство было? Мам, а как вы без телефонов обходились?)))
Огонёк✨
Почему коммент, на который ты здесь ответила, убрали??
Я даже не знаю...
Огонёк✨
Я тоже считаю, что ты - автор месяца. Отличные темы все.
Благодарю! А ты настоящая мисс наша)
Вздорная Леди
Это тебе спасибо за твои воспоминания! Прям тепло так становится... Здорово описываешь эти детские чувства 😍
😁😁😁
Вздорная Леди
Благодарю! А ты настоящая мисс наша)
Ну, эти титулы - это такое))
Баловство
Но я здесь встретила реально много позитивных, интересных мне людей. Мне общение с ними (вами!😊😊) приносит удовольствие. Вот, что ценно.
И неожиданно!!
Гость
Крутое детство у меня было, счастливое. Всё время на улице, а летом ещё на дачу ездили, там ещё с деревенскими девчонками дружила, веселились как могли. Ну и огород, охххх, впахивать на нем приходилось. Мы ездили иногда чисто на месяц в деревню, а иногда в городе оставались, утром в деревню, а вечером в город возвращались. Помню, в деревне днём погуляю, а вечером с подружками во дворе в городе. Ни дня мы не проводили скучно: гаражи, шалаши, всякие игры, а зимой тоже круто: горка, снег, и детская комната. Наиграемся в снегу и топаем в эту комнату, а там: одна комната где дети поделки делали разные, вторая типа для чтения, третья для старшеклассников с настольным теннисом, и четвертая - с матрасами как в спортзале и вот в этой комнатушке мы и веселились, а вони то стояло!)))) Всё же без обуви.
Ох, короче, это супер детство без телефонов и гаджетов.
Чего только стоит приставка сега, помню играли поочееди, а видик....))))когда одна кассета с рук в руки всем переходила и сидите всей толпой ужастик смотрите)))) и много много чего классного и интересного было, а плюс я ещё девчонка симпатичная мальчишки все влюблялись)))
*гаф*
Леди, нас уже двое в клубе: Непутятишна и я. Остальные подтянутся. ;)
Леди, смотрите на эти три буквы в "имени"... Видите? Всё. 😉
Я ничего не воровала. Вы, к слову, украли у кого-то два слова, из которых создали свой ник? И я не украла. Пока еще нет монополии на слова. Я показала неприятному, глупому человеку его место. Было приятно, мне лично. Она бесилась и билась в агонии. Ей больно. Сама виновата.
Я - добрый, отзывчивый, хороший человек. Многие думают, что это слабость. А зря. Уделаю каждого, кто надоест.
Женщина Геннадий 🤭
Гость
Лучшим развлечением было найти палку во дворе)
Или играть в магазин- листики это деньги.Делать суп из травы одуванчиков и воды
Бояться домой зайти попить воды,потому что загонят
Потом лазать по заброшенным зданиям или стройкам
Общаться с подростками во дворе и чувствовать себя крутым и взрослым
Ещё мне нравилось собирать на улице крышки от бутылок,всякие разноцветные
Помню ещё котикам приют из коробок делали,подкармливали
И нарезать стебли одуванчиков палочкой (импровизированный кухонный нож)
Огонёк✨
Я тем же самым на эти выходные с племяхой занималась. Она была огорчена, что Кремль с садика я не забрала и через годы не пронесла)
Огонёк✨
Оо, а мы ели Иван чай. И еще обсасывали по весне такие веточки, у них сок сладкий был - название дерева не помню,эх
Мы медуницы цветы срывали и через дудочку высасывали нектар. А ещё обслюнявливали соломинки и пихали их в муравейник, чтобы потом, после лазания муравьёв по ней, тоже употребить)
А вы делали бусы из марьиного корня? Такие, как из гранатовых зёрен.
Вздорная Леди
🌷 Все! Даешь по посту-2-3-4-5 в день? 😄
"Ты агрегат, Дуся ты, Дуся - агрегат!" Иди на рекорд)
Вздорная Леди
Удивила))) кто его не жевал в Советском Союзе))))
Ещё помню, в каком-то году вместо сдачи квадратики жвачки выдавали. Она вкусная была, но в прошлой жизни. Кто-то реликтовые залежи нарыл и пустил лакомство в оборот. Мы так челюстями старательно работали, чтобы её оживить) А уже мягкую раскрашивали ручкой) Язык тоже был как у представителя внеземной цифилизации)))
Вздорная Леди
😄😄 Ой, я не могу! ))) Сегодня тебе присуждается звание лучшего собеседника! Больше всех поворошила прошлое!
"Дайте мне точку опоры и я переверну Землю") На самом деле, собеседник тот, кто диалоги мастерски ведёт, а я тут агафьины посиделки с воспоминаниями устроила)
Непутятишна
"Ты агрегат, Дуся ты, Дуся - агрегат!" Иди на рекорд)
Непутятя, ты, оказывается, вонючка гнусная и паскудная. Грустно.
Леди, пиши! Я тебя теперь постоянно читать и добро комментировать буду!
*гаф*
Спасибо за оценку. Поводов для грусти не вижу. Читайте и не спотыкайтесь.
Культурный Басмач
Шутки, лучше бы уметь понимать. А так-то да, острый язык может сбить с толку.
Непутятишна
Спасибо за оценку. Поводов для грусти не вижу. Читайте и не спотыкайтесь.
Нах ты мне сдалась? Сама себя читай.
*гаф*
Нах ты мне сдалась? Сама себя читай.
Так я себя на прочтение и не предлагаю. Двигайтесь дальше. Не отвлекайтесь на ненужные раздражители, иначе день долгим покажется)
Культурный Басмач
Шутки, лучше бы уметь понимать. А так-то да, острый язык может сбить с толку.
Привет) Нормальный у меня язык, не сочиняй) Кто не прочувствовал, я не виновата.
Культурный Басмач
Непутятишна
Привет) Нормальный у меня язык, не сочиняй) Кто не прочувствовал, я не виновата.
Привет) ваши шутки, тут многие не поймут... ибо человек выбирает трактовку по своему усмотрению часто, а не то, о чем человек хочет сказать.
Культурный Басмач
Привет) ваши шутки, тут многие не поймут... ибо человек выбирает трактовку по своему усмотрению часто, а не то, о чем человек хочет сказать.
Да и ради бога! У каждого свой клуб по интересам. Места много. Собеседников тоже)
Культурный Басмач
Непутятишна
Да и ради бога! У каждого свой клуб по интересам. Места много. Собеседников тоже)
Это тоже верно.
*гаф*
Она по-доброму, мы с Непутятишной хорошо общаемся, не переживайте!
Непутятишна
Мы медуницы цветы срывали и через дудочку высасывали нектар. А ещё обслюнявливали соломинки и пихали их в муравейник, чтобы потом, после лазания муравьёв по ней, тоже употребить)
А вы делали бусы из марьиного корня? Такие, как из гранатовых зёрен.
Мы клеили сережки и ногти из лепестков цветков)
Гость
Крутое детство у меня было, счастливое. Всё время на улице, а летом ещё на дачу ездили, там ещё с деревенскими девчонками дружила, веселились как могли. Ну и огород, охххх, впахивать на нем приходилось. Мы ездили иногда чисто на месяц в деревню, а иногда в городе оставались, утром в деревню, а вечером в город возвращались. Помню, в деревне днём погуляю, а вечером с подружками во дворе в городе. Ни дня мы не проводили скучно: гаражи, шалаши, всякие игры, а зимой тоже круто: горка, снег, и детская комната. Наиграемся в снегу и топаем в эту комнату, а там: одна комната где дети поделки делали разные, вторая типа для чтения, третья для старшеклассников с настольным теннисом, и четвертая - с матрасами как в спортзале и вот в этой комнатушке мы и веселились, а вони то стояло!)))) Всё же без обуви.
Ох, короче, это супер детство без телефонов и гаджетов.
Чего только стоит приставка сега, помню играли поочееди, а видик....))))когда одна кассета с рук в руки всем переходила и сидите всей толпой ужастик смотрите)))) и много много чего классного и интересного было, а плюс я ещё девчонка симпатичная мальчишки все влюблялись)))
Спасибо за ваши воспоминания!😍
Вздорная Леди
Мы клеили сережки и ногти из лепестков цветков)
Было! Из космеи лапти!) Доброе утро)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова