Почему дети любят родителей, которые их избивали?
Автор
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Стокгольмский синдром это называется. Плюс то что он сирота ухудшает его восприятие , так как он думает, что лучше уж такие , чем никакие . Хотя по сути это абсолютно ему чужие люди издеваются над ним
Автор
Меня била мама в детстве. Много и часто, из-за ерунды, ее ни что не останавливало. Причём что причин реально то и не было, я была тихая, мирная, стеснительная, забитая ею же. Не шлялась где попало, не курила. Она избивала меня просто из-за таких вещей что это умо нестижимо: например, из-за того что я перепутала и купила не тот майонез. Она швыряла мне его в лицо, очень грубо со мной обращалась. Я всю свою взрослую жизнь имею последствия этого, и вот только в 28 лет после того как она снова замахнулась на меня, я оборвала с ней все контакты. Она даже мой номер не знает сейчас. В последний раз говорила с ней 7 месяцев назад, она шипела мне гадости, проклинала меня. Так вот прикол в том что я все равно часто думаю о ней и переживаю. А вдруг она умрет, а мы с ней так и не поговорим нормально. После всех ее гадостей любовь детская все равно есть к родителю. Сделала выводы что мать не всегда любит своё дитя, а ребёнок всегда рождается с этой любовью.
Cвета
Сын купил плохим родителям машину, помогал им деньгами , а 30 тыщ на что попросил, если такой состоятельный?
Че-то не вижу логики, а вижу только нагнетание всяческих издевательств и то, только с его слов.
А не врет ли он вам?
Уверена - все надо делить на 4, а лучше на 8, ага.
Че-то не вижу логики, а вижу только нагнетание всяческих издевательств и то, только с его слов.
А не врет ли он вам?
Уверена - все надо делить на 4, а лучше на 8, ага.
Гость
Не любят они их. Что за *****ня?
Ульяна
Вы знаете эту историю со слов своего мужа. Но если вы об этом спросите у его родителей. то услышите совсем противоположную историю. Отсюда делаем вывод - Правда, обычно, находится посредине. Вы понимаете о чём я вам говорю?
Товарищ Loverов
Не все любят. Некоторые просто заботятся по инерции, не более. Некоторые обрывают связи с родителями-садистами. Некоторые просто общаются или возобновляют общение, но не близкое. Обычно там родители эгоистичны или эмоционально холодны к детям.
Товарищ Loverов
Гость
Он посто хочет чтобы его любили, что тут не понятного
Гость
Нелюбимые дети всю жизнь пытаются заслужить любовь родителей. В детстве мы все принимаем на свой счет: если не любят, значит, я недостаточно хорош. Следовательно, надо быть лучше, чтобы полюбили. Мы вырастаем и, хоть начинаем умом понимать, что дело не в нас, но этот детский комплекс остается. И чем больше не любящие родители отстраняют от себя нелюбимого ребенка, тем больше он за ними "бежит".
Гость
Нелюбимые дети всю жизнь пытаются заслужить любовь родителей. В детстве мы все принимаем на свой счет: если не любят, значит, я недостаточно хорош. Следовательно, надо быть лучше, чтобы полюбили. Мы вырастаем и, хоть начинаем умом понимать, что дело не в нас, но этот детский комплекс остается. И чем больше не любящие родители отстраняют от себя нелюбимого ребенка, тем больше он за ними "бежит".
Не всегда и не все. Тут важно осознание собственной ценности. Когда человек правильно любит себя, он не застрянет в деструктивных отношениях. Некоторые научились держаться на расстоянии в таких случаях.
Нужно учиться любить себя , а не ждать чего то от людей , которые неспособны на любовь. Крокодилы любят барашек только на обед...
Нужно учиться любить себя , а не ждать чего то от людей , которые неспособны на любовь. Крокодилы любят барашек только на обед...
Оля
Потому что это родители .и аы не можете утверждать как вы бы поступили .вы не прожили жизнь его .
Гость
Тоже не понимаю, за что дети любят таких родителей.
Гость
Не всегда и не все. Тут важно осознание собственной ценности. Когда человек правильно любит себя, он не застрянет в деструктивных отношениях. Некоторые научились держаться на расстоянии в таких случаях.
Невозможно любить себя если тебя бьют и унижают в детстве, только после 40 поняла что со мной и учусь любить себя и не давать ехать на себе, была удобна для всех, так как родители только подчиняли
Гость
Меня била мама в детстве. Много и часто, из-за ерунды, ее ни что не останавливало. Причём что причин реально то и не было, я была тихая, мирная, стеснительная, забитая ею же. Не шлялась где попало, не курила. Она избивала меня просто из-за таких вещей что это умо нестижимо: например, из-за того что я перепутала и купила не тот майонез. Она швыряла мне его в лицо, очень грубо со мной обращалась. Я всю свою взрослую жизнь имею последствия этого, и вот только в 28 лет после того как она снова замахнулась на меня, я оборвала с ней все контакты. Она даже мой номер не знает сейчас. В последний раз говорила с ней 7 месяцев назад, она шипела мне гадости, проклинала меня. Так вот прикол в том что я все равно часто думаю о ней и переживаю. А вдруг она умрет, а мы с ней так и не поговорим нормально. После всех ее гадостей любовь детская все равно есть к родителю. Сделала выводы что мать не всегда любит своё дитя, а ребёнок всегда рождается с этой любовью.
Извините за вопрос. Вы случайно не стали получать какое-то удовольствие от побоев или унижений?
Гость
Вот тут то я бы с вами поспорил.
Гость
Это просто ужас , он должен срочно обратиться к психологу
Форум: Дружба
Всего: 480 096 тем
Новые темы за сутки: 131 тема
- Подруга удалила из "сестёр" в вконтактеНет ответов
- Расставание с подругой4 ответа
- Поняла, кто я для подруг2 ответа
- Как вы думаете, стоит ли дарить?7 ответов
- Общение с подругой2 ответа
- Давно забытый бывший добавляется в друзья5 ответов
- Лучший друг?24 ответа
- Расцените ситуацию с подругой, удалила меня из вк16 ответов
- Шутка прибаутка1 ответ
- Подруга, мастер маникюра постоянно переносит запись13 ответов
Популярные темы за сутки: 56 тем
- Лучший друг?24 ответа
- Расцените ситуацию с подругой, удалила меня из вк16 ответов
- Подруга, мастер маникюра постоянно переносит запись13 ответов
- Как вы думаете, стоит ли дарить?7 ответов
- Давно забытый бывший добавляется в друзья5 ответов
- Мне кажется, что я ужасный человек4 ответа
- Расставание с подругой4 ответа
- Многие знакомые не принимают мою заявку в друзья3 ответа
- Общение с подругой2 ответа
- Поняла, кто я для подруг2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Так вот, при том, что его постоянно избивали, не проявляли любви, были согласны его убить, вместо того, чтобы надеятся, что он проснётся и далее и далее он, живя в другом городе, каждые две недели или чаще ездит к ним помогать по дому (они живут не в глубокой деревне, хозяйства как такого нет, с деньгами тоже всё в порядке, просто работа по типу прикрутить полку, починить люстру и тд). Он помогал им финансово всю жизнь, купил отцу машину (который один раз так сильно его бил, что сломал запястье), при том, что когда он попросил у них в долг 30 тысяч, они потом через месяц сказали, возвращай 60. И он вернул.
И мой вопрос не содержит непонимания того, что он всё это делает для приёмных, а не настоящих родителей. Это вообще не важно. Важен сам факт: почему после такого ужасного отношения он не отвернулся от них?Почему он постоянно помогает им во всём в ущерб себе, даже когда он устал, у него дела, он всё равно едет к ним за километры по любому, даже пустяковому поводу. Почему он простил весь этот ужас? Почему он тянется к людям, которые его просто взяли из детдома как рабочую силу и эксплуатируют всю жизнь с 6 лет, всегда плевав на его душу?
Объясните, как это работает, потому что я не понимаю, если вы можете описать, опишите, пожалуйста. Я никак не могу этого понять, я бы никогда не стала общаться с родителями, если бы ко мне было такое отношение.
#дети