А так единственный раз она сама предложила нам с мужем вечером выйти прогуляться, а дочку с ней оставить и звонила каждые 15 минут с претензиями, что дочка не ест, то плачет, то еще что-то. Короче мы домой вернулись в итоге.
Вот чудо, с моим папой ребенок без воплей остался, хотя папа очень редко в город приезжал. А с бабушкой под боком вопли и истерики, я думаю , она специально ее доводила. Типа она хорошая, предлагала побыть с внучкой, это внучка плакса. А дочке до 2х лет было. А после 2х муж иногда орал, что давай ее отвезем его маме, а сами на работу в выходные или куда-нибудь сходим, тоже повелась разок другой, где оставила дочку утром, там и забрала после обеда после сна, как зверька, и это и родной бабушки, которая стелется в глаза, а за глаза цыкнет сиди тут молча и крутит телек с детективами убийствами всякими перед мелким ребенком, я как-тораньше мужа вошла забирать и увиделаэто все. После везде с нами ребенка брали всегда, но я знаю, что моя проблема в муже. Дорого мне обошлись иллюзии, что он хороший отец, мне хотелось так и я не замечала раздражение в адрес ребенка и попустительства его в воспитании и прочее. Вторую дочку я смогла защитить больше, чем первую от его придури. Ну а потом вообще.
Вспоминаю один случай, который произошел со мной, когда старшему сыну было около 3 лет, а младшему - 6 месяцев. Для меня это оказался самый сложный период: старший только начал ходить в сад, цеплять “болячки”, в итоге - болели мы все втроем. Помощи не было, так как моя мама еще работала, а свекровь не особо и стремилась.
Решила я тогда воспользоваться услугами няни. Пришла она ко мне пару раз, гуляла с детьми 2 часа, а я за это время могла прийти в себя и сделать кое-какие дела по дому. И через некоторое время мне позвонила женщина и стала просто орать в трубку: “Моя мама (это няня) к вам больше не придет, у меня у самой маленькая дочка, а она отказывается с ней сидеть бесплатно! Ей конечно же лучше нянчить ваших детей за деньги, чем свою же внучку. Ну мы решили, что лучше заплатим ей за помощь с дочкой.”
Как считаете, это нормально - вознаграждать труд бабушек за помощь с детьми? Или это то же самое, как некоторые домохозяйки выставляют счет за услуги повара, уборщицы, няни и жрицы любви?
Но здесь еще такой момент - получается пожилая женщина материально нуждается, идет работать няней, а ее собственная дочь не то, что не подумала подкинуть маме деньжат, а еще и хотела лишить ее заработка. #бабушки #внуки