Какую дичь творили ваши родители?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
241 ответ
Последний —
Перейти
гость
То есть, какую бы дичь ни творил ребенок, ему надо дуть в попу
Гость
1. Когда была гулянка у нас дома с очень громкой музыкой, я не могла уснуть, мама приходила и говорила, если не успеешь, то буду бить. И я засыпала сразу, до сих пор громкую музыку не терплю
2. Постоянно была в поисках мужа, и вообще она бухающая такая, и вот как напьются с сожителем вечные драки, синяки. Одному вогнала чашку в щёку, и он при мне её сам зашивал обычной иголкой и ниткой.
Я стала врачом)
2. Постоянно была в поисках мужа, и вообще она бухающая такая, и вот как напьются с сожителем вечные драки, синяки. Одному вогнала чашку в щёку, и он при мне её сам зашивал обычной иголкой и ниткой.
Я стала врачом)
Ирина
Мои родители просто одна сплошная дичь точнее мать это дичь отец просто абстрагировался, а мать кричала, оскорбляла, руки распускала, сама ревела истерила сравнивала с другими, говорила, что ей такая дочь не нужна, говорила, что она умрёт потому что я мотаю ей нервы)))) в общем обычная баба д. у. Па и ис. Теричка, которую муж приструнить не мог ему по фигу было.
Гест
Мой отчим в детстве постоянно орал и бил меня, спрашивал меня кто я по жизни (даже не представляю что мог ему ответить 7 летний ребёнок), сейчас я понимаю что он за счет меня самоутверждался.
Гость
Что били ремнём и часто угрожали -сейчас ремень возьму- теперь когда кто-то из родителей повышает голос на меня или кто-то орёт друг с другом я ожидаю физического насилия. Скорее всего с этим связано теперь и то что я не стремлюсь сближаться с людьми.
Гость
Мне родители рассказывали, как на второй день после свадьбы поджигали соседям звонки. Просто, по пьяне?
Гость
Сами
Лиа
Не родители, а бабушка попросила утопить двух котят. Я утопила, так как дедушка пообещал потом пойти со мной в кафе мороженного.
Мне 6 было.
Мне 6 было.
Тоже подвергалась физическому насилию отца, так же и неприятные слова слышала в свой адрес от него. Все твердил, что ничего путного из меня не вырастит, так как подростковый возраст очень тяжелый был, и как любому подростку.. ко мне свой подход нужен был, не такой как у отца, но этого он не понимал, видимо, или не хотел понять, и "воспитывал" своими методами.
Да и сейчас тоже "дичь" бывает показывает во всей красе, сейчас обвиняет меня в меркантильности и неблагодарности.
Да и сейчас тоже "дичь" бывает показывает во всей красе, сейчас обвиняет меня в меркантильности и неблагодарности.
Гость
А есть здесь такие люди, которым на детей не плевать и при этом удается всегда быть спокойными и позитивными и добиваться нужного результата?
Гость
Сразу почему-то вспоминаются темы на Вумане типа "ненавижу ребенка мужа от первого брака" и советы там от комментаторш, как этого ребенка кошмарить и жизнь ему портить =)) А в таких темах, как эта, все белые-пушистые и кругом потерпевшие. Не, конечно, это не значит, что и там, и здесь сплошь одни и те же люди, но всё же...
🌼
Мои родители забили на мое здоровье в детстве, тем самым испортили всю жизнь.
Сестра мне в 7 лет сломала нос.
Жизнь пр-ос-ра-на...
Жизнь пр-ос-ра-на...
Гость
А его кто-то заставлял терпеть чужого ребенка?? Нашел бы себе бабу бездетную! Или он сам никому нах не нужен?? Что за при*дурочные комментарии?? Вот такие, как этот гость потом ребенка на гречку ставят на всю ночь, и транслируют это по телеку! Моральные уроды! И к мамашке тоже куча вопросов, раз позволяла такое!
Гость
ну что, как у многих советских родителей была маничка унижать. Что ты га..мно и ничего из тебя не выйдет! а потом удивляются- и что из тебя ничего не вышло? мы ж в тебя столько вложоли! сколько- мата, ругани, обзываний, битья. Да вообще немеряно "добра" . А почему ты такая закомплексованная? а вы как родители думаете?!
и главная НИКОГДа не пожалеть, чтобы даже когда выратсешь также считал себя гам..нов. Про себя- отличница, меделиста, в квартире порядок, готовила дома обеды, ужины родителям, тихай, скромная, учителя довольны, хвалили.Не мои было мало.
и главная НИКОГДа не пожалеть, чтобы даже когда выратсешь также считал себя гам..нов. Про себя- отличница, меделиста, в квартире порядок, готовила дома обеды, ужины родителям, тихай, скромная, учителя довольны, хвалили.Не мои было мало.
Гость
Меня в детстве плохо кормили, в буквальном смысле. Мама ненавидит готовить, я ела только сосиски, бутерброды и супы из пакетика. Я была тощая, ужас, кости торчали со всех сторон. Одежду покупали по-минимуму, в основном, мальчишескую, нижнее белье покупали раз в пять лет или вообще не покупали. Стригли меня очень коротко, чтобы не возиться с прическами, поэтому меня везде принимали за мальчика. Разговаривали со мной только криком и оскорблениями. Я до сих пор удивляюсь, зачем такие люди детей заводят.
Гость
Меня в детстве плохо кормили, в буквальном смысле. Мама ненавидит готовить, я ела только сосиски, бутерброды и супы из пакетика. Я была тощая, ужас, кости торчали со всех сторон. Одежду покупали по-минимуму, в основном, мальчишескую, нижнее белье покупали раз в пять лет или вообще не покупали. Стригли меня очень коротко, чтобы не возиться с прическами, поэтому меня везде принимали за мальчика. Разговаривали со мной только криком и оскорблениями. Я до сих пор удивляюсь, зачем такие люди детей заводят.
у вас хоть сосиски были. Коронное блюдо моей мамы- 2 картофелины, много моркови пережаренной до черноты и много-много Лука. Все, это весь суп. Меня рвало. Когда папа готовил, ела с удовольствием. Потом мама удивилась в мои 15 лет, а почему это я не умею готовить? действительно, у меня же мама- шеф повар, странно, что я от нее не переняла!
Гест
Мой отчим в детстве постоянно орал и бил меня, спрашивал меня кто я по жизни (даже не представляю что мог ему ответить 7 летний ребёнок), сейчас я понимаю что он за счет меня самоутверждался.
Продолжу историю, сейчас отчим никому не нужен, у него нет денег и работы и по жизни он никто. Карма есть.
Гость
ну что, как у многих советских родителей была маничка унижать. Что ты га..мно и ничего из тебя не выйдет! а потом удивляются- и что из тебя ничего не вышло? мы ж в тебя столько вложоли! сколько- мата, ругани, обзываний, битья. Да вообще немеряно "добра" . А почему ты такая закомплексованная? а вы как родители думаете?!
в противовес моя сестра: училась на 3/2, хамила учителям, постоянно вызывали родителей, 2 раза хотели исключить из школы. Все норм.Все ок. Нужна кофточка- 3000 рублей бери, в то же время я на эти деньги покупала пальто. Еле -еле ее в 25 лет выгнали работать, просто сидела дома и ее содержали, одевали, на отдых деньги давали. Я работала с 18 и деньги давали только если в долг, я еще умудрилась вуз закончить.
Гость
еще вспомнила бабку.В 9 лет она мне на полном серьезе объясняла, что если мужику не ДАВАТЬ, он сбежит. Я тогда не понимала о чем речь вообще то. Сейчас вспомниаю.бббррр что у нее в голове было
Гость
Мои родители- темные,дремучие колхозники были. Вроде не ругали и не били особенно,зато каждый день ссорились и дрались меж собой. Отец пил часто,гулял,мать истерила из-за этого,доходило до ножей ,вил ,топоров. В классе 4 мать прсадили в тюрягу за то что купила несколько мешков зерна,а оно ворованым оказалось. Года три сидела. Эти три года отца практически тоже не видел. Как выжил ,хрен его знает. И ведь полный двор скотины с сестрой продолжали содержать: корова,овцы,куры,телята,индюки,гуси. Печь дровяная,вода в колонке на конце улицы,в доме никаких удобств,даже телевизора не было. Несмотря на всё это оба учились на 4 и 5.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
а с кем вы жили тогда?
Гость 28
Дрались при нас с братом постоянно отец унижал морально причём это было каждый день , да экономили на одежде, море увидела впервые в 13 лет хотя были возможности на хорошие курорты летать
Гость
Мои родители- темные,дремучие колхозники были. Вроде не ругали и не били особенно,зато каждый день ссорились и дрались меж собой. Отец пил часто,гулял,мать истерила из-за этого,доходило до ножей ,вил ,топоров. В классе 4 мать прсадили в тюрягу за то что купила несколько мешков зерна,а оно ворованым оказалось. Года три сидела. Эти три года отца практически тоже не видел. Как выжил ,хрен его знает. И ведь полный двор скотины с сестрой продолжали содержать: корова,овцы,куры,телята,индюки,гуси. Печь дровяная,вода в колонке на конце улицы,в доме никаких удобств,даже телевизора не было. Несмотря на всё это оба учились на 4 и 5.
Я о.х.у.е.в.а.ю я думала у меня была сложная жизнь.... п.и.з.д.е.ц
Гость
При этом ,мне нисколько не казалась сложной моя жизнь и сестры;которая старше меня на пять лет. Сложнее было,когда я уехал из деревни в город учится в вузе. Помощи ждать было не от кого. Одет был так стремно,что сокурсники даже стоять рядом со мной стеснялись. Общагу не дали,пришлось жить в дачном домике у одного однокурсника. Удобств никаких и отопления нет. Грелся электроплиткой под названием Мечта;до сих пор помню эту плитку)).
Гость
При этом ,мне нисколько не казалась сложной моя жизнь и сестры;которая старше меня на пять лет. Сложнее было,когда я уехал из деревни в город учится в вузе. Помощи ждать было не от кого. Одет был так стремно,что сокурсники даже стоять рядом со мной стеснялись. Общагу не дали,пришлось жить в дачном домике у одного однокурсника. Удобств никаких и отопления нет. Грелся электроплиткой под названием Мечта;до сих пор помню эту плитку)).
как сейчас ваши дела? Жилье купили?
Гость
Да вы не думайте,что мне казалось что у меня плохая жизнь. Хоть я и сильно голодал,дрожал от холода,всё равно был полон оптимизма и не унывал нисколько.
Наверное, всё потому что вы были ребенком, в детстве многие вещи кажутся совсем другими.
Мне в детстве казалось, что вот вырасту и решу все проблемы, стану счастливой.. Ан нет..
Детство закончилось, возраст уже хорошо 30, а горестям нет ни конца, ни края.
Мне в детстве казалось, что вот вырасту и решу все проблемы, стану счастливой.. Ан нет..
Детство закончилось, возраст уже хорошо 30, а горестям нет ни конца, ни края.
Гость
Даже если горестям нет конца,всё равно жизнь не останавливается: надо с оптимизмом жить дальше. Вот например у меня ровно в 30 случилось перейти дорогу очень злым людям. Они были очень сильны,очень жестоки и их было очень много. Разве впал я в уныние от этого? Нисколько.
Гость
Что били ремнём и часто угрожали -сейчас ремень возьму- теперь когда кто-то из родителей повышает голос на меня или кто-то орёт друг с другом я ожидаю физического насилия. Скорее всего с этим связано теперь и то что я не стремлюсь сближаться с людьми.
да, вам нужно к психологу. У меня такая же ассоциация была, могла заплакать, даже если другого ругали, а если меня, мне казалось, что ударят. Тоже сбегала от людей, но с этим надо работать. Потому что это мешает во всех сферах жизни. Я например еще боялась, что выйду замуж и меня будет бить муж.Притом что мой отец бил только меня, маму не трогал. У меня был такой страх, что я решила, что замуж ни ногой. Потом отработала эти воспоминания, и ужас ушел.Муж классный, добрый
Гость
Даже если горестям нет конца,всё равно жизнь не останавливается: надо с оптимизмом жить дальше. Вот например у меня ровно в 30 случилось перейти дорогу очень злым людям. Они были очень сильны,очень жестоки и их было очень много. Разве впал я в уныние от этого? Нисколько.
не зря ж говорят, что уныние самый страшный грех. Вы молодец, оптимист, поэтому и жизнь удачно складывается. Унывать нельзя!
Гость
Да я живу, но только без оптимизма:)
Гость
да, вам нужно к психологу. У меня такая же ассоциация была, могла заплакать, даже если другого ругали, а если меня, мне казалось, что ударят. Тоже сбегала от людей, но с этим надо работать. Потому что это мешает во всех сферах жизни. Я например еще боялась, что выйду замуж и меня будет бить муж.Притом что мой отец бил только меня, маму не трогал. У меня был такой страх, что я решила, что замуж ни ногой. Потом отработала эти воспоминания, и ужас ушел.Муж классный, добрый
Не плачу и не сбегаю от людей. Чтобы понятнее было про сближение с людьми - когда я снимала комнату, то не навязывалась к соседке-арендодателю в друзья и не расспрашивала её о жизни.
Думаю, что удар более возможен, чем пожатие руки и что в такой момент нужно будет бежать помогать тому кого бьют.
Думаю, что удар более возможен, чем пожатие руки и что в такой момент нужно будет бежать помогать тому кого бьют.
Гость
Неее,унывать нет смысла,ведь жизнь прекрасна несмотря ни на что. Я даже представить себе не могу ,по какой причине человек может впасть в длительное уныние.
Есть люди психически не стойкие. Они раз- и вешаться идут, потому что таким нужна поддержка. А кто- то самостоятельно справляется, и не видит причин для уныния
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я теперь боюсь, когда люди начинают кричать. Сразу думаю, что начнется драка, и меня заденут, и даже чувствую немного вины, за то что люди начали кричать, хотя головой понимаю, что я тут ни при чем. Очень страшно становится.
Гость
У меня отец как то раз сказал, когда мы смотрели "Утреннюю Звезду" по телику в воскресенье. "Вон, дети поют и танцуют, а ты тут сидишь, ничего не делаешь". На дворе были 90е, мне было лет 6-7, и меня как раз забрали из танцевального кружка, наврав, что тренер уехал в другую страну. На самом деле денег не было оплачивать кружок.
Лишь став взрослой, я поняла, что те дети на "утренней звезде" были приведены туда за ручку родителями, которые вкладывали в них деньги и платили за выступления там. Тренера я потом увидела, когда была подростком, сказала это маме, а она мне сказала, что меня забрали тогда из кружка, потому что я сама туда ходить не хотела.
Лишь став взрослой, я поняла, что те дети на "утренней звезде" были приведены туда за ручку родителями, которые вкладывали в них деньги и платили за выступления там. Тренера я потом увидела, когда была подростком, сказала это маме, а она мне сказала, что меня забрали тогда из кружка, потому что я сама туда ходить не хотела.
Гость
Мои родители забили на мое здоровье в детстве, тем самым испортили всю жизнь.
Жизнь пр-ос-ра-на...
Жизнь пр-ос-ра-на...
Мне тоже сестры двоюродная нос сломала, но она не специально, больше я виновата, что нагнулась, когда она камни с карьер бросала. Но факт остается фактом - горбинка с одной стороны присутствует.
Следующая тема
Предыдущая тема
Если тему пропустят, тоже буду писать конкретные случаи.