С какого возраста давать детям шоколад?
Девушки, у кого есть дети, вы с какого возраста стали им шоколад давать? Ну понемножку, конечно. Муж не разрешает, но мне кажется, можно специальный детский шоколад попробовать, все-таки состав у него должен быть другой в отличие от взрослого. Хочется, и не навредить, но и дочку порадовать немножко, тем более ей 4 годика уже скоро. #шоколад
Марина П.
10 ответов
Последний —
Перейти
Я люблю белый, чёрный *** горький.
Мне в детстве не давали и я выросла равнодушной к шоколаду и прочему сладкому
Нормальный возраст для шоколада. В нем полезный магний, если что)
Гость
Моей дочери год и 3 месяца. Иногда даю ей шоколад (чаще половинку киндер-яйца), немного тортика-пирожного,потому что сама это ем. Не представляю, как можно хомячить торт и не дать ребёнку, если он это видит (вообще с любой едой так). Действительно вредного мы не едим. Сладкое детям "вредно" только по двум причинам - им в принципе тяжело хорошо почистить зубы (ну малышам) и ребёнок может начать есть только сладкое, отказываясь от овощей, мяса, рыбы и т.д. Ни с первым, ни со вторым у нас лично проблем нет. Ребёнок ест все в необходимом количестве, даёт чистить зубы два раза в день и спокойно выполняет просьбу "прополаскать рот".
Гость
Ремня им надо давать, а не шоколад!
Не автор
Ну с трех лет даем что-то. Конфету/шоколадку маленькую один раз в день обязательно даю, ничего страшного в этом не вижу.
Знаю пример жесткого ограничения и сейчас дети в 10-12 лет по праздникам аж трясутся и могу несколько конфет за раз, еще и прячутся, чтобы не видели. Не правильно это. Лучше пусть знает, что можно, просто не больше одной в день.
Мы же каждый день всегда едим что-то сладкое обязательно, как это детям не дать?
Знаю пример жесткого ограничения и сейчас дети в 10-12 лет по праздникам аж трясутся и могу несколько конфет за раз, еще и прячутся, чтобы не видели. Не правильно это. Лучше пусть знает, что можно, просто не больше одной в день.
Мы же каждый день всегда едим что-то сладкое обязательно, как это детям не дать?
Оля
Раньше трёх лет мы тоже не давали сладости, старались по крайней мере,и шоколад тоже. Не видела, чтобы на упаковках вообще указывался возраст, но в 4 года думаю можно вполне давать по-немногу. Мне нравится шоколад порционный, его всегда удобно ребенку дать хоть дома, хоть на прогулке, и можно определить свою норму) И главное смотрите на состав! Например, у Коммунарки шоколад "Детские истории" - натуральный, в составе сливки, какао-масло, полезное масло ши, а вот пальмового масла как раз нет. Ну и вкусный очень)
Гость
Раньше трёх лет мы тоже не давали сладости, старались по крайней мере,и шоколад тоже. Не видела, чтобы на упаковках вообще указывался возраст, но в 4 года думаю можно вполне давать по-немногу. Мне нравится шоколад порционный, его всегда удобно ребенку дать хоть дома, хоть на прогулке, и можно определить свою норму) И главное смотрите на состав! Например, у Коммунарки шоколад "Детские истории" - натуральный, в составе сливки, какао-масло, полезное масло ши, а вот пальмового масла как раз нет. Ну и вкусный очень)
Оля, у вас ус отклеился🤣
Форум: Дети
Всего: 73 691 тема
Новые темы за месяц: 420 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?291 ответ
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа