В детстве часто болела, помню, что к врачу водили, но безуспешно. При этом мне ни разу не вызывали скорую, вообще никогда и отправляли в школу в любом состоянии. А потом мама ударилась в народную медицину и давай меня лечить... Например, от заложенного носа поджигала ватку и дымящую подносила в нос. А ещё, я не по наслышке знаю, что такое уринотерапия... Мне тогда было около 6, поэтому думала, что так и надо. Тем более мама была очень молодая, а интернета не было, кроме "сарафанного радио" неоткуда было что-то узнать. Поэтому и не держу зла, но это дичь конечно. Зато теперь плохое самочувствие для меня не повод не ходить на работу. Не была на больничном 10 лет, на ногах все переношу, потому что вдолбили, что нельзя подводить людей.
А ещё помню, что все детство мама отдавала мои вещи кому-то. Одежду, игрушки, книги и т.д. Типа кому-то там нужнее или у кого-то день рождения, а подарок не на что купить (90-е). Причём не те, которые малы или не нужны, а мои любимые. Я, конечно, протестовала, но кто меня слушал. Это было не 1 или 2 раза, а ПОСТОЯННО. Из-за этого у меня сдвиг на шмотках, я шопоголик и покупаю вещи каждую неделю, некоторые с бирками так и лежат.
К сожалению, такие мелочи очень сильно могут повлиять на дальнейшую жизнь детей. Понимаю, что кому-то было намного хуже, чем мне, спасибо родителям, что хоть не алкаши, но тем не менее вот такое было у меня в жизни. Сейчас, когда говорю об этом, отвечает - не было такого, ты все выдумала.
Навеяно темой, где девочке мама не покупает лифчик.
Дичь № 1
Мне тоже не покупали лифчик, не понимаю, почему так и чем аргументируют взрослые такое свое поведение?
Сейчас уже не спросишь, потому на вопрос о любого рода дичи, которую они творили, имеется ответ: "Такого не было. Ты придумываешь, чтобы поругаться".
Дичь № 2
Очень радовались, что у меня реально в 14-15 лет не было друзей. Вот реально мне было не с кем общаться. И это воспринималось с радостью. Единственным другом у меня была девочка, которая приезжала к бабушке на выходные, а зимой не приезжала вообще.
Я догадываюсь, что им так было спокойнее наверное.
Дичь № 3
Когда мама узнала, что я будучи студенткой первого курса института, проживая в другом городе в общежитии, осталась ночевать у парня, с которым уже три месяца встречалась, то дома был грандиозный скандал. Со мной реально не разговаривала неделю. Я клялась и плакала, что у меня с ним ничего не было - так реально не было. И на тот момент мне было 17.
Для меня это было необъяснимо. О том, что у нас с парнем роман, мама знала. Я даже его с ней познакомила, когда она приезжала ко мне в университет, мы сидели в кафе.
Дичь № 4
Мне запрещали щипать брови.
Брови очень хорошие и густые. Благо я начала ходить в универе к косметологу, но почему меня не могла отвести мама - это загадка.
А какую дичь творили ваши родители? #дети #родители