Их почему-то не тревожило, что мне не с кем играть и общаться (не было детей во дворе, в школе была гоп-лимита, в кружки не хотели отдавать).
Не отдали в сад, чтобы я не болела, в итоге я постоянно тяжело болела до 8 класса.
Не покупали одежду (деньги были), это вообще идиотская тема, самая больная и проблемная, повлекшая за собой массу неприятностей и трагедий. Я до сих пор не понимаю причин.
Не обращали внимания на проблемы с зубами.
Не занимались моими талантами/увлечениями, вроде как это ерунда и не денежно (зарабатываю в итоге именно ими, но преодолев массу препятствий и многое упустив).
Не давали социализоваться и игнорировали серьезные проблемы.
Постоянно раздували культ своей молодости и "золотых 70-х", это тоже очень больная тема, по сути этой ностальгией затирали мою молодость.
При этом у меня благополучная, образованная интеллигентная семья, не вчерашняя деревенщина. Вот и пойми, как все это сочетается. Когда пыталась прояснить какую-то тему, мне говорили, что я придумываю или "ты сама не хотела".
Навеяно темой, где девочке мама не покупает лифчик.
Дичь № 1
Мне тоже не покупали лифчик, не понимаю, почему так и чем аргументируют взрослые такое свое поведение?
Сейчас уже не спросишь, потому на вопрос о любого рода дичи, которую они творили, имеется ответ: "Такого не было. Ты придумываешь, чтобы поругаться".
Дичь № 2
Очень радовались, что у меня реально в 14-15 лет не было друзей. Вот реально мне было не с кем общаться. И это воспринималось с радостью. Единственным другом у меня была девочка, которая приезжала к бабушке на выходные, а зимой не приезжала вообще.
Я догадываюсь, что им так было спокойнее наверное.
Дичь № 3
Когда мама узнала, что я будучи студенткой первого курса института, проживая в другом городе в общежитии, осталась ночевать у парня, с которым уже три месяца встречалась, то дома был грандиозный скандал. Со мной реально не разговаривала неделю. Я клялась и плакала, что у меня с ним ничего не было - так реально не было. И на тот момент мне было 17.
Для меня это было необъяснимо. О том, что у нас с парнем роман, мама знала. Я даже его с ней познакомила, когда она приезжала ко мне в университет, мы сидели в кафе.
Дичь № 4
Мне запрещали щипать брови.
Брови очень хорошие и густые. Благо я начала ходить в универе к косметологу, но почему меня не могла отвести мама - это загадка.
А какую дичь творили ваши родители? #дети #родители