Обязательно быть крестной для кого-то?
У меня нету детей, но меня интересует такой вопрос. Обязательно быть крестной для кого- то? Или ,например ,если у меня в будущем будет ребенок, то обязательно чтобы у него была крестная? Если например некого попросить или никто не соглашается?) #крестные
Автор
5 ответов
Последний —
Перейти
Королева форума 2021
Обязательно, ага))
Вам 16?
Вам 16?
Королева форума 2021
Церковь рекомендует найти крестных, так как от этого зависит духовное воспитание малыша. Если достойных претендентов нет, то для девочки нужно найти только крестную мать, а для мальчика – крестного отца.
В редких случаях допускается крещение малыша совершенно без крёстных. Такое допустимо если жизнь мальчика или девочки в опасности.
В редких случаях допускается крещение малыша совершенно без крёстных. Такое допустимо если жизнь мальчика или девочки в опасности.
Гость
нет, не обязательно.
Мой брат крещенный, но крестных у него нет. Правда, крестили его в 20 лет уже
Мой брат крещенный, но крестных у него нет. Правда, крестили его в 20 лет уже
не обязательно. И если у вас будет ребенок, лучше ему самому позволить выбрать хочет он этого или нет.
Я крещеная, но в Церковь не хочу вообще никогда и в Бога не верю. Смысл сего крещения?
Тем более в наших Церквях. Вы знаете, о чем я.
Я крещеная, но в Церковь не хочу вообще никогда и в Бога не верю. Смысл сего крещения?
Тем более в наших Церквях. Вы знаете, о чем я.
Гость
Зачем вообще насиловать духовную волю ребёнка и крестить его помимо воли, не спрашивая согласия? Захочет сам, будучи взрослым, тогда пусть и совершает этот обряд. Для меня крещение маленьких детей это сродни изнасилованию, ибо согласия их никто не спрашивает, и "раскреститься" уже нельзя.
У меня родители были атеистами, меня не крестили, несмотря на жесточайшее давление родственников. Решили, что нельзя это делать без согласия, да и вообще никчёмный и бесполезный обряд. Я в этом с ними полностью согласен - бесполезное и глупое действо.
У меня родители были атеистами, меня не крестили, несмотря на жесточайшее давление родственников. Решили, что нельзя это делать без согласия, да и вообще никчёмный и бесполезный обряд. Я в этом с ними полностью согласен - бесполезное и глупое действо.
Форум: Дети
Всего: 73 660 тем
Новые темы за месяц: 424 темы
- Женщины, рожающие для себя15 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму72 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя10 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов