У меня было каждое лето в деревне у бабушки. Нас там было много. И бабушка была строгая, как мне казалось) Помню черёмуховый сад позади её огорода, в котором а придумала строить домики, там, где ветви дерев образовывали шатёр. С моей подачи это стало традицией. Помню наше исследование местной речушки. Дом бабушкин стоял на краю обрыва. И каждый год-два река отвоёвывала себе часть берега, и огород уменьшался в площади. Так когда-то боярышник, на котором мы любили сидеть, остался "за бортом". Помню, как бабушка запрещала нам есть неспелые арбузы, а мы, естественно, её не слушались. И как-то она, не успев дойти до магазина, вернулась назад и устроила нам взбучку. А всё почему? Потому что пошла она вдоль речки, а мы не нашли ничего лучше, как буквально сбросить "концы" в воду) Ещё я помню, как мама привезла мне из Москвы юбку-плиссеровку, а я повисла на заборе на ней, прямо над навозной кучей. Юбка была порвана и навоз приветливо меня встретил) Помню как все гоняли невесть как попавшего на огород поросёнка, а вместо поросёнка на шест тётушки нарвалась я, своим подглазьем. Синяк сходил ой как долго..)
Ведь наверняка у каждого в детстве есть такие моменты, события, люди, предметы, места, с которыми связано очень многое. Например, я помню раскидистую иву на поле возле нашего дома. Много времени там проводили, строя домик на дереве или шалаш под ним, просто лазая по веткам. Но позже, когда город разрастался, дерево срубили, а на этом месте вырыли котлован для строительства нового дома.
Еще помню свой первый шикарный торт на 5-летие - трехъярусный с кремовыми розочками и шоколадной сердцевиной (тогда не было такого разнообразия тортов на заказ).
Очень много игр на свежем воздухе: скакалки, мячи, резиночка, догонялки, прятки, казаки-разбойники и много-много других… И самым большим наказанием для меня - это было не пойти гулять, не встретиться с друзьями.
А что вы помните из детства? #дети #деньзащитыдетей