Моя мама мне так потом пыталась вернуть сдачу до рубля после атрракционов в парке с дочкой, это все тупо. И унизительно почему-то для меня же. Типа она такая вся супер независимая, и загоны ее меня в состояние вины погружали. Ей проще всего вообще не контачить, все эти кривляния не от тепла и добра.
Или продукты привезу, когда она нас в гости сама зовёт, так она демонстративно ни одну ягоду не возьмет. Задолбало кривляние это.
Продукты стала возить своему ребенку после того, как случайно получилась ситуация, что моя мама посадила внука ровесника моей дочки, тоже в гости все мы приехали и я , и брат мой с детьми, и поила его детским соком. А мою нет. *** какая-то. И стыдно от этого стало почему-то снова мне.
Хотя если считает, что мой племянник не допивает соков, можно было дать его с собой, когда разьезжались. Но нет. Ей хотелось посюсткасься с ним , а моя пусть в комнате запрется, чтобы им не стыдно было.
Вот пишу и опять стыд какой-то. Семья у брата нормальная, соки способны покупать. Как и мои родители живут нормально. И такая дичь. Типа я обойдусь и мой ребенок тоже, я ей все сама куплю, а тем надо. И когда моим она покупает что-то типа шортиков на лето сама, без моих просьб, то всегда при этом показывает что купила племяннику. Отдельно ради моих она и пальцем не пошевелит, только прицепом с подарками для племянника.
Вспоминаю один случай, который произошел со мной, когда старшему сыну было около 3 лет, а младшему - 6 месяцев. Для меня это оказался самый сложный период: старший только начал ходить в сад, цеплять “болячки”, в итоге - болели мы все втроем. Помощи не было, так как моя мама еще работала, а свекровь не особо и стремилась.
Решила я тогда воспользоваться услугами няни. Пришла она ко мне пару раз, гуляла с детьми 2 часа, а я за это время могла прийти в себя и сделать кое-какие дела по дому. И через некоторое время мне позвонила женщина и стала просто орать в трубку: “Моя мама (это няня) к вам больше не придет, у меня у самой маленькая дочка, а она отказывается с ней сидеть бесплатно! Ей конечно же лучше нянчить ваших детей за деньги, чем свою же внучку. Ну мы решили, что лучше заплатим ей за помощь с дочкой.”
Как считаете, это нормально - вознаграждать труд бабушек за помощь с детьми? Или это то же самое, как некоторые домохозяйки выставляют счет за услуги повара, уборщицы, няни и жрицы любви?
Но здесь еще такой момент - получается пожилая женщина материально нуждается, идет работать няней, а ее собственная дочь не то, что не подумала подкинуть маме деньжат, а еще и хотела лишить ее заработка. #бабушки #внуки