Давление общественных установок и стереотипов – один из факторов. Родителей нужно почитать несмотря ни на что. Для большинства родителей дети это обуза, к которым нескрываемое потребительское отношение. Нелюбовь родителей к детям закладывается еще в младенческий период, когда ребенок прочно связывается в сознании родителей с дискомфортом и трудностями привнесенными в их жизнь бессонными ночами, криком, грязными подгузниками и прочими хлопотами и проблемами. То есть отношение к детям такое, что мы подарили тебе жизнь, вкладывали в тебя много труда, а теперь хотим получить с тебя дивиденды, а ребенок должен отрабатывать и заглаживать свою вину всю дальнейшую жизнь. Родители словно забывают, что ребенок никого не просил о своем появлении в этот мир. Родители – это те люди, которые закладывают в нас большое количество комплексов, которые мы потом вынуждены преодолевать всю оставшуюся жизнь. Это те люди, которые с ранних лет подавляют нашу индивидуальность чрезмерным контролем, калечат нам психику постоянными моральными унижениями, физическими наказаниями и манипулированием. Бывают что родители превращают собственного ребенка в пожизненного крепостного, обязанностью которого становится покорность и беспрекословное подчинение. В такой ситуации родители становятся грузилом и главным препятствием к обустройству собственной жизни, они обрекают ребенка на серое и унылое существование в угоду родителям. Такие родители не испытывают никакого чувство вины, что по их воле их ребенок прожил жизнь в пустую, серой мышью и покорным рабом.
Так вот, при том, что его постоянно избивали, не проявляли любви, были согласны его убить, вместо того, чтобы надеятся, что он проснётся и далее и далее он, живя в другом городе, каждые две недели или чаще ездит к ним помогать по дому (они живут не в глубокой деревне, хозяйства как такого нет, с деньгами тоже всё в порядке, просто работа по типу прикрутить полку, починить люстру и тд). Он помогал им финансово всю жизнь, купил отцу машину (который один раз так сильно его бил, что сломал запястье), при том, что когда он попросил у них в долг 30 тысяч, они потом через месяц сказали, возвращай 60. И он вернул.
И мой вопрос не содержит непонимания того, что он всё это делает для приёмных, а не настоящих родителей. Это вообще не важно. Важен сам факт: почему после такого ужасного отношения он не отвернулся от них?Почему он постоянно помогает им во всём в ущерб себе, даже когда он устал, у него дела, он всё равно едет к ним за километры по любому, даже пустяковому поводу. Почему он простил весь этот ужас? Почему он тянется к людям, которые его просто взяли из детдома как рабочую силу и эксплуатируют всю жизнь с 6 лет, всегда плевав на его душу?
Объясните, как это работает, потому что я не понимаю, если вы можете описать, опишите, пожалуйста. Я никак не могу этого понять, я бы никогда не стала общаться с родителями, если бы ко мне было такое отношение. #родители #дети